名表通

标题: 2508 [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-8 20:11
标题: 2508
2508的几种盘面当中,个人觉得还是这种最合适

作者: Artemis    时间: 2013-9-8 20:16
毒品啊~~
作者: zzz    时间: 2013-9-8 20:17
到底是表美还是照片拍得美?
作者: 东海岸    时间: 2013-9-8 20:20
都美
作者: 刘易斯    时间: 2013-9-8 20:30
PM底价
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 20:39
胖哥觉得这种斜圈口、配卡拉卓华壳好看,
还是平圈口的?
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-8 20:45
白金沙 发表于 2013-9-8 20:39
胖哥觉得这种斜圈口、配卡拉卓华壳好看,
还是平圈口的?

这个壳型是PP老表里为数不多我比较喜欢的,和96各有特点,非三件套,旋盖,拉丝抛光相间,很多折角,挺不好做,至少比96要难不少。相比96,感觉更儒雅
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 20:51
谢谢,受教了!96见到的、大多壳径较小,大壳的价格又高。
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 20:54
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 20:45
这个壳型是PP老表里为数不多我比较喜欢的,和96各有特点,非三件套,旋盖,拉丝抛光相间,很多折角,挺不 ...

胖哥看看这个,是否有那里不对?我总觉得那里不协调,尤其是秒针

作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-8 20:57
没问题,这种把头也是对的,就是表圈缺了棱角
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-8 21:09
不错,盘比我想象中要白.
作者: 000-    时间: 2013-9-8 21:10
好看!看好!
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-8 21:23
OHSEAL 发表于 2013-9-8 21:09
不错,盘比我想象中要白.

算黄的了。。。
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 21:32
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 20:57
没问题,这种把头也是对的,就是表圈缺了棱角

谢谢!恩,表壳整理边角不好,罗纹后盖的斜边也有打磨过!
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-8 21:35
白金沙 发表于 2013-9-8 21:32
谢谢!恩,表壳整理边角不好,罗纹后盖的斜边也有打磨过!

2508就在五十年代生产了几年,都是光把
作者: 64gt    时间: 2013-9-8 21:37
非常好看
作者: gfyk    时间: 2013-9-8 21:51
你还让人活么?!
作者: 白金沙    时间: 2013-9-8 22:17
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 21:35
2508就在五十年代生产了几年,都是光把

你这个肚脐眼把头型的,我发的就是一个弧面光型的,没你的好看
作者: zhuojianxin    时间: 2013-9-8 23:10
金沙兄弟的这枚与胖兄这枚相比就成胖矮搓啦
作者: chengxiao    时间: 2013-9-9 00:18
好看的老表!
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 07:02
不错不错
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 07:15
低调男人! 发表于 2013-9-8 15:02
不错不错

2508这款型算经典不?
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 07:21
nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:15
2508这款型算经典不?

我个人相比 更喜欢565的宝鸡字好品
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 07:25
低调男人! 发表于 2013-9-8 15:21

565什么样子?能发个图看看么?
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 07:26
晚上发吧
作者: iwc3706    时间: 2013-9-9 08:54
立体宝玑字?
作者: 空山闻籁    时间: 2013-9-9 08:59
白金沙 发表于 2013-9-8 22:17
你这个肚脐眼把头型的,我发的就是一个弧面光型的,没你的好看

拍照片水平和胖兄有差距
作者: 000-    时间: 2013-9-9 09:38
nomorewatch 发表于 2013-9-9 07:25
565什么样子?能发个图看看么?

钢壳,保鸡字先看看,再等低调补充美图

这个是好看,但拍卖会都少见,去那里找???

作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 10:52
000- 发表于 2013-9-8 17:38
钢壳,保鸡字先看看,再等低调补充美图

为了一些可以现在的DIY技术可以轻易复制出来的外观特征花费巨万,我不多不少觉得。。。有点不值
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 11:05
低调男人! 发表于 2013-9-9 07:21

565的表耳太生硬了啦,实物不好看
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 11:06
nomorewatch 发表于 2013-9-9 10:52
为了一些可以现在的DIY技术可以轻易复制出来的外观特征花费巨万,我不多不少觉得。。。有点不值

兄怎么看古董劳,特别是动辄数十的PN
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 11:20
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 19:06
兄怎么看古董劳,特别是动辄数十的PN

个人还是想听一下前辈您的意见,不过既然您让我说,我就滥竽充数一下吧。

个人意见,劳力士最令我觉得可以的设计应该是早期的泡泡背还有551X系列的那种潜水表设计,计时表有种令人花多眼乱(我视力不好)的感觉。

不论入手什么玩物,如果仅仅是为了金钱而去入手(最直接的就是跟风炒作),我觉得还不如省下这笔钱作为买房或者慈善基金,真的。

PN在炒家和追星族眼里有着“不错”的历史(保罗纽曼真的戴过,虽然只有几十年,也可以算作一段历史吧),外观在他们眼里也是不错的炒作因素,不过我觉得差了点意思。

计时表,还是双眼的或者双翼布局的好看,一分钟布局的那种也很好看。

我是纯粹把表当成是玩物看的,所以我的好恶感很强,希望飞胖哥不要介意我的这种观点。

作者: cdde    时间: 2013-9-9 11:34
孜孜不倦
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 11:35
nomorewatch 发表于 2013-9-9 11:20
个人还是想听一下前辈您的意见,不过既然您让我说,我就滥竽充数一下吧。

个人意见,劳力士最令我觉得 ...

兄别这么说,我是菜鸟。
老鸟多玩感觉,感觉一来,价格可以上天。我米袋紧,所以买表多考虑价值因素,我大体把一只表的价值分成七类:材料价值、工艺价值、美学价值、创新价值、品牌价值、稀缺价值以及综合上述基础上形成的认知价值。
各人各有追求,没有谁对谁错,没有孰优孰劣
买这表我也很疼,还是应那句话,紧跟高富帅
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 11:38
高富帅在一旁偷笑
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 11:40
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 19:35
兄别这么说,我是菜鸟。
老鸟多玩感觉,感觉一来,价格可以上天。我米袋紧,所以买表多考虑价值因素,我 ...

前辈太谦虚了,我也只是个学生而已。

能够把表如此详细地分类和认知,已经不是新手级别的人能够做到的了;玩感觉还可以把东西搞的飞天的人,不是老鸟,那是炒家。

“各人各有追求,没有谁对谁错,没有孰优孰劣” 这话说得太对了,一元化的世界只会令人失去活力,呵呵。

‘紧跟高富帅“这话啥意思?
作者: neop    时间: 2013-9-9 12:09
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 11:38
高富帅在一旁偷笑

作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 12:14
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 11:05
565的表耳太生硬了啦,实物不好看

主要是圈位,特土.
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 12:14
neop 发表于 2013-9-9 12:09

裴少那只面绿不?
作者: neop    时间: 2013-9-9 12:15
OHSEAL 发表于 2013-9-9 12:14
裴少那只面绿不?

据说更白些
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 12:16
neop 发表于 2013-9-9 12:15
据说更白些

犀利.
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 12:17
OHSEAL 发表于 2013-9-9 12:14
主要是圈位,特土.

我个人很不接受两件套,包括现在的款式,完全没层次.
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 12:26
OHSEAL 发表于 2013-9-9 12:17

简单既是美 相比这些简单款 565算是数一数二的漂亮
作者: iwc3706    时间: 2013-9-9 12:30
两件壳的确不如三件般工艺感及层次感强,外观视觉上抵挡了不少。
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 12:41
iwc3706 发表于 2013-9-9 12:30
两件壳的确不如三件般工艺感及层次感强,外观视觉上抵挡了不少。

565的设计非常经典,因为面的弧度掌握得非常到位,饱满感和棱角的搭配接近完美,其实这种设计才是大师级别的作品,看似简单其实内容和美感都好 举个例子  劳斯莱斯和本特利汽车都是这种设计原理  高手的作品 这些作品需要细细品味 耐看耐玩 时间长了会越来越喜欢 而且几十年不会过时
作者: 恋恋名牌    时间: 2013-9-9 12:42
等高富帅带路。
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 14:26
OHSEAL 发表于 2013-9-9 12:17

2508也是两件的!哪里不好看了
作者: 好色    时间: 2013-9-9 14:32
个人还是感觉2508比565更耐看。
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 15:04
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 14:26
2508也是两件的!哪里不好看了

两件做个外圈,其实是仿三件设计了,包括万国马克这些都是如此.
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 15:38
OHSEAL 发表于 2013-9-9 15:04
两件做个外圈,其实是仿三件设计了,包括万国马克这些都是如此.

2508的壳还是不好做的,而且稍一打磨,就很容易留下难以挽回的痕迹
作者: OHSEAL    时间: 2013-9-9 15:52
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 15:38
2508的壳还是不好做的,而且稍一打磨,就很容易留下难以挽回的痕迹

作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 15:53
nomorewatch 发表于 2013-9-9 11:40
前辈太谦虚了,我也只是个学生而已。

能够把表如此详细地分类和认知,已经不是新手级别的人能够做到的 ...

就是在你下面乱叫那位,名表通以及玩表届知名的高富帅
确实各有玩法。很多朋友喜欢古董劳,因为本人对品相有怪癖,也对钢表有抵触感,所以至今没买过一只。
论坛上有只老鸟整天惦记着DUFOUR,买来买去却总是PP。
我一位朋友不上论坛,却定制了一整套ROMAIN,包括今年新款的芝麻链两只。。。
作者: 000-    时间: 2013-9-9 16:38
nomorewatch 发表于 2013-9-9 10:52

现代技术几乎可以复制翻刻所有古表没错!但老味是无法复制的,
玩这类古表也就玩个老味,玩个人无我有,
满足下我等闷骚恋物心,
为此多些花费也在所不辞。
作者: 白金沙    时间: 2013-9-9 19:15
空山闻籁 发表于 2013-9-9 08:59
拍照片水平和胖兄有差距

一直就是这样
作者: yasaka    时间: 2013-9-9 19:17
三针之绝品。
照片之精华。
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 19:54
白金沙 发表于 2013-9-9 19:15
一直就是这样

表好好不好
作者: 白金沙    时间: 2013-9-9 20:18
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 19:54
表好好不好

我是说我拍照,一直就是那样烂啊!
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-9 20:20
白金沙 发表于 2013-9-9 20:18
我是说我拍照,一直就是那样烂啊!

说明不够爱表
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 20:28

作者: 白金沙    时间: 2013-9-9 21:21
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 20:20
说明不够爱表

没办法,掌握不好光线``手也抖!
作者: 酒鬼    时间: 2013-9-9 23:44
宝鸡字啊宝鸡字
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 09:14
000- 发表于 2013-9-9 00:38
现代技术几乎可以复制翻刻所有古表没错!但老味是无法复制的,
玩这类古表也就玩个老味,玩个人无我有,
...

很好奇的是,玩古董的年轻男子有没有可能是御姐控?
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 09:16
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 23:53
确实各有玩法。很多朋友喜欢古董劳,因为本人对品 ...

“论坛上有只老鸟整天惦记着DUFOUR,买来买去却总是PP。” 这个人应该就是朱磊吧?

他以前对那些热炒的劳力士古董运动款也是很抵触的,说什么一对破铜烂铁,要是破局了就没法护盘,你们可真是英雄所见略同啊!
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 09:17
会飞的胖子 发表于 2013-9-8 23:53
确实各有玩法。很多朋友喜欢古董劳,因为本人对品 ...

你的实力应该跟高富帅不相上下吧?怎么这次跟风了?
作者: neop    时间: 2013-9-10 13:34
nomorewatch 发表于 2013-9-10 09:16
“论坛上有只老鸟整天惦记着DUFOUR,买来买去却总是PP。” 这个人应该就是朱磊吧?

他以前对那些热炒的 ...

不是朱磊,说的是那个装@低调男人! 的那只鸟
作者: neop    时间: 2013-9-10 13:34
nomorewatch 发表于 2013-9-10 09:17
你的实力应该跟高富帅不相上下吧?怎么这次跟风了?

飞胖就是高富帅
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 13:36
neop 发表于 2013-9-9 21:34
飞胖就是高富帅

看过您和飞胖哥的玉照了,的确都很帅,富不富是相对的,高不高也是相对的,就是很帅!
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 13:38
neop 发表于 2013-9-9 21:34
不是朱磊,说的是那个装@低调男人! 的那只鸟

朱磊曾经追过杜飞的作品,还搞得焦头烂额。

你,低调哥,飞胖哥都是本坛的变态级富豪收藏家,直追张澍生这级别,这一点是毋庸置疑的!

下次有机会见面,记得让我看点好东西就是了
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-10 14:01
nomorewatch 发表于 2013-9-10 13:38
朱磊曾经追过杜飞的作品,还搞得焦头烂额。

你,低调哥,飞胖哥都是本坛的变态级富豪收藏家,直追张澍 ...

他俩我不清楚  我跟豪哥差了几百万公里的距离  这辈子估计没机会追上了 大实话
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 14:21
低调男人! 发表于 2013-9-9 22:01
他俩我不清楚  我跟豪哥差了几百万公里的距离  这辈子估计没机会追上了 大实话

比张澍生牛叉得多的藏家何其多?已故的德国表藏家克劳斯·赫格纳(Klaus Herkner)经过多年赏玩德国表的经验,制定出了连厂家都没能做到的品级评定标准,什么1A,1B的,就是他老人家的手笔;已故的美国表收藏家杰恩·福勒(Gene Fuller)评定出了“至尊系列”级别的美国表款,此两者的手笔皆为后世公认。张澍生有没有这方面的建树?

张澍生之所以有“豪哥”这个称号,根据某大主编的说法,是因为他在某慈善主题拍卖会一砸千金;说起做慈善,八百年前有个叫迈蒙尼德的哲人曾经说过:“慈善的最高境界就是授人以渔。” 张澍生有没有这方面的实例?

至于说富裕程度,富可敌国的超级藏家一个可能顶得上整个大陆玩表界的财富总额十倍以上。

比财富量,比人脉,我觉得不是一个好的比较方式。

一家之言,如果低调哥觉得反感,请您多多包涵。

@shek329 @酒鬼  
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-10 14:36
nomorewatch 发表于 2013-9-10 14:21
比张澍生牛叉得多的藏家何其多?已故的德国表藏家克劳斯·赫格纳(Klaus Herkner)经过多年赏玩德国表的经 ...

可能给人感觉豪哥就是有点钱而已  其实细了解 他有很多过人之处  人无完人 在国内圈子里来说 他玩的很高端了
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 14:40
低调男人! 发表于 2013-9-9 22:36
可能给人感觉豪哥就是有点钱而已  其实细了解 他有很多过人之处  人无完人 在国内圈子里来说 他玩的很高端 ...

是啊,人无完人。你们在国内都很优秀,但是可否把眼光放得国际化一点?

记得以前一个高富帅对我说过,这个时代一个人要成功不容易,是的,在哪个时代哪个地方都不容易成功,但是,固步自封,裹足不前就更不可能成功。

希望你我在玩表路上玩得更精彩,在人生路上走得更好,活得更开心。
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-10 14:51
nomorewatch 发表于 2013-9-10 14:40
是啊,人无完人。你们在国内都很优秀,但是可否把眼光放得国际化一点?

记得以前一个高富帅 ...

记得豆哥跟我说;没想到玩表能认识这莫多朋友!

现在玩表还是多看多学  没有最高只有更高  玩自己的路子 跟朋友交流 辩论 甚至争吵 。。。。。。

开心最重要
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 14:56
低调男人! 发表于 2013-9-9 22:51
记得豆哥跟我说;没想到玩表能认识这莫多朋友!

现在玩表还是多看多学  没有最高只有更高  玩自己的路 ...

这话对路
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 15:04
nomorewatch 发表于 2013-9-10 14:56
这话对路

抛开怀表,兄最欣赏哪一只表,当然,我指的是可能购买到的
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 15:09
nomorewatch 发表于 2013-9-10 14:21
比张澍生牛叉得多的藏家何其多?已故的德国表藏家克劳斯·赫格纳(Klaus Herkner)经过多年赏玩德国表的经 ...

豪哥在很多领域都颇有建树,观点独到,敢说敢做,是我的偶像
当然,我相信民间同样卧虎藏龙,有些人会购买,有些人会欣赏,有些人会评论,有些人会动手,但对于造诣而言,我想最终离不开影响力三个字,没有影响力又谈何造诣
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 15:11
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 23:04
抛开怀表,兄最欣赏哪一只表,当然,我指的是可能购买到的

既然前辈开口了,我就不客气了:

1. 奇想1.5版本,红金的,最好未使用新品

原因我就不说了
2. 精工今年夏天新出的吞拿鱼罐头特别款(型号为SBDB008),SD机心的最佳载体,也是一款理想的日常用表,一旦入手,我希望这表可以在我腕上呆超过25年:

3. 今年十月新出的SISTEM51号:

作者: 低调男人!    时间: 2013-9-10 15:11
会飞的胖子 发表于 2013-9-10 15:09
当然,我相信民间同样卧虎藏龙,有些人会购 ...

胖子 老裴 是我的偶像
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 15:12
neop 发表于 2013-9-10 13:34
飞胖就是高富帅

你不怕我把570吞了吗
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 15:14
nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:11

怎么我一直印象中兄走的是工艺路线呢,但是显然,兄的视野宽得多
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 15:14
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 23:09
当然,我相信民间同样卧虎藏龙,有些人会购 ...

建树不说了,我相信你们个个都是牛人,只有更牛叉,没有最牛叉。

每个由自主思考能力的人都会有自己的观点,关键是,是否真的厉害到可以影响后世。

影响力,离不开造诣的积累,造诣的积累,除了自身的努力,人脉也是关键。

一家之言,欢迎拍砖
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 15:15
低调男人! 发表于 2013-9-10 15:11
胖子 老裴 是我的偶像

我和高富帅一起鄙视你
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-10 15:21
会飞的胖子 发表于 2013-9-9 23:14
怎么我一直印象中兄走的是工艺路线呢,但是显然,兄的视野宽得多

首先,手表跟怀表不是一个概念。

机械表,尤其是石英风暴后的机械表,最引人入胜的卖点,在我看来,是凸显机械美感,或者外观设计上的美感,抑或特别到无可取代的技术特征。

我选的这三款手表,包含着上述的哲学。

为什么选51号?因为我想试一试工业化制表技术的终极产品到底是否真的过硬。
作者: yb112    时间: 2013-9-10 15:35
会飞的胖子 发表于 2013-9-10 15:14

作者: 000-    时间: 2013-9-10 16:59

作者: 000-    时间: 2013-9-10 17:03
nomorewatch 发表于 2013-9-10 09:14
很好奇的是,玩古董的年轻男子有没有可能是御姐控?

身边好些古玩爱好者都喜欢泡 书 包 妹
应该是萝莉控多御姐控。
作者: 000-    时间: 2013-9-10 17:14
nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:11

又想入新表?
上次新劳不闹心?
只怕从蹈覆辙了!
作者: 000-    时间: 2013-9-10 17:17
胖兄5208这种面,红金的版本有见到否?
作者: 000-    时间: 2013-9-10 17:22
低调男人! 发表于 2013-9-9 12:41
565的设计非常经典,因为面的弧度掌握得非常到位,饱满感和棱角的搭配接近完美,其实这种设计才是大师级别 ...

低调兄!565宝玑字钢款,这种面盘有无红金版的?
作者: iwc3706    时间: 2013-9-10 17:53

SISTEM51号
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 18:50
000- 发表于 2013-9-10 17:17
胖兄5208这种面,红金的版本有见到否?

红金的有的
作者: 会飞的胖子    时间: 2013-9-10 19:04
nomorewatch 发表于 2013-9-10 15:21
首先,手表跟怀表不是一个概念。

机械表,尤其是石英风暴后的机械表,最引人入胜的卖点,在我看来,是 ...

钟表结构在一百多年前已成型。现代表,多是在时间的表达方式上做文章,无论是哪一种功能,大都深烙传统的痕迹,表面不同,里子不变。
当然,我不是不认同这种创新,但千万别为变而变。我认为有两个方向,一是在机械的传动感上,比如陀飞轮、跳字、芝麻链。二是在工艺的精美度上,比如大摆轮、金套筒蓝螺丝和极致的打磨。
能够在二者结合起来的,就是佳作。但发展空间总是有限的。
目前看下来,与人互动的功能上,或许是一个更好的发展方向。
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-10 20:02
000- 发表于 2013-9-10 17:22
低调兄!565宝玑字钢款,这种面盘有无红金版的?

有的 价格很高
作者: 000-    时间: 2013-9-10 20:35
会飞的胖子 发表于 2013-9-10 18:50
红金的有的

作者: 000-    时间: 2013-9-10 20:35
低调男人! 发表于 2013-9-10 20:02
有的 价格很高

作者: 白金沙    时间: 2013-9-10 22:40
zhuojianxin 发表于 2013-9-8 23:10
金沙兄弟的这枚与胖兄这枚相比就成胖矮搓啦

本来就是啊!
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-11 09:22
000- 发表于 2013-9-10 01:14
又想入新表?
上次新劳不闹心?
只怕从蹈覆辙了!

除了SWATCH的变态51号,其他都不是新表。

奇想1.5版本停产快十年了。。。

还有,我以前卖的那块劳是我的青春损失费,而且不是全新。我的私事,希望你做做好人,别再过问了。
作者: 000-    时间: 2013-9-11 09:44
nomorewatch 发表于 2013-9-11 09:22
除了SWATCH的变态51号,其他都不是新表。

奇想1.5版本停产快十年了。。。

N兄,望见谅!
言多有失了!
就表论事,不对人!

作者: nomorewatch    时间: 2013-9-11 10:06
会飞的胖子 发表于 2013-9-10 03:04
钟表结构在一百多年前已成型。现代表,多是在时间的表达方式上做文章,无论是哪一种功能,大都深烙传统的 ...

从传统角度来说,机械钟表作品与人互动的功能最典型的莫过计时和三问;计时功能在机械手表上的发展在近年来算是千变万化,不论是JLC,RH的无按钮计时,艾美早年搁浅的记忆一号,万宝龙的“蜕变”计时,还是其他一些离奇古怪的作品,都是不错的尝试,可惜在下经济能力有限,连浅尝即止的能力都没有。

相较之下,三问在手表上的发展非常有限,甚至可以说是退步;原因无他,空间相对有限,工艺相对退步,设备和材料技术暂时跟不上。三问手表中,除了JLC的水晶音簧不需要共鸣罩都可以在普通音量的环境中听到声音外,其他的都没这个本事。

有人说,IWC,真力时的三问结构新颖,值得入手,听过两者声音的我就不敢苟同。

至于其他互动功能,我想起了和域(URWERK)今年新出的快慢手动可调式表款,价钱很贵,总算把快慢调整变得相对对于用家玩家而言容易感受一些,但是价钱太贵了,又有电路板,违和感很强;况且,UR103系列的表款也有类似的装置(在表背),用普通的小型/微型螺丝起子一样个可以起到同样作用。

一家之言,敬请指教
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-11 10:12
000- 发表于 2013-9-10 17:44
N兄,望见谅!
言多有失了!
就表论事,不对人!

我相信每个人都有些不堪回首的往事,只要不要没事说事,大家都开心,不知者不罪嘛!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2