名表通

标题: 昨天入手个3051BO,发个多图感受吧,有好也有吐槽.... [打印本页]

作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 20:01
标题: 昨天入手个3051BO,发个多图感受吧,有好也有吐槽....
记忆中最早一次买石英表应该还是在孩提时代,那时电子表刚出,也就是买个玩具表,当年家里生活水平并不好,老一辈也总有“三转一响”的概念,大概觉得买个表是个大件货,记得那时赖了很久才买到,当然,现在那表早已不知去哪里了,不过大概在那次之后就很久一段时间再没买过表了,直到出来工作后又断断续续买过几快不值钱的杂牌表,当时都是为了看时间与当是饰物一个。后来网上学习,慢慢开始懂了一点表,就再没买到过石英表。

前天网上闲逛,看到同城论坛有人出块3051,因为之前留意过这个牌子,也买过ball,对这种灯管有一定了解,这个价格还不错,匆匆从网上搜了几张真假表图片,小刀了一下就约了交易,还好遇到好人,没碰发真表图卖假货的主

说实的,自懂了一点表后,要我花千多买只石英塑胶表,真挺心痛的,
回来立刻详细研究一下。吐槽的地方请鲁迷忍让点,

二手也买到全套的,也算是个小惊喜,手表成色不错,上家看来挺爱惜的,再惊喜一下,不过BO上手不及其它菜彩色字面版本好看吖,全黑的塑胶味太重,加上很轻,感觉十分玩具。

底盖图,现在好像基本都是靠这个来断真假了,底盖螺丝是十字一字两用都可以的,第一次看到有瑞士表用十字螺丝,刚开始看图还以为是假表。

表盘的标志与字面,我觉得表盘做工还是不错的,油墨边缘也齐整,

氚气灯也有标T25,第一次见到这样的配搭,好像ball也是这样了,其实也挺好的,之前曾小有担心辐射的问题,看到这个起码感觉安全很多。

万恶的SWISS MADE吖,等下我会吐槽你的,字印得还是不错。

今早在阳光下照了几张,标称200米防水却不是锁把的有点可惜,而且螺丝底盖吖,对这个200米标称比较担心。

国产的双节头生耳,之前也好奇这种简单就可以拼装到的表会不会还是瑞士产,毕竟工艺简单,不会太耗费成本,拆带看到这个基本可以断定是国产组装的了,

旋转外圈的灯管

再吐槽下灯管,虽然之前已经有过ball的经历还是忍不住吐槽那个标称比普通夜光光100倍的广告语,下面第一个图是3051的夜光,在几乎全黑的房间照的,夜光就这么一点,坊间多少人是冲着灯泡一样的亮度去的吖!

下面这两个是之前拍的其它牌子的瑞士表,里面都是刚照完电筒的状态,过几分钟后会暗淡很多,不过最亮的时候真是吓死人的,绝对是电筒一个,图也不是在全黑的房间拍。

还有个要吐槽下的,这个表的秒针和很多石英表一样,对位不准,例如在60秒的时候,秒针就不是直直的指着12,偏左或是偏右,早几年很多石英表都这样,几年日本牌子开始注意这个问题了,连卡西欧一些低档的系列也对得准准的。但是还好,外圈对刻度还是对得很正中!

表总体来说还是挺满意的,毕竟这个价位买瑞士表了,不能要求太高,款色也很时尚,旋转外圈也有可玩性,应该能让我乐一段日子了。

淘·宝上看到有卖这个表适用的指北针,很漂亮,再考虑要不要买,不知道那指北针有没氚气灯的呢?

作者: OHSEAL    时间: 2013-5-28 21:30
微距很厉害了,怎么说呢,感觉这牌子应不是瑞士做的.
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 21:48
OHSEAL 发表于 2013-5-28 21:30
微距很厉害了,怎么说呢,感觉这牌子应不是瑞士做的.

我也觉得不是,所以我才说是万恶的SWISS MADE吖,降低标准来弄得既可以打SWISS MADE,又可以瑞士以外生产组装,我觉得有点给老派的“SWISS MADE”这个词丢面了。

徐版,用十字螺丝的SWISS MADE表,常见的品牌应该就这一个在用了吧?

感觉4s最近拍照差了很多吖,不知道是不是更新了系统却更差了。

作者: 南海十三    时间: 2013-5-28 21:50
水鱼了?
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 21:50

之前猜表时很想用这个图的,因为觉得更玩死人,应该很多人都会以为这个黑漆漆的5字会有夜光吧

作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 21:51
南海十三 发表于 2013-5-28 21:50
水鱼了?

捡个小漏
作者: yasaka    时间: 2013-5-28 22:25

LUMINOX t25 营销概念玩的不错,有一批所谓的军表迷。
日产石英秒针对格貌似能做到的只有 GS 与 the citizen,上次仔细看海神也有点糟糕。
作者: 林芷晨    时间: 2013-5-28 22:35
呵呵有一只一模一样的,上班第一年的奖金跑去买的。
刚到手的时候很新鲜~就是为了看这个夜光。
时间久了之后,就沦落为床头的小钟啦。晚上看看时间还是不错的。
做工是比较粗,千把块也就这样啦。
作者: 9147wudi    时间: 2013-5-28 23:24
无力吐槽
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 23:42
9147wudi 发表于 2013-5-28 23:24
无力吐槽

玩具玩具
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 23:44
林芷晨 发表于 2013-5-28 22:35
呵呵有一只一模一样的,上班第一年的奖金跑去买的。
刚到手的时候很新鲜~就是为了看这个夜光。
时间久了之 ...

就当买灯管了
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 23:45
yasaka 发表于 2013-5-28 22:25
LUMINOX t25 营销概念玩的不错,有一批所谓的军表迷。
日产石英秒针对格貌似能做到的只有 GS 与 the citiz ...

早前为了这个问题特意去casio专卖看了一圈,都对得很正喔
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-28 23:46
其实我很想把底盖写了上图的,但是这种盖我怕上回去时自己上不好,影响防水。
作者: 64gt    时间: 2013-5-29 12:40
夜光牛
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-29 18:32
64gt 发表于 2013-5-29 12:40
夜光牛

只有那个黑漆马虎的夜光图才是这表的,那些亮得象灯泡一样的都不是,一个劳力士,一个是OMEGA300海马
作者: 64gt    时间: 2013-5-29 22:37
MAXANGEL 发表于 2013-5-29 18:32
只有那个黑漆马虎的夜光图才是这表的,那些亮得象灯泡一样的都不是,一个劳力士,一个是OMEGA300海马

知道,但红色挺棒的,第一个没照过吧,如果照一下不会比下面的差
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-9 13:12
64gt 发表于 2013-5-29 22:37
知道,但红色挺棒的,第一个没照过吧,如果照一下不会比下面的差

照了也没用,这种灯管是自发光的,照不照都在发光,亮度都一致的。
作者: killmytime    时间: 2013-6-9 14:51
之前我也玩过一只BALL的。。。应该比鲁的强点,光管大点
作者: 戈多    时间: 2013-6-9 14:58
鲁梅诺思。。。怎么会买这种表 这货不是美国的么 怎么可能是瑞士的
作者: wangmao    时间: 2013-6-9 19:24

作者: 游艇名仕    时间: 2013-6-10 13:27
MAXANGEL 发表于 2013-5-28 21:48
我也觉得不是,所以我才说是万恶的SWISS MADE吖,降低标准来弄得既可以打SWISS MADE,又可以瑞士以外生产 ...

我见过积家翻转有部分款也在用十字螺丝。
作者: 老王    时间: 2013-6-10 13:39
中国生产,发配件到瑞士组装。
挺多品牌都是这么搞的。
像那个瑞士军刀的品牌都有这么搞。
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-12 15:42
戈多 发表于 2013-6-9 14:58
鲁梅诺思。。。怎么会买这种表 这货不是美国的么 怎么可能是瑞士的

小玩意,计较啥
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-12 15:42
游艇名仕 发表于 2013-6-10 13:27
我见过积家翻转有部分款也在用十字螺丝。

真没留意过哦,钢螺丝还是金螺丝?
作者: 游艇名仕    时间: 2013-6-13 09:02
MAXANGEL 发表于 2013-6-12 15:42
真没留意过哦,钢螺丝还是金螺丝?

好像都有,看这个。http://collection.jaeger-lecoult ... ra-hometime/7002120好像只有高端款才会用十字螺丝。
作者: 85650265    时间: 2013-6-13 09:52
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-17 17:18
85650265 发表于 2013-6-13 09:52
这个表 大多数是国内做的 然后出口。  细节不方便透露。

其实有些牌子早有耳闻,不过人家附和规则,也就那样了!
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-17 17:18
游艇名仕 发表于 2013-6-13 09:02
好像都有,看这个。http://collection.jaeger-lecoultre.com/CN/zh/watches/reverso-squadra-hometime/70 ...

你不说还真没留意到!!!
作者: 低调男人!    时间: 2013-6-17 21:37
微距很厉害啊 羡慕
作者: MAXANGEL    时间: 2013-6-18 20:30
低调男人! 发表于 2013-6-17 21:37
微距很厉害啊 羡慕

水果4s加个微距套装而已
作者: 游艇名仕    时间: 2013-6-19 21:08
85650265 发表于 2013-6-13 09:52
这个表 大多数是国内做的 然后出口。  细节不方便透露。

国内组装然后出国绕一圈再回来吗?
作者: watchzoon    时间: 2013-6-20 20:11
夜光应该不错的。十年前我也有一块全钢的。200米防水。带锁吧。至今夜光仍然很亮

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2