名表通

标题: 我也来好好当一回学生:玩家是怎么赚钱的? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2013-6-3 06:02
标题: 我也来好好当一回学生:玩家是怎么赚钱的?
@机械米 @peterzhu @baby9809 @腕表玩家 @xhandy @shek329 @OHSEAL @酒鬼 @neop @xufeng @schen @ivoryso @会飞的胖子

接触表快到第八个年头了,老是听人说玩表能够投资赚钱;没错,很多人亏钱,我没本事也没兴趣拿这玩意挣钱,可是我非常好奇,到底大玩家们是如何做到这一点的?

免责声明:这帖子纯粹只是讨论性质的咨询贴而已,请大家放松,如实作答。本人只做观众不插嘴,好好做一回小学生。

作者: 耍耍三郎    时间: 2013-6-3 06:18
坐了沙发,认真学习.
作者: 巴山雨    时间: 2013-6-3 07:00
摸摸被婆娘掏空的钱包,还是安心坐下来听课吧
作者: niniaiff    时间: 2013-6-3 07:08
啊???我以为直接进来就可以学习的,我错了,呵呵
作者: OHSEAL    时间: 2013-6-3 07:44
若以赚钱为目的,就并非真正玩家.
折腾类型的玩家如果眼光好,运气好,假以时日,或能不亏或赚点.
但时间算进去,赚这点能比得上通货膨胀不?想赚钱不如投资其他物事.

内些宣传什么名表投资的,属大忽悠.

多说一句,小闹就事论事好了,语言切勿过激,勿针对人.
作者: 酒鬼    时间: 2013-6-3 07:52
我觉得大多数玩家会亏点的,因为玩家因为喜欢而买了一只又一只,而表商因为利润卖了一只又一只,玩家出发点非市场规律而凭个人喜好
作者: 64gt    时间: 2013-6-3 08:06
没有大佬靠表赚钱
作者: 64gt    时间: 2013-6-3 08:07
OHSEAL 发表于 2013-6-3 07:44
折腾类型的玩家如果眼光好,运气好,假以时日,或能不亏或赚点.
但时间算进 ...

精僻,小闹挺好的
作者: 机械米    时间: 2013-6-3 08:24
很简单,低买高卖不就赚钱了吗。。。
亏钱绝不出手,当日用表好了反正是喜欢的东西,多一样少一样无所谓。
和股票一个道理嘛,绝不割肉,天长日久就能解套。
作者: 64gt    时间: 2013-6-3 08:26
机械米 发表于 2013-6-3 08:24
亏钱绝不出手,当日用表好了反正是喜欢的东西,多一样少一样无所谓 ...

能多久
作者: 机械米    时间: 2013-6-3 08:28
64gt 发表于 2013-6-3 08:26
能多久

有可能会好几年
作者: 64gt    时间: 2013-6-3 08:31
机械米 发表于 2013-6-3 08:28
有可能会好几年

有时候可能一辈子都解不了
作者: 老刘忙    时间: 2013-6-3 08:34
机械米 发表于 2013-6-3 08:24
亏钱绝不出手,当日用表好了反正是喜欢的东西,多一样少一样无所谓 ...

出啦以上原因 还要有足够时间上网
有丰富的经验  超人的记忆力

知道什么表有空间  无敌的忽悠技术 和马甲   争取最低价格买入
再弄无数个马甲 吹捧    外加一个狠招  艺术图片  加价卖出
作者: 机械米    时间: 2013-6-3 08:35
老刘忙 发表于 2013-6-3 08:34

咦~不带这样的
作者: bluesky_8888_7    时间: 2013-6-3 08:47
能做到以表养表就已经很厉害了
作者: 空中霸王AK    时间: 2013-6-3 08:57
但时间算进 ...

能不亏的已经算成功了,赚钱谈何容易!
作者: lxhprc    时间: 2013-6-3 09:51
总体来说一直都在亏与不亏的边缘,赚钱还没享受过
作者: 老王    时间: 2013-6-3 09:51

作者: dodothree    时间: 2013-6-3 10:04
只买老怀表。买之前先估算表的金子价钱,如果表价比金价都便宜直接就赚了。不买新表和手表。要用手表就买名牌的怀表芯改手表。其实一块PP的现代手表够买100块各式老怀表了。不过如果考虑赚钱,表不是好选择,弄表挣钱太累。老表直接已经是古董,一般随时间贬不了值。新表就不行。
作者: FLEX    时间: 2013-6-3 10:07
眼光+货源+忽悠(即拼命说自己的表好,别人的表不好)。
贩子跟玩家有本质区别。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-6-3 10:11
但时间算进 ...

小闹是个乖宝宝呢!!!

作者: gooyee    时间: 2013-6-3 10:25
我是来学习的
作者: 恋恋名牌    时间: 2013-6-3 10:32
渠道、价差...太多了。
作者: dgkr    时间: 2013-6-3 10:42
能赚钱都是大玩家。
作者: yasaka    时间: 2013-6-3 13:44
存封一只,百千年之后或许能赚一笔。

抑或入只赝品后当真货卖出,或许有这种忽悠的。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-6-3 15:25
哎~~兄弟~~你这话题太敏感了~~会刺痛很多人让很多人多想啊以后少发~~多聊技术吧·~
作者: shek329    时间: 2013-6-3 15:41

这个阐述很透彻了。
有眼光,能杀价,擅于培育市场
小的随市,大的做市。
作者: antony9074    时间: 2013-6-3 16:48
普通玩家大体说起来赚不了钱。除非你是行家还有高超的维修保养技术,自己有一定规模的小型设备。这样你淘到的“烂”东西不至于砸手里,相反或许能增值。否则按图索骥“玩”了半天只亏不挣。俗语穷玩车,富玩表,没钱往里搭玩什么表呀。:@
作者: 周朝先    时间: 2013-6-3 17:02
在国外有渠道,可以通过易贝交易,或熟知国外网站拍卖,付款,邮寄等交易规则,利用国内外差价和信息不对等
以怀表论,转手至少就能赚三成
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-6-3 17:04
周朝先 发表于 2013-6-3 17:02
在国外有渠道,可以通过易贝交易,或熟知国外网站拍卖,付款,邮寄等交易规则,利用国内外差价和信息不对等 ...

你这么揭露细节会有很多人不高兴的
信息不对称是最大的利润
作者: 周朝先    时间: 2013-6-3 17:11
卡西毛豆斯基 发表于 2013-6-3 17:04
你这么揭露细节会有很多人不高兴的
信息不对称是最大的利润

我没有任何揭露任何人的意思
买卖本就是愿打愿挨的事
不是讨论玩家如何赚钱吗

毛豆不要挑事儿啊
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-6-3 17:25
周朝先 发表于 2013-6-3 17:11
买卖本就是愿打愿挨的事
不是讨论玩家如何赚钱吗

我擦~~我那是善意的劝告好么~~当初这种话题得罪很多人的说

作者: 广东省表迷    时间: 2013-6-3 17:42
期望有大卖家的参与
作者: 六九二    时间: 2013-6-3 17:52
感觉不亏或少亏已经是赚了个“玩”字了,挺好的,相比较玩车就太惨了,07年100万的车,现在出30万别人都嫌贵的
作者: 皇家马德里    时间: 2013-6-3 18:37
     一般来说玩表和买卖表还是有很大区别的。
   买卖表还是在于对价格体系的熟悉,对表的品相的精准把握。不要求最好的品相,但求别人能够接受。而玩表只能是一点,就是对表的品相极端的追求。因此也就给卖家留下了赚钱的空间。
    来路价格是赚钱最基本的基础。一般来说,不外乎以下几个渠道。当铺、实体二手店里收的表,这个肯定是低买高卖,要是做这个都亏钱,也不用开铺子了。行家去这些店里,也可以按比市价稍低的价格拿到货,讲究的是出货快,不追求利润厚。国外,看个人胆量和本事了。去日本淘欧米茄,浪琴这些级别的表,一般都有一定的空间。那边的表对品相要求高过国内,价格上稍低。还是有一定的倒腾空间。危险在于做多了被海关盯上了,就有麻烦了。还有就是在雅虎、EBAY这些地方搞拍卖,这里是机遇和陷阱并存,一个行家的实力在这里是最好的体现。有能力就有肉吃,能力不足吃包子就有份。
    就玩家来说,如果玩表是为了赚钱。往往是两头不到岸。好表为了微薄利润就放弃了,会让你后悔好久。表不如意,来了又折腾,亏的不仅是钱还有自己的精力。
作者: AP    时间: 2013-6-3 19:10
好象只有中介角色才稳赚不赔,而且风险很小。
作者: dodothree    时间: 2013-6-3 19:21
周朝先 发表于 2013-6-3 17:11
买卖本就是愿打愿挨的事
不是讨论玩家如何赚钱吗

赚差价也应该的,在网上买风险还是很大的,风险很多种,买碰上一次就亏了。而且有的价格外国比国内贵了。不熟悉市场也很容易赔钱。
作者: 林芷晨    时间: 2013-6-3 19:34
还有从国外各种市场拍回来,捂一段时间在国内论坛里面出掉~赚点差价~
咱不是每人都有那么好的渠道去入。
作者: 表铭    时间: 2013-6-3 20:15
我也是来学习的,感觉捡漏或许能赚到钱,但是眼光要准,其余的话小打小闹算收藏了,大投资的话,以表养表已是不易,买表投资和买表收藏,各位表友认为哪个是王道呢?
作者: 刺猬蛋蛋    时间: 2013-6-3 20:38
一开始亏的稍多,现在还好, 因为有的表能赚钱,哈哈
作者: 日内瓦    时间: 2013-6-3 21:08
只有当商家才能赚钱吧,玩家能赚钱的应该很少
作者: xufeng    时间: 2013-6-3 21:29

玩表和赚钱并不矛盾,我们喜欢的表往往也是市场上受欢迎的表。我希望我的藏品升值,这样就有多一倍的快乐。当然,我的主要目的还是玩表,不是赚钱。如果眼光好,长期持有,精心呵护,多数名表会少许升值;如果进价便宜,或持有稀奇精品,可能会赚钱不少。我觉得玩表心态应该是大胆去追求自己喜爱的东西,最大地体验钟表给我们带来的快乐,最后你会发现你的表多数都升值了,于是就又多了一份快乐。不要去靠玩表赚钱,因为表的交易成本还是蛮高的,除非升值20%以上,否则不会赚什么钱
作者: amu475    时间: 2013-6-3 22:06
皇家马德里讲的非常有道理,只有在二叔公行家那里收到表(货)只是讲高级贷,贵价货,再维修、保养、翻新然后高价卖出,这才赚钱硬道理。玩家而言如果有上述的本事才可赚到钱,玩家对表要非常熟,修?保养?可以赚钱有几个?一般玩家心态要好,玩……赚与否不要看太重!本人观点,见笑……
作者: 000-    时间: 2013-6-3 22:18
纯粹的玩家不可能赚钱,除非半玩半贩!

作者: xhandy    时间: 2013-6-3 22:22
什么人说玩表可以赚钱?我也听说过,不过都是圈外人传的,让我无话可说
大玩家赚钱?只知道大玩家都是比较能赚钱的
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2013-6-3 22:34

我主业药品与红木家具,表是玩物也是特别喜欢!时间久了就有自己的一点渠道
打个比方我116505是16到手,16.5--17出
上个月卖了140万到手利润不到7,这个算赚钱吗?我感觉也就5个点左右的利润,除非便宜表可能利润大点
一不小心看走眼了就亏了,曾经万国工程师7日亏7000出
渠道渠道渠道永远最重要,还有就是对表的估计一定要精准!!!!!!知识很重要!

自己的一点感悟,说错勿怪
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2013-6-3 23:12
我也搞不清自己是表贩还是玩家

看见价格好的肯定会拿下,哪怕自己手里有这个款了
看见自己特别喜欢的哪怕贵点,明知道没有折腾利润也会拿下,毕竟自己喜欢

永远给自己一个追求表的方向:5970P,5131G
希望最近几年能够拥有,在最好的价格拿下
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2013-6-3 23:17
前几天看见一个3970J是47成交,后悔啊当时米不够
作者: 皇家马德里    时间: 2013-6-4 08:05
做什么档次,决定投资。其实最赚钱有2个途径。一个是坚持做低端,浪琴、欧米茄、豪雅、低端钢劳,便宜金表。这些表单价都在5K—25K之间,单表的利润反而可以达到10个点左右。另一个是有好渠道出货,多认识些人傻钱多的暴发户。专门做牌子大,公价高,折扣高的高端好货色,例如宝珀、宝玑,积家,PP都可以。这种是一个月不开张,开张吃三月,最适合夹着表走路的包袱斋,每天在富人群里打交道。单表利润没个3、5W都不好意思开口。
   以上都是有实际对照的。

还有就是赚歪钱的,管杀不管埋的缺德货。后加钻,这个是最典型的。伯爵、卡地亚这类是最多的,加全钻面,加钻圈。单表价格从几万块,一下跳到十几万。但是要仔细买家永远不醒水。万一遇到个黑道大哥,事后找事,就有被吊起来打的危险。
   还有更缺德的,就是卷包袱跑路的。在业界做了几年,有点名气了。这里、那里都借货出去卖,结果一去几年,再出现什么帐都没了。大家做生意不是做杀手,总不成为了几万块的表要人性命。结果就是好几十人都被骗了几万块。不过这类一般都是爱赌好嫖的主,有今天没明天的。
作者: OHSEAL    时间: 2013-6-4 08:17
上面讲的是商家了,不是玩家.
作者: 机械米    时间: 2013-6-4 08:25
说道赚钱就都会往商上靠,所以这个话题不好。
作者: daiwei731101    时间: 2013-6-4 08:49

作者: dodothree    时间: 2013-6-4 10:56
皇家马德里 发表于 2013-6-4 08:05
做什么档次,决定投资。其实最赚钱有2个途径。一个是坚持做低端,浪琴、欧米茄、豪雅、低端钢劳,便宜金表。 ...

太专业了。不过卖表卖到让大哥追杀还是太危险了。行走江湖,安全第一。

作者: 简简单单    时间: 2013-6-4 11:18
04,05年在国外的时候,往国内带钢迪确实赚了几万块。

可是后来开始玩表,为了成为沛的VIP买了一堆入门款。结果都砸手里了,国内工价不能买啊!!!
作者: OHSEAL    时间: 2013-6-4 23:52
简简单单 发表于 2013-6-4 11:18

可是后来开始玩表,为了成为沛的VIP买了一堆入门款 ...

适逢该牌掉头猛走.
作者: shek329    时间: 2013-6-5 00:06
简简单单 发表于 2013-6-4 11:18

可是后来开始玩表,为了成为沛的VIP买了一堆入门款 ...

看买什么了,当年127一表难求的时候,大连那只还卖不出去,公价七万。
可钢迪呢?大连专柜规定,消费6万的劳力士女款,才有资格以公价买钢迪。
所以127和217是我见过的在国内以公价买到的唯二不亏的表。
作者: leohqq    时间: 2013-6-5 09:41
机械米 发表于 2013-6-3 08:28
有可能会好几年

多等几年肯定有希望赚钱的,看赚钱多少而已
作者: 简简单单    时间: 2013-6-5 10:17
shek329 发表于 2013-6-5 00:06
看买什么了,当年127一表难求的时候,大连那只还卖不出去,公价七万。
可钢迪呢?大连专柜规定,消费6万的 ...

我由于生意的原因,只能去广州买沛。而广州还不是专卖,只是欧洲坊的一个小柜台而已。所以很多好的东西那里拿不到,我自然也拿不到了。

同样的投入放在北京上海也许可以拿到一些更好的款了。不过那里高端买家更多,也许我那点根本不算个什么了

另外石家庄是要买一只金劳才能卖你钢迪。比大连更过分。
作者: cvb1028    时间: 2013-6-6 11:05
酒鬼 发表于 2013-6-3 07:52
我觉得大多数玩家会亏点的,因为玩家因为喜欢而买了一只又一只,而表商因为利润卖了一只又一只,玩家出发点 ...

......
作者: 朱小状    时间: 2013-6-6 22:01
钱花到酒色等,没了也就没了!买了表,一了百了!还有块表!
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2013-6-7 01:12
OHSEAL 发表于 2013-6-4 23:52
适逢该牌掉头猛走.

还是想买个372
作者: YYYY111121    时间: 2013-6-7 01:44

玩家是2奶,販子是婊子
2奶講鋪排,婊子講數量,
有些婊子想做2奶傍大款,也有些則是遵循婊道買賣不黏身
理論上婊子性经驗肯定比2奶多,而2奶當久了總会变成婊子.賺餞質量如何,既看两腿之間功夫,亦看彩數
至于怎么賺錢,都賣唄,等都賣不动了,做老鳩唄~~
作者: 小表迷    时间: 2013-6-7 02:51
楼上实在太低俗了
作者: alanluo007    时间: 2013-6-12 18:32
dodothree 发表于 2013-6-3 10:04
只买老怀表。买之前先估算表的金子价钱,如果表价比金价都便宜直接就赚了。不买新表和手表。要用手表就买名 ...

说得相当有道理。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2