名表通

标题: 讨论帖——贵的表几乎都是上链表? [打印本页]

作者: gztalent    时间: 2013-8-24 14:12
标题: 讨论帖——贵的表几乎都是上链表?
通过观察名表的各个网站,发现很多名表是上链表,难道越贵的表越是上链表?欢迎各位行家音乐发表自己的观点。

作者: 64gt    时间: 2013-8-24 14:18
再漂亮的机芯被陀一盖,死了
作者: gztalent    时间: 2013-8-24 14:22
64gt 发表于 2013-8-24 14:18
再漂亮的机芯被陀一盖,死了

有一定道理,谢谢。
作者: 大羚羊    时间: 2013-8-24 14:39
手上链表毕竟相对薄一些,对于走艺术路线的尤其适合…………
作者: gztalent    时间: 2013-8-24 15:06
大羚羊 发表于 2013-8-24 14:39
手上链表毕竟相对薄一些,对于走艺术路线的尤其适合…………

作者: FLEX    时间: 2013-8-24 15:51
因为上链表是机械表,所以贵的都是上链表。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2013-8-24 15:59
因为这么贵不拧两下不是太亏了
作者: qq285928922    时间: 2013-8-24 18:03
但凡有价值的东西,一般都是注重,过程大于结果的。
作者: 学而不思    时间: 2013-8-24 19:36
因为贵的表都不是用来日常戴的,偶尔拿出来把玩一下,上个弦是种享受。
作者: 白金沙    时间: 2013-8-24 19:55
主要是手动上链让我们有个互动,自动的就没那感觉了、跟石英机心样的。
作者: OHSEAL    时间: 2013-8-24 21:38
贵跟手上链其实没直接关系.
作者: urin1010    时间: 2013-8-25 08:03
机械结构越复杂越贵,零件越多越贵,零件越少而功能越多越贵,工艺繁杂水准越高越贵,产量极低越低越贵,品牌合作越高级越贵。
作者: weizhong96    时间: 2013-8-25 10:45

作者: 特攻一番鬼    时间: 2013-8-30 21:58
我有时候很担心,本身,金就很软,不耐磨。
手上链的话,每天把头都要拧,那么是否时间久了,
与表壳接触的地方、表把里面的孔眼处会有磨损啊,相对自动上链来说。
麻烦老师们给我解答。
作者: suwenyu    时间: 2013-8-30 22:51
特攻一番鬼 发表于 2013-8-30 21:58
我有时候很担心,本身,金就很软,不耐磨。
手上链的话,每天把头都要拧,那么是否时间久了,
与表壳接触 ...

如果有防水功能,接触的是更柔软的防水圈。
不论自动还是手动表,表冠都应在保养时更新防水脂。既防水又耐用。
表冠和把管都是易耗零件,在保养必要时,应更新。
作者: rabble    时间: 2013-9-7 11:50
suwenyu 发表于 2013-8-30 22:51
如果有防水功能,接触的是更柔软的防水圈。
不论自动还是手动表,表冠都应在保养时更新防水脂。既防水又 ...

想请问保养大概是在一次保养后多长时间再进行保养
作者: suwenyu    时间: 2013-9-7 22:28
rabble 发表于 2013-9-7 11:50
想请问保养大概是在一次保养后多长时间再进行保养

这与表冠的设计也有干系,与用户的使用手法有关。
按机芯保养的周期也可以吧。
作者: 自鸣表    时间: 2013-9-7 23:02
关键的问题是:手上链在技术上更稳定,更有扩展性,自动表受发条特殊结构的影响,在需要强劲动力,如带动万年历、月相、三问报分轮、闹表定时钮、飞返、计时四轮旋转等工作上相对受阻,另一方面,大摆轮结构和长动力机芯几乎不会有自动机芯的份额。
作者: yasaka    时间: 2013-9-7 23:44
是滴,但是上链表不都是贵的。
作者: 低调男人!    时间: 2013-9-9 07:25
就跟高档跑车 真正的玩家都选手排档一样
作者: iwc3706    时间: 2013-9-9 09:01
似乎好几个牌子有长动力的自动机芯啊
作者: chousirbuy    时间: 2013-9-9 11:22
等我有錢買的起藝術錶時
我已經沒有力氣帶動自動盤了..
作者: nomorewatch    时间: 2013-9-9 11:33
不论手动还是自动机心,都要有好的构图和工艺,还要有足够强大的品牌,才能卖得贵。
作者: 金玉良缘A    时间: 2013-9-10 08:58
因为这么贵不拧两下不是太亏了。。。。。。。。。。。。哈哈,,
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-2 13:27
自鸣表 发表于 2013-9-7 07:02
关键的问题是:手上链在技术上更稳定,更有扩展性,自动表受发条特殊结构的影响,在需要强劲动力,如带动万 ...

从版路,工艺和用料三个方面去选,有哪些手动基础心您会推荐我去入手?
作者: nomorewatch    时间: 2014-12-2 14:05
自鸣表 发表于 2013-9-7 07:02
关键的问题是:手上链在技术上更稳定,更有扩展性,自动表受发条特殊结构的影响,在需要强劲动力,如带动万 ...

您不是说过摆轮的惯性也很重要吗?自动机心的自动组件怎么也会有影响了?

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2