名表通

标题: 求助问下GS精工表9S65机芯摆轮的摆幅是多少 [打印本页]

作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-22 23:37
标题: 求助问下GS精工表9S65机芯摆轮的摆幅是多少
我这块是GS精工表9S65机芯,有时有击摆现象,求问下有论坛表友知道这种机芯型号的摆幅有多大吗,我以及县城地方上都没有测量手表的仪器,还望解答
作者: mddk607    时间: 2013-9-23 00:04
300左右

作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-23 00:13
好的谢谢,那您你这表有击摆现象吗
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-23 00:17
mddk607 发表于 2013-9-23 00:04
300左右

还问您下是在满铉时的摆幅,还是怎么?
作者: mddk607    时间: 2013-9-23 00:42

师傅保养后,手上链40圈左右,应该没满弦,击摆显现没注意
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-23 01:43
那您这表大约是有3分之2以上点的动力储备,有多久了,就去保养,这机芯网上介绍是2010年才发表的,您可能平时的工作不是属于活动量或有时震动较大等那类吧,所以击摆快秒就少些
作者: mddk607    时间: 2013-9-23 12:26
官方建议2年保养,平时确实很少活动,哈哈
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-23 12:34
mddk607 发表于 2013-9-23 12:26
官方建议2年保养,平时确实很少活动,哈哈

哦是这样的呵呵,那您适合戴这类表,我戴的话就容易击摆,特别是炎热夏天戴起骑车过颠簸路面时的稍大的震动,靠得住的击摆快秒,天气降些温,又来过大转弯,击摆没了,后才知道主要应该是游丝过软造成
作者: urin1010    时间: 2013-9-23 15:08
28800,当下9s85是高频36000。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-23 19:53
urin1010 发表于 2013-9-23 15:08
28800,当下9s85是高频36000。

是的9S85是36000,可能36000的不容易击摆
作者: urin1010    时间: 2013-9-24 08:13
爱表的平民 发表于 2013-9-23 19:53
是的9S85是36000,可能36000的不容易击摆

当代的9s85是个人最中意的gs芯,就是对应钢款2点不满意,表耳的表带槽口,不密底带狮子标。
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-24 12:14
标题: RE: 求助问下GS精工表9S65机芯摆轮的摆幅是多少
urin1010 发表于 2013-9-24 08:13
当代的9s85是个人最中意的gs芯,就是对应钢款2点不满意,表耳的表带槽口,不密底带狮子标。

但是有的他喜欢通过背透看机心,我在网上看到过因后盖是玻璃的就会比不是玻璃的容易使油质挥发,但也不知对还是不对,至于表耳那洞眼是方便拆表耳轴,本来精工他就不善于搞背透,但是他看有很多的都搞这个,他也就与时俱进赶时髦,但是劳力士他还是一成不变,以不变应万变,他这样做其实也是一种明智的行为,其实有很多事情一时是说不清楚的,比如有的事情本来开始就是这样的是正确的,但是在经过漫长或不太漫长的历史过程中将其变色,(主要是指传统文化中的精髓,或是环境保护等方面)但是往往走到最后又认识到不对头,又反过来走回头路,走重复路等,但是有的事情是走不回来了的,比如我们县城有条(方言叫作水利沟)八十年代小时的我们还可以到里面游泳洗澡,但现在已是面目全非,所以从现实的一个大体来讲,虽然是所谓电子化,机戒化,工业化,经济化等,但是其中又造成了道德沦殇,世风日下,唯利是图,环境恶劣等,天朝这方面最老火,很多的是得不偿失的,所以有很多的精华东西是回不转来了的,张果老为什么倒骑驴,其实就是所谓的发展其实是后退,但人类社会本生也是这样发展的,发展到后面然后就会受到大自然的惩罚,所以现在的天灾人祸频发,很多的只是向外求,不向内找,对于这些事情还需要仁者见仁,智者见智,才能参悟其中,所谓“与时俱进虽然是难,但是一成不变更难”就手表来就说本来就是用来看时间的,所以应该是其中的耐用性和准确性最重要,但是我看有很多的并不是主要在这方面下功夫,而是朝所谓的触及感官,功能繁多,花之招展,小巧超薄,井上添花,标新立异,与众不同等等,令我等眼化缭乱呵呵,其目的就是一种追求更高境界,追求高艺术高技术高工艺等来体现手表的某种文化等等,在手表的竞争市场争取一席之地等等,比如GS精工表一直日历是慢爬,而机心也厚宽等,他这样的设计构造有他的道理,宗旨等,还有劳力士机心也厚重,也不搞什么薄形机心,不搞太多复杂功能机心,当然大家也可以说他古套,也可以说他水平不高,反正任凭大家说他们怎么怎么,可能他们也不会理会这众多的说法,始终坚持他们制表的一贯传统,但我不是说手表有这些特点就不好,而没有简单构造的好,而是说下这些个情况,有什么不对的还望大家指出
作者: yasaka    时间: 2013-9-24 12:18
lz 带 GS 当工作表如此颠簸甚为不妥。
其实您的工作性质日常带 MRG 最适。

作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-24 12:25
标题: RE: 求助问下GS精工表9S65机芯摆轮的摆幅是多少
urin1010 发表于 2013-9-24 08:13

哦您是说表耳的表带槽口,我还以为是说两边的孔眼,也是为了拆和安装表耳轴方便而做的吧
作者: 爱表的平民    时间: 2013-9-24 12:36
yasaka 发表于 2013-9-24 12:18
lz 带 GS 当工作表如此颠簸甚为不妥。
其实您的工作性质日常带 MRG 最适。

可能也是,戴GS表之类的经常震动的话不但影响时间准确性还影响使用寿命等,但要一直戴下去的话就要爱护些,比如有时要脱下或骑车过颠簸路面时放慢些速度等呵呵,只能这样了
作者: urin1010    时间: 2013-9-24 12:42
爱表的平民 发表于 2013-9-24 12:25
哦您是说表耳的表带槽口,我还以为是说两边的孔眼,也是为了拆和安装表耳轴方便而做的吧

的确是为了方便维修和拆卸,不过美观上就难看点。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2