名表通

标题: 【争鸣】作为一种爱好,什么才是玩表的应有态度? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 09:35
标题: 【争鸣】作为一种爱好,什么才是玩表的应有态度?

看了一位“重量级”玩家的苦水文之后,我提出了标题中的这个问题。
此前,我也看到过几位在华语圈子里颇有影响力的玩家也发表过类似的文章或观点,或直率,或文雅,或豁达,但几乎始终离不开那股隐隐的浓郁的铜臭味和江湖味——这也那怪会在奢侈品(现代钟表)这种扑朔迷离又不变其宗的迷阵里铩羽而归或不得要领。
我真的不明白,好端端的一种爱好(记得徐老师说过钟表是一种相对健康的爱好),怎么到了我们华语圈这里就变成了如此复杂,扑朔迷离的一种混合物? 钱味也罢了,毕竟这种爱好没有一定经济基础通常是没可能入门的。
江湖味才是更可怕的,某强人的文章中吐的苦水不算重点,其继续入手某烂牌产品的最重要原因之一竟然是维持其“江湖地位”!为了区区一个虚名,虚耗银两也罢了,既然不想误人子弟,又何须再忍声吞气仅为了如此虚名?
我不明白,也真的不理解。

作者: gaoyingjie    时间: 2013-5-8 09:49

只是一个爱好而已,爱什么样的,追求哪种,或是风格或是技术。只是爱好,不能也不应该放在生活中去计较。掺杂了生活中名与利的虚荣,初衷就变了,心态也变了。
我有对艺术和机械的偏执,有自己的重点,我只要符合我的美,不管她是不是名品,亦或是不是残品。但是即使是名品,不符合我的审美的,即使白给我也是食之无味......
难道只是因为我穷?

作者: mrdg    时间: 2013-5-8 09:50

玩自己喜欢的,何必在意他人!

作者: gaoyingjie    时间: 2013-5-8 09:52

真正的喜爱,和投资和所谓的收藏,是两码事。

作者: xibox    时间: 2013-5-8 10:11

爱好,因人而异,不存在同样价值观,也就没有划一的态度

作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 10:13

爱好,因人而异,不存在同样价值观,也就没有划一的态度[/quote]
前辈所言甚是,我只是想知道更多的意见和声音而已,所以这帖子只是为了收集意见,看看别人的想法而已,绝无恶意。

作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 10:14
mrdg 发表于 2013-5-7 17:50
玩自己喜欢的,何必在意他人!

这种态度最健康
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 10:14
gaoyingjie 发表于 2013-5-7 17:52
真正的喜爱,和投资和所谓的收藏,是两码事。

为什么到了某些人那里就知易行难了呢?
gaoyingjie 发表于 2013-5-7 17:49
只是一个爱好而已,爱什么样的,追求哪种,或是风格或是技术。只是爱好,不能也不应该放在生活中去计较。掺 ...

正解
作者: dgkr    时间: 2013-5-8 10:16
选择自己所爱! 开心
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:23
所谓“品牌”是集各宗功夫于一身的练家子,目的是为了壮大家什,搜罗钱财(也包括人才)。
所谓“保值”只不过是一根给驴子们准备的胡萝卜而已(请勿曲解词义,并无任何贬损侮辱之意)。
所谓“收藏”的目的,那就因人而异啦!!!
小闹,不闹的。。。大人,不仁的。。。
徒说什么,这个贵哦、那个好呀。。。。屁咧!!!用钱买不到的才是珍贵的,那就是“时间”。所以大家就不要再为了这时间的附属,绞尽脑汁、夜不能寐了!!!
能够活着,抬起手腕看时间,就比那些作古的亡魂幸福千百倍咯。
我热爱生命、热爱生活、喜欢钟表、尊敬坛内大佬,祝各位诸事安好!!!
作者: gaoyingjie    时间: 2013-5-8 10:28
ninjyapig1977 发表于 2013-5-8 10:23
所谓“品牌”是集各宗功夫于一身的练家子,目的是为了壮大家什,搜罗钱财(也包括人才)。
所谓“保值”只 ...

我喜欢这句
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:28
鄙人的所谓“收藏”,从RMB3.00/块 --- RMBXXXXXX.00/块,全部都不等价,但是全都等值!!!
作者: gaoyingjie    时间: 2013-5-8 10:29
nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:14
为什么到了某些人那里就知易行难了呢?

因为不够纯粹。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:29
ninjyapig1977 发表于 2013-5-8 10:28
鄙人的所谓“收藏”,从RMB3.00/块 --- RMBXXXXXX.00/块,全部都不等价,但是全都等值!!!

手一抖,多打了4个“X”
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:30
gaoyingjie 发表于 2013-5-8 10:28
我喜欢这句

才疏学浅,肺腑之言罢了!!!
作者: xhandy    时间: 2013-5-8 10:31
nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:13
前辈所言甚是,我只是想知道更多的意见和声音而已,所以这帖子只是为了收集意见,看看别人的想法而已,绝 ...

多听意见是好的,但无需否定异见,每人的立场不同,世上不应只有唯一价值观,多包容。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 10:33
xhandy 发表于 2013-5-7 18:31
多听意见是好的,但无需否定异见,每人的立场不同,世上不应只有唯一价值观,多包容。

放心,我只是想多了解一下而已,一个人的力量想改变也改变不了什么。

作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:40
nomorewatch 发表于 2013-5-8 10:33
放心,我只是想多了解一下而已,一个人的力量想改变也改变不了什么。

小闹的心绪很平静的,我“听”的到的呀。。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-5-8 10:42
各位大佬无需担心,现在一改不会再出现类似“炮轰司令部”的事件了!!!
作者: suwenyu    时间: 2013-5-8 10:51
为名,为利,是普通人的毕生追求。
追民逐利,也是烦恼的根源嘛。

即使为爱好,实质也是满足自身的欲望矣。
如果爱好,不影响误导他人,是无碍的。

以钟表爱好为例,自身爱好,而又追逐名利,做一些虚假的吹捧,误导fans,这行经就是不良。
自身爱好,积累的心得,技术与与大众探讨,这是利己利人,应该提倡。

任何人类活动,都与经济基础关联,因为人自身必须消耗物质或能量,与经济基础关联难免铜臭。
将铜臭变芬芳,还是薰晕别人,在乎散发者良心。

......
在情在理 他心我心
不必争论也懒问
为人为我 不必区分
一切事干 开心要紧
顺缘顺意 嘻哈半生
欢欣自会接近
......
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 10:57
suwenyu 发表于 2013-5-7 18:51

这话听着怎么这么像佛偈?
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-8 11:02
suwenyu 发表于 2013-5-7 18:51

本帖旨在娱乐,争鸣,嬉笑怒骂,茶余饭后聊以笑耳,绝非争论,更非火药桶。

所以像老师这样的观点理应被看高一线。。。
作者: dgkr    时间: 2013-5-8 11:19
ninjyapig1977 发表于 2013-5-8 10:23
所谓“保值”只 ...

快乐的活着!享受生活、热爱生活、
作者: wen_jiao    时间: 2013-5-8 11:31
笨人认为附和自己审美要求,经济能扶养,心情快乐.一切及草木一趣,人生苦短.
作者: chousirbuy    时间: 2013-5-8 11:42
從狗到人都喜愛收藏東西
既然是人性的弱點
自然是商人研究的重點

IRON MAN 限量公仔價格也是驚人
雖然你明知道這東西保值不過五年, 等電影不紅了也就不值錢了
日本排隊潮牛, 几年前有錢年輕人瘋狂排隊只為一條加上品牌LOGO就要價
五佰到一千塊美金的手工牛仔褲, 但品牌不紅之後, 立馬一條二佰塊美金還賣不掉
但它短暫滿足了人性, 也不能說粉絲們有錯, 喜歡嘛, 迷了就迷了
只是後悔時哭小聲一點就好了
但這只是單純的收藏心態...

但是地位什麼的..其實看了忍不住喉嚨癢想吐痰
用不易取得的外物來維持自身的威信或是關係
(1)沒有任何的喜愛只有利用
(2)同中求異
當寶貝變成屎, 愛人變路人, 自然拳四郎也變成屎格郎了
很合理, 也沒什麼好怨的,只是一個看起來不太想笑的笑話
作者: lxhprc    时间: 2013-5-8 11:46
找对自己的定位,坚持自己喜欢的方向
作者: 三水鱼    时间: 2013-5-8 11:55
我想 1)端正心态,量力而行,切不可因为玩表,影响生活,影响感情,影响工作
     2)只买对的,不买贵的,自己喜欢的,才是最好的
     3)探究自己藏品背后的故事,丰富知识,寓教于乐,这是玩表的第一层境界
     4)有动手能力的TX,努力做到,保养表,恢复表的功能,修配原装部件,这是玩表的第二层境界;
     5)自己动手做表,改进完善表的功能与欣赏性,这是玩表的最高境界

自己的一点拙见,欢迎拍砖
作者: neop    时间: 2013-5-8 11:57
记得在哪儿看过人的追求分几个层次,温饱、享受都属于低层次,公众的认可是相对较高的追求。
小闹还年轻,有些事儿慢慢琢磨,豪哥按什么标准论也得算成功人士,现在这个年代成功可不是那么容易的。
作者: wengyihui    时间: 2013-5-8 11:58
萝卜青菜,各有所爱!适合自己的就是最好的!
作者: chousirbuy    时间: 2013-5-8 11:59
有時我自己也會反問自己
你真的喜歡錶嗎?
你真的喜歡這支錶嗎?

答案是變動的..可能那一天我就不再看錶了
作者: 空中霸王AK    时间: 2013-5-8 12:09
chousirbuy 发表于 2013-5-8 11:59
有時我自己也會反問自己
你真的喜歡錶嗎?
你真的喜歡這支錶嗎?

所言极是,毕竟是身外物,当保值增值在考虑的是在是想多了,喜欢是第一位的,乐在其中而已,不知道哪天就爱上了别的物件儿,貌似现在我对家具就有兴趣啦,嘿嘿
作者: xibox    时间: 2013-5-8 12:11
neop 发表于 2013-5-8 11:57
记得在哪儿看过人的追求分几个层次,温饱、享受都属于低层次,公众的认可是相对较高的追求。
小闹还年轻, ...

马斯洛需求层次理论
作者: chlogan    时间: 2013-5-8 12:26
标题: RE: 【争鸣】作为一种爱好,什么才是玩表的应有态度?
xibox 发表于 2013-5-8 12:11
马斯洛需求层次理论

Maslow,或是Herzberg,都是鼓励员工的理论吧。。Panerai并没有给表迷们发钱啊。。嘿嘿嘿嘿
作者: leochu    时间: 2013-5-8 12:40
小闹好,同意板凳的说法,所以最近对表的兴趣有所减弱
作者: jerryfen    时间: 2013-5-8 12:40
围观本帖
受益匪浅
作者: dgkr    时间: 2013-5-8 12:47
suwenyu 发表于 2013-5-8 10:51

赞同说法,目前国内就缺少这样的氛围!
提倡探讨、交流心得,而不是误导
作者: dgkr    时间: 2013-5-8 12:51
chousirbuy 发表于 2013-5-8 11:42
從狗到人都喜愛收藏東西
既然是人性的弱點
自然是商人研究的重點

过程经历很重要!
作者: yasaka    时间: 2013-5-8 13:04
于表,或投资,或首饰,或工具。
于人,或投机,或炫耀,或淡然。
想起pp广告语 “You never actually own a Patek Philippe. You merely take care of it for the next generation.”
前句实话,后句忽悠。
浓浓的商业铜臭味。

作者: 六九二    时间: 2013-5-8 14:00

看过原文了,只是一个投机客亏钱后的哀嚎而已,真正的爱好是不讲价值回报的,难道每个买当季新款服饰的人后面看见过季低折扣销售的价格都要郁闷和崩溃吗?还是那句话,没人逼你买一些“不值”的玩物的,纠结的是自己而已。。。所谓的千金难买心头好,自己喜欢就好,作为投资的话,当然有风险,所谓的“揭露‘只是一个怨妇被抛弃后的撒泼罢了。    另外说一句,那些自诩为大师的:现在好像叫人”大师“已经是调侃或骂人的话了,至少在大中华区域是这样
作者: 机械米    时间: 2013-5-8 14:23

算了,不说了
作者: 64gt    时间: 2013-5-8 15:00
这年头,当个大哥容易吗
作者: chlogan    时间: 2013-5-8 16:46
每个人玩表都有自己的感悟,玩得久了也有自己的套路。固然没有对与错,不过豪哥作为一个极大的玩家,自然有着更多的经历和经验。
玩表不论为了什么,都是和表打交道。买几百块沛的人怎么可能不曾感悟到芸芸只玩过几十只的普通爱好者所感悟的?
玩表当然和钱永远脱不开关系。你要不谈钱,不成你要送表?送多没投资价值的沛我都要,贵金属那还更好呢。谈起钱来,大家又笑铜臭。

表迷口味叼,大家口味都叼。最后乐呵就好。前几天给沛的全球PR写过邮件,那厢笑而不语。作罢。
作者: 时间王子    时间: 2013-5-8 17:45
我的观念,在自己的经济允许的情况下,选择喜欢的,玩表是为了丰富自己的生活,不是给自己的生活带来负担,一切随缘!
作者: 史立林    时间: 2013-5-8 19:05
作为一个新手,我没有多大的感慨,喜欢一样东西就是单单的喜欢,并没有掺杂别的念头,爱好因人而异,也会因为环境的改变而变化,本人从十几年前购入各式钟表,原因只是因为喜欢,还有就是只选自己认为对的,而不选贵的,毕竟生活还是第一位的,间或有捡漏,只是运气而已,平常心对平常事,如楼上所说,一切随缘
作者: 嘉兴伟哥    时间: 2013-5-8 20:03
不为名利,纯为开心(喜欢)?都是屁话!
国人目前根本还不具备这种素质!
作者: lcs1025    时间: 2013-5-8 20:12
不能说小闹没道理,
但各人有各人的追求和层次
虽然我等普通人确实无从理解豪哥的苦衷
但他作为圈中名人能公开说出他的见解也算是增加我等见识了
所谓的应有态度其实也是分层次的
只能说各有所好而已
作者: 藏锋舞剑    时间: 2013-5-8 20:22
只是玩物而已,莫执着,莫执着。喝茶,喝茶!

照片 011.jpg (54.34 KB, 下载次数: 43)

照片 011.jpg

作者: 菲常人    时间: 2013-5-8 21:06
社会多元化了,自然爱好的出发点也多元化了,这是好事,总比穿同一色军绿色衣服,跳同一只忠字舞要精彩得多了,这是一种发展,或许也是中国之未来.............
作者: amu475    时间: 2013-5-8 21:20
常人:买表是为了升值、保值、收藏?升值吗?保值吗?能真正当成玩具,心景才阔达,不要放在心上
作者: km    时间: 2013-5-8 22:15
曾經有一份真摯的感情放在面前,沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此。如果上天能夠給一個再來一次的機會,請對那個"胖女孩"說三個字"我愛你",如果非要在這份愛上加一個 $ 的話 .........大家接下去吧!
作者: SQLTZ    时间: 2013-5-8 23:55
六九二 发表于 2013-5-8 14:00
看过原文了,只是一个投机客亏钱后的哀嚎而已,真正的爱好是不讲价值回报的,难道每个买当季新款服饰 ...

呵呵,话讲的不留情面,但确实一语中的。一些所谓的VIP为品牌鞍前马后地忽悠普罗大众,结果非但没能分一杯羹,反而被深度套牢。
还有我想不明白的就是,买表,评表,也可以成大师?给表排个名也可以成大师?我倒觉得本版一些手艺高超的老师比他们更有资格些。真是玩表玩出个拜物教来。这种风气在大中华区很普遍,但香港可以说是各种拜物教的中心了,或者说圣地。
作者: 小表迷    时间: 2013-5-9 00:47
人类的复杂是人自己无法驾驭的,无数科学家天天挠破头至今还不得要领。

所以钟表,实在是太简单的一件事(我理解的); 先看,喜欢哪个;再研究,有啥好玩的;接着预算下自己能玩得起哪些;最后买来玩了不喜欢换个别的玩。作为一个兴趣他很简单所以也应该很快乐,要是拿这个做投资或者做经济,哲学研究我只能说太了不起了,不敢陪你玩了。
作者: qwe1234    时间: 2013-5-9 00:54

我是爱好,但还是把利字当第一位
作者: qwe1234    时间: 2013-5-9 00:54

我相信许多爱好者也跟我一样
作者: ybyu8185    时间: 2013-5-9 10:41
suwenyu 发表于 2013-5-8 10:51

非常赞同苏老师的观点!
作者: AP    时间: 2013-5-9 15:36
我的手表,是男人的手饰。
其实质是爱美之心和虚荣心的物化体验。
广东话称之为:贪威扮靓
作者: yunlifei    时间: 2013-5-13 09:53
也算正常现象 ,过去我们对自己看上一款表叫中毒,反复看 反复想买不买,那你收藏了它就解毒了,踏实了。不过你还会中其他毒。张先生中的是情花毒晚期,爱恨交加,最终吃了断肠草,后遗症吐点血。他对于钟表的价值观细分的很清晰,完全是商业化分析。但就贬值来说,当你真正卖掉他们才可能知道他们是赚了还是赔了,如果你是一个藏家又不售出,那赔不赔钱完全是空性中的想法。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 14:55
SQLTZ 发表于 2013-5-8 07:55
呵呵,话讲的不留情面,但确实一语中的。一些所谓的VIP为品牌鞍前马后地忽悠普罗大众,结果非但没能分一杯 ...

最近几天琐事缠身,晚来了,不好意思。

其实不仅是表友圈,就连人类社会都是这个路数——好比一个赌场里,芸芸众生不过只是被盘剥的赌徒罢了,VIP们就是那些发现爬向金字塔顶的路线而敢于为虎作伥的传教士,而品牌则是决策者,股东们才是操盘人。

想通了也就不觉得有什么可以愤慨的,也就更不会搞成这样。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 14:58
小表迷 发表于 2013-5-8 08:47
人类的复杂是人自己无法驾驭的,无数科学家天天挠破头至今还不得要领。

所以钟表,实在是太简单的一件事 ...

真正的大师是以人役物,化繁为简以造福众生;真正的乡愿则是反其道而行之。

诚然,我们谁也没有资格去批评那些已经死去的人,因为他们没有能力给自己辩护,但是我们往往只有等到他们人走茶凉以后才有机会接近真相。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 14:59
六九二 发表于 2013-5-7 22:00
看过原文了,只是一个投机客亏钱后的哀嚎而已,真正的爱好是不讲价值回报的,难道每个买当季新款服饰 ...

一针见血啊! 在鄙人眼里,真正的爱好只有几个形态或境界,而且都不求回报。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 15:00
neop 发表于 2013-5-7 19:57
小闹还年轻, ...

层次为何物?追求为何物?标准为何物?成功为何物?

查了百科全书,看了那么多案例,我还是茫然,请您指教
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 15:12
以我为例~~典型伪表迷~~对表的态度~完全取决于戴上好看不好看~够不够拉风在行家眼里很失败~~在我自己很开心

大家别学我啊
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 15:19
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-20 23:12
以我为例~~典型伪表迷~~对表的态度~完全取决于戴上好看不好看~够不够拉风在行家眼里很失败~~在我自己很开 ...

这才是正解啊!在不倾家荡产的前提下,用在爱好的那点钱算得了什么呢?现在买表的人基本有两种:一种是戴给人看的,所以要按照幕后人的指示买表,成了以物役人的悲惨下场;另一种兄台您这种,随心所欲,自己戴在手上心安理得,别人不懂就不懂,怕他个 鸟!哈哈!
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 15:43
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 15:12
以我为例~~典型伪表迷~~对表的态度~完全取决于戴上好看不好看~够不够拉风在行家眼里很失败~~在我自己很开 ...

我觉得你心态最好
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 15:48
顺便说一句,我倒是觉得豪哥的心态还是可以理解的
毕竟,当你拿出9位数去做一件事情
想真正无所谓得失只当爱好是很难的
扪心自问我肯定做不到
而且豪哥这次公然站出来唱衰自己的藏品
也绝不是惜财之人所为
否则他打可以安排时间悄然沽出,套现回本之后再大力唱衰PAM
其实,在他的文章里我看到了一种被背叛的感觉
曾经如此全身心投入的信仰崩塌后的悲痛和无助
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 15:51
tammylele 发表于 2013-5-21 15:48
想真正无所谓得失只当 ...

理解万岁~~
你赶紧的通过我微信去~~我这准备了一堆大石头呢
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 15:53
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 15:51
理解万岁~~
你赶紧的通过我微信去~~我这准备了一堆大石头呢

回家弄,我把微信装ipad上了
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 15:56
tammylele 发表于 2013-5-20 23:48
想真正无所谓得失只当 ...

我把豪哥的这件事拿出来讨论,绝非为了打击任何人,我也没有这个能力去做这种事。

只是觉得,无论是什么爱好,停留在爱好的层面是最好的,一旦越轨,成了束缚自己的事物,就很难回头了。

能拿出9位数银码,的确非我等常人可为,把爱好上纲上线到社会科学和经济学层面,更非我这种凡夫俗子能够理解。

然而,看完文章之后,一种难以言表的感觉浮上心头。。。
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 15:57
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:56
我把豪哥的这件事拿出来讨论,绝非为了打击任何人,我也没有这个能力去做这种事。

只是觉得,无论是什 ...

凡事要往好的方面看嘛~~除了P谁还能让大家这么纠结,分歧,抓狂呢
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 15:59
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 15:57
凡事要往好的方面看嘛~~除了P谁还能让大家这么纠结,分歧,抓狂呢

呵呵,来得快去的也快
这倒真是实话
如果P在06、07年突然倒闭
那现在它的口碑和它的作品才会真正让人疯狂
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 15:59
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-20 23:57

只谈表的话,所有品牌都可以让人抓狂;其他呢?也可以
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 16:01
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:59
只谈表的话,所有品牌都可以让人抓狂;其他呢?也可以

montblanc这几年下功夫吧~~见有谁为它痴狂么~~
这块多好看~~别说溢价了~~5折买都觉得贵呢~~

作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 16:03
tammylele 发表于 2013-5-21 15:59
呵呵,来得快去的也快
这倒真是实话
如果P在06、07年突然倒闭

P真的很会赚钱,它倒的事10年内就别想了

作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 16:04
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 00:01
montblanc这几年下功夫吧~~见有谁为它痴狂么~~
这块多好看~~别说溢价了~~5折买都觉得贵呢~~

有的人默默为一个人一件物事痴迷而不为你我所知;有的人却可以大张旗鼓,唯恐天下不乱。

千金难买心头好,白菜价难以吊胃口,见仁见智。
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:04
nomorewatch 发表于 2013-5-21 15:56

只是觉得,无论是什 ...

还是那句话,这个圈子里大多数人离不开利益
但豪哥这样的行为也是反利益之举
长久以来,厂家(包括专业人员和PR公关)、平媒、大玩家、商家、乃至网络卖家和中介
中间纠缠不清的利益锁链根深蒂固
很多时候完全不单单是面子二字可以解释的过去的了
豪哥作为其中的一环,能站出来发表这么一篇檄文,本来就已经很让人钦佩了
至少他驳了多少人情面子?
无论还有没有我们不知道的背后的故事,至少这个举动对于大多数看大玩家**媒风向的新玩家而言是个好事
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:05
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 16:03
P真的很会赚钱,它倒的事10年内就别想了

呵呵,我是说假如
不过现在看来,倒虽不会倒,高烧肯定会退
而且隐隐似乎业界有一只无形的手在推动这件事
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 16:08
tammylele 发表于 2013-5-21 00:04
长久以来,厂家(包括专业 ...

这话对路我喜欢

听说您前些天跟某些朋友翻脸,为了也是这种事吧?

其实这种事挺有趣的,一个小小的爱好圈子,居然可以发展成一个涉及社会心理学,消费心理学,微观经济学,宏观经济学,交际学,超限战学等学科交织在一起的赌场式社会现象,研究价值远远大于我目前参与的任何一项学术研究。

不知师姐是否愿意助我一臂之力,收集更多的材料?说不定以后会是一份非常好玩的研究题目
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 16:09
tammylele 发表于 2013-5-21 16:04
长久以来,厂家(包括专业 ...

这段中肯
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:11
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:08
这话对路我喜欢

听说您前些天跟某些朋友翻脸,为了也是这种事吧?

这事就不细表了
另外索引资料一系
除了石版,你也可以重点咨询一下朱磊老大
他也是业内出名的考据流
或许对你有帮助
我还差得很远很远啊
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 16:12
tammylele 发表于 2013-5-21 00:05
呵呵,我是说假如
不过现在看来,倒虽不会倒,高烧肯定会退
而且隐隐似乎业界有一只无形的手在推动这件 ...

奢侈品行业本来就是资金战的一环,特别是主题拍卖会,猫腻更多。

至于细节,容后详表。
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 16:16
tammylele 发表于 2013-5-21 00:11
这事就不细表了
另外索引资料一系
除了石版,你也可以重点咨询一下朱磊老大

我和朱先生的关系不算好,因为基本没有什么联系,可能需要您引荐,说不定您直接去找他效果更好。

作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:17
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-21 16:09
这段中肯

很多时候很多人觉得我翻脸不认人不近人情
而坦白说,我是个固执的人,正义感很强
有人跟我说,给他朋友个面子,如何如何
我会回一句,在这个圈子里我不求人,也不求财,何必也违心给面子?
对就是对,错就是错
无论我的观点究竟是对是错,至少我绝不虚伪暧昧
所以,我对豪哥这样的行为还是很赞赏的,无论他背后的目的怎么样
阴谋论厚黑学这种东西,学而时习之可以,用来度人就有点过了,否则那就属于有罪推定了
作者: 卡西毛豆斯基    时间: 2013-5-21 16:20
tammylele 发表于 2013-5-21 16:17
有人跟我说,给他朋 ...

赞一个~~
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:20
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:12
奢侈品行业本来就是资金战的一环,特别是主题拍卖会,猫腻更多。

至于细节,容后详表。

拍卖这个东西算是公开的猫腻了
呵呵
这事情,两大品牌玩的最好
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:21
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:16
我和朱先生的关系不算好,因为基本没有什么联系,可能需要您引荐,说不定您直接去找他效果更好。

有需要再联系
作者: nomorewatch    时间: 2013-5-21 16:21
tammylele 发表于 2013-5-21 00:20
拍卖这个东西算是公开的猫腻了
呵呵
这事情,两大品牌玩的最好

建议您有时间多看看“信用战”这本书,真的有趣。
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 16:21
nomorewatch 发表于 2013-5-21 16:21
建议您有时间多看看“信用战”这本书,真的有趣。

有空我找来看看
作者: 空山闻籁    时间: 2013-5-21 22:09
话题有点沉重,玩什么不都为了找点乐子嘛
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 22:46
空山闻籁 发表于 2013-5-21 22:09
话题有点沉重,玩什么不都为了找点乐子嘛

关键有些人想搞复杂啊
作者: lcs1025    时间: 2013-5-21 23:10
tammylele 发表于 2013-5-21 16:17
有人跟我说,给他朋 ...

lele是一个很好的聊天对象
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 23:12
lcs1025 发表于 2013-5-21 23:10
lele是一个很好的聊天对象

为啥
作者: lcs1025    时间: 2013-5-21 23:15
tammylele 发表于 2013-5-21 23:12
为啥

健谈,有自己的观点
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 23:17
lcs1025 发表于 2013-5-21 23:15
健谈,有自己的观点

我刚刚睡醒路过这里......我牙还没刷呢
作者: lcs1025    时间: 2013-5-21 23:20
tammylele 发表于 2013-5-21 23:17
我刚刚睡醒路过这里......我牙还没刷呢

呃,网络的好处就在这里了,我刚看到你在这贴上大段大段的高论
可,网络的坏处就在这里了,我看得兴起的时候你刚睡醒
作者: tammylele    时间: 2013-5-21 23:33
lcs1025 发表于 2013-5-21 23:20
呃,网络的好处就在这里了,我刚看到你在这贴上大段大段的高论
可,网络的坏处就在这里了,我看得兴起的 ...

今天白天刷一下午了
作者: 黄色潜水艇    时间: 2013-5-21 23:50
玩表 玩古玩  玩车 玩XX,, ,,记得是你玩它, 别被它玩,,,,,,,,,,,,
作者: 空山闻籁    时间: 2013-5-22 07:39
tammylele 发表于 2013-5-21 22:46
关键有些人想搞复杂啊

简单点好不然太累了
作者: 烟不离手    时间: 2013-5-22 14:00
nomorewatch 发表于 2013-5-21 14:59
一针见血啊! 在鄙人眼里,真正的爱好只有几个形态或境界,而且都不求回报。

赞一个先.................
作者: 000-    时间: 2013-6-29 23:20
关注之中,沉思之中!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2