名表通

标题: 劳力士金表二选一,多谢shek版 徐版各位专业表迷帮小弟解答 [打印本页]

作者: smalldaidai    时间: 2013-5-24 17:18
标题: 劳力士金表二选一,多谢shek版 徐版各位专业表迷帮小弟解答

小弟潜水较多,自从认识这个专业论坛后,中毒一发不可收拾。

早就想买金劳,但苦于囊中羞涩迟迟下不了手。最近终于忍无可忍想出手,故注册此用户名提问,希望各位总版表迷帮小弟解答

本人目标很明确,116528黄金  黑paul newman面(主要受shek版主的毒) 或者118238A  12年新款黑底红宝石面。

价格相当,都是15万多点,只不过小弟还有些问题:

1  这两款表新表售价差不多,day date稍贵四五千左右。但二手市场哪款比较保值(现在最新售价购入的前提下)

2  看今年新款daytona钢表的壳型变了,此款116528会不会壳型也跟着变?如果变的话预计要多久后才有改版出售??

3  如果是版主自己选择的话会选哪一只??

4  最后一个问题。118238的表链是否够高级可靠,和218238比较。 机芯有没有可能升级成蓝游丝和避震。

多谢大家给予小弟帮助,小弟下手后尽快会交作业。再次感谢

作者: 深海    时间: 2013-5-24 17:37
金劳 钢迪
作者: tammylele    时间: 2013-5-24 17:40
1,二手折价差不多,新表入手的话二手出都会亏,而且金劳其实折的不算少

2,这个都是未知数,但这次改壳型的位置似乎应该是未来R壳型改动的方向

3,118238A

4,118眼下这些装备都是久经考验的,我觉得都足够可靠
作者: kiball    时间: 2013-5-24 18:00
我选DD,斯文点
作者: 周朝先    时间: 2013-5-24 18:03

我也倾向118238的样子,可是116528的机芯更高级一些吧(即使不算计时功能,4130的72小时动储和滚珠自动陀也胜出)蚝式表带也更耐用
作者: suwenyu    时间: 2013-5-24 18:14
4130性能更加突出。
DD是日用型。
作者: smalldaidai    时间: 2013-5-24 18:33
谢谢tammy版主和各位前辈的解答,本人还是犹豫不决,再给点意见吧。哪只比较受欢迎,二手相对更好些?
作者: smalldaidai    时间: 2013-5-24 18:36
周朝先 发表于 2013-5-24 18:03
我也倾向118238的样子,可是116528的机芯更高级一些吧(即使不算计时功能,4130的72小时动储和滚珠自动陀也 ...

那您的选择会是?...
作者: 周朝先    时间: 2013-5-24 18:43
smalldaidai 发表于 2013-5-24 18:36
那您的选择会是?...

全金带我真驾驭不了 我喜欢116138,116518黑贝母罗马字那路子的
其实DD,D都不错,看自己喜欢就好了
不过,劳那么大的保有量,我觉得最好还是买特殊一些的面盘(如半宝石,贝母,陨石~~)
非瓷圈D的外圈花了也不好看啊
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-24 18:49
二手迪的价格高些易出手些吧,毕竟运动款,可以的话其实真的挑下特殊面更好玩!

我会选迪,正装运动都适宜
作者: tammylele    时间: 2013-5-24 19:02
smalldaidai 发表于 2013-5-24 18:33
谢谢tammy版主和各位前辈的解答,本人还是犹豫不决,再给点意见吧。哪只比较受欢迎,二手相对更好些?

二手其实应该问下卖家哪个好出
不过黄金和红金版本的DAYTONA,我更倾向皮带款
另外DD的总统带也是ROLEX定位最高班的带子,确实应该入手一块
作者: iwc3706    时间: 2013-5-24 19:09
1、楼主自己主观更喜欢哪款?(价格相差不大的情况下)
2、楼主买的时候就想着以后要卖吗?(如果最终要卖掉,则建议多看看二手价)
3、楼主需要的是星期日历功能还是计时功能?
作者: OHSEAL    时间: 2013-5-24 20:26
年轻人还是选迪,一则尺寸,二则表带有保险扣有微调延长.
作者: 周朝先    时间: 2013-5-24 20:27
tammylele 发表于 2013-5-24 19:02
二手其实应该问下卖家哪个好出
不过黄金和红金版本的DAYTONA,我更倾向皮带款
另外DD的总统带也是ROL ...

定位最高的不是总统带吧

图片引自网络
图1的三色金18948是我心中的梦幻DD,就是价格很硬,二手也要20多
作者: MAXANGEL    时间: 2013-5-24 20:48
一直没能喜欢上纪.念带2型,

方钻搁哪都是美!
作者: 周朝先    时间: 2013-5-24 20:49
我觉得三色金18948太混蛋了
作者: 东海岸    时间: 2013-5-24 21:16
楼主不如问自己几个问题,就知道选那只了:

1,日常戴还是重要场合才戴?
2,有没有坚持每周运动?
3,配搭的是什么衣服?
4,身边的朋友戴哪类多?希望埋堆还是另类?

作者: smalldaidai    时间: 2013-5-24 21:24
基本就是这种风格,但穿dolce gabbana多一些

作者: 一哥    时间: 2013-5-24 21:30
  第一只好,功能还多些。第二只么......盘有点以前暴发户的感觉
作者: 一哥    时间: 2013-5-24 21:31
smalldaidai 发表于 2013-5-24 21:24
基本就是这种风格,但穿dolce gabbana多一些

这位的纹身是海绵宝宝吗?
作者: OHSEAL    时间: 2013-5-24 21:38
基本上不用看2了.
作者: tammylele    时间: 2013-5-24 22:24
周朝先 发表于 2013-5-24 20:27
定位最高的不是总统带吧

总统带只有DD用
你贴的那个,DJ的81315也用的

作者: 0991cxj    时间: 2013-5-25 03:40
要我说不如选择116505
作者: 0991cxj    时间: 2013-5-25 03:46
或者p沛纳海182
作者: 0991cxj    时间: 2013-5-25 13:09
作者: jjbzhr    时间: 2013-5-25 19:41
感觉楼主不想一块表就解决问题,日后想换,金迪二手不如DD好出,仅从这个考虑应该上DD,

迪通那喜欢金的最好上陶瓷圈的新款,那个更适合楼主风格

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2