名表通

标题: 精工KS [打印本页]

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-26 23:07
标题: 精工KS

老精工KS,,全原装,蒙子也原装,机芯有停秒,金币完整无磨损

作者: 巴山雨    时间: 2013-3-26 23:14

干流口水呀!

作者: OHSEAL    时间: 2013-3-26 23:58
似乎不错的.
作者: 至极    时间: 2013-3-27 00:05

什么价格?

作者: lxhprc    时间: 2013-3-27 08:53

看着真不错。

作者: 夏日之光0516    时间: 2013-3-27 09:06

同问价格

作者: fgjh7800    时间: 2013-3-27 09:51

请问什么价格

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-27 10:05
OHSEAL 发表于 2013-3-26 23:58
似乎不错的.

谢总版夸奖,一般般啦
作者: murphyhe    时间: 2013-3-27 10:08
哪来的这么多好品!!
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-27 10:14
murphyhe 发表于 2013-3-27 10:08
哪来的这么多好品!!

呵呵,这个入手几年了,一个表友要看此表让我拍照发的图。。下午5点的室内自然光拍的不够漂亮。。
作者: 雨菡    时间: 2013-3-27 11:06
不懂表的,一看这外形、机芯,就啥兴趣也没了。
懂表的似乎也不怎么迷恋
作者: murphyhe    时间: 2013-3-27 11:18
雨菡 发表于 2013-3-27 11:06
不懂表的,一看这外形、机芯,就啥兴趣也没了。
懂表的似乎也不怎么迷恋

还是你图片中的金劳够味!!
作者: miracledoor    时间: 2013-3-28 15:58
这个金币是假的。。。日本的Aftermarket 货。
作者: DE3230    时间: 2013-3-28 21:21

作者: 琳州笑笑生    时间: 2013-3-28 21:38
好品!
作者: ruggedman    时间: 2013-3-28 21:59
应该是盾牌。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-28 22:10
miracledoor 发表于 2013-3-28 15:58
这个金币是假的。。。日本的Aftermarket 货。

呵呵,晕。。这又不是金子的作假有啥意思呢(只是很薄的皮),整个表几乎无磨损痕迹为什么这后盖偏偏要换个假的呢,整个壳子都是假的吧,机芯屋任何拆解维修痕迹是不是也有问题呢
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-28 22:11
ruggedman 发表于 2013-3-28 21:59
应该是盾牌。

请兄多了解下这样型号和盘面的精工KS,,找下有没有这样的金肚脐再下定论
作者: ruggedman    时间: 2013-3-28 22:26
daiwei731101 发表于 2013-3-28 22:11
请兄多了解下这样型号和盘面的精工KS,,找下有没有这样的金肚脐再下定论

不要着急。正在缩图。

44-9990,共有两种版本,一种是如兄弟这样的盘面,我恰好有一只,盘面没有兄弟这么完美,但是袋盖还算凑合,是盾牌金币,

盾牌,在当年是仅次于狮子的定位,也表明KS 这一44系列机芯,在当时的第二精工社即daini厂里还算是定位颇高。

后期的44-9990,就没有这种待遇,用上了,seiko金币,但是请注意seiko之外还有象征daini制造厂的标志logo,就如同盘面上的logo一样,而这些是在初代44-9990上看不见的,仔细观察,两者盘面布局也稍有不同,后期多了daini的闪电形状logo,也不再写上diashock防震字样。

作者: ruggedman    时间: 2013-3-28 22:29
如同兄弟这般的金肚脐,应该是后期加上没错。不过也如兄所说,这金币并没什么特殊价值,也不是什么值钱玩意儿,只不过,我们玩表,该较真的时候,还是要较真,原装度虽然打了折扣,品相却是完美的,

其实,金币被扣掉,不是什么稀罕事,这样的事情发生在ks gs上比比皆是,有些为了完美,就又加了aftermarket的金币上去,有些就直接裸露了屁股,难看是难看了点,但是我们玩表,如果只玩个面盘机芯,其实也没太大阻碍,

今天很巧合,白天给两只爱表拍照,晚上就派上了用处。呵呵。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-28 22:57
ruggedman 发表于 2013-3-28 22:29
如同兄弟这般的金肚脐,应该是后期加上没错。不过也如兄所说,这金币并没什么特殊价值,也不是什么值钱玩意 ...

那请问兄,我这个金肚脐从何而来,为什么不加个原装的盾牌而搞一杜撰的呢(还是没有特殊标志的精工金肚脐)?这样的都是后加的吗?
还有看兄那个后期是盘面带有特殊标志的所以后盖有特殊标志,我这个盘面没有所以后盖也没有,看着觉得也是吻合的啊。。
另外我那个跟你盘面相同的早期的,为什么就不可以出现精工金币呢,而且恰恰没有后期那样标志的,我觉得这未必不是一个过渡,后期盘面有标志所以后盖也是精工有标志的。。
谢指教
作者: ruggedman    时间: 2013-3-28 23:25
daiwei731101 发表于 2013-3-28 22:57
那请问兄,我这个金肚脐从何而来,为什么不加个原装的盾牌而搞一杜撰的呢(还是没有特殊标志的精工金肚 ...

简单回答下,后配的金肚脐单卖的,日本拍卖网四处可见,从何而来不说自明。我就不贴链接了。

您这个盘面,在我眼中,是两代44ks中比较漂亮的一种,两行字更简洁,事实上原配盾牌,也更显定位。

至于这种简配的金肚脐哪里来,只能说,这是好事者不花心思的象征,亦或者区分于原配后配的标志吧。

金肚脐不值钱,所以原配后配,也不是那么重要了。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-28 23:45
ruggedman 发表于 2013-3-28 23:25
简单回答下,后配的金肚脐单卖的,日本拍卖网四处可见,从何而来不说自明。我就不贴链接了。

您这个盘 ...

哦。如真有这事情的话,单个买个狮子就好了啊,呵呵。。这肚脐按在这表上真看不出任何不妥,不协调和后配之痕迹的(肚脐镶在原装后盖上也不容易吧),后盖光洁如新无任何划痕整体很协调,我见到的肚脐不好的表后盖都是有较大磨损的,也只有那样的才需要换肚脐的,所以也是我一直确信是原装之原因,还有买来的时候价格比较平实,也是国内买的。
作者: ruggedman    时间: 2013-3-28 23:55
行吧,自己开心就好了。当我没说哈。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 00:08
ruggedman 发表于 2013-3-28 23:55
行吧,自己开心就好了。当我没说哈。

呵呵,你这话真是让人大跌眼镜,,我是很虚心听你的指教和跟你探讨的。。。
作者: ruggedman    时间: 2013-3-29 10:38
daiwei731101 发表于 2013-3-29 00:08
呵呵,你这话真是让人大跌眼镜,,我是很虚心听你的指教和跟你探讨的。。。

我已说了实质,你再深究只能让当时的设计师来回答你了,

你这个很新很新很协调的金肚脐,为后来加工并贴上,至于是不是不协调,这本来不是客观事实能左右,而是主观感受,如果只是讨论主观感受,便没有讨论之意义。

449990就这两种底盖版本,你可以买点seiko book 或者资料来读,我普及下知识或者说信息而已,该说的其实都说了,

作者: ruggedman    时间: 2013-3-29 10:40
daiwei731101 发表于 2013-3-28 23:45
哦。如真有这事情的话,单个买个狮子就好了啊,呵呵。。这肚脐按在这表上真看不出任何不妥,不协调和后 ...

关于狮子的说法,当时449990后盖是没有狮子的,

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),6245A,seikomatic chronometer 6245,46999,49999,这几种。也许记不全,反正44-9990到不了狮子的程度。

另外,别看金肚脐形状都差不多,其实大小尺寸都有分别,那些卖肚脐的卖家也都会标明尺寸。

作者: OHSEAL    时间: 2013-3-29 10:41
厉害,学习了.
作者: 花千岁    时间: 2013-3-29 11:32
没见过这样的肚脐,

原装的肚脐也不是 实金的,非常薄的一层皮,
作者: 花千岁    时间: 2013-3-29 11:32
没见过这样的肚脐,

原装的肚脐也不是 实金的,非常薄的一层皮,
作者: miracledoor    时间: 2013-3-29 17:37
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删掉,谢谢。)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_66edde250100p4ab.html
作者: miracledoor    时间: 2013-3-29 17:42
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:40

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),62 ...

不用浪费口水了,他开心觉得是原装就可以,哈哈。。。当年我遇到太多这样的人了,从此对论坛再没兴趣。
作者: 小表迷    时间: 2013-3-29 18:02
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:40

有金狮子肚脐的只有43999,5722A,4420-9990(KS),62 ...

金哥(才知道您姓金。。。。)果然是精工专家,佩服!
作者: OHSEAL    时间: 2013-3-29 18:11
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:42
不用浪费口水了,他开心觉得是原装就可以,哈哈。。。当年我遇到太多这样的人了,从此对论坛再没兴趣。

纯技术讨论,非常欢迎.
作者: 好色    时间: 2013-3-29 18:12

一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面香港专业论坛上有详细介绍 。
二、据香港的行家(应该就是上面苗兄)检验,GS、KS后盖的金肚脐并不是金,而似乎是铜。厚度也因不同形制不同时期而有所差异。
作者: 好色    时间: 2013-3-29 18:18
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:37
当年我拆金币研究并写了多篇文,就是要给很多不懂的人知道金币是什么。
(可以贴链接吗?如不可,请版主删 ...

真心请教苗兄,请不吝赐教。
1.金币如何取下?用电吹风可否?
2. KS49999的当代金币,有什么渠道买到品相完好的?大约多少一枚?
谢谢!
作者: chengxiao    时间: 2013-3-29 18:23
支持盾牌一说!
作者: miracledoor    时间: 2013-3-29 19:13
OHSEAL 发表于 2013-3-29 18:11
纯技术讨论,非常欢迎.

谢谢。。。。。。。
作者: miracledoor    时间: 2013-3-29 19:17
好色 发表于 2013-3-29 18:12
一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面 ...

好像这么久香港没人像我这样研究精工,其实玩精工的难度不下于劳力士,又没什么人研究,这才是有趣的地方。
几年前不懂,所以才用野蛮方法弄下,过几天示范,刚好我有个金币想用来做钥匙扣。
作者: miracledoor    时间: 2013-3-29 19:23
好色 发表于 2013-3-29 18:12
一、如金兄和苗兄所言,早期精工GS、KS后盖的金肚脐有多重形制,同一形制也因时期不同而有微小差异;这方面 ...

其实金币用料不是铜,比铜更cheap的铝。

说实话,日本也没有国内这么方便买到真金币,去找台州第一垃圾王吧,哈哈。。。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 21:11
OHSEAL 发表于 2013-3-29 18:11
纯技术讨论,非常欢迎.
谢总版肯定

我好像没有超过技术讨论的范畴,我也没有冒犯两位行家的意思,但两位行家似乎还没有我有肚量。其实我在之前的回帖中已经基本相信ruggedman 兄的发言了,只是说做假狮子而开一个玩笑,但至于为什么不去做假狮子而去杜撰个新玩意确实值得考察的问题,或许是小日本的作假者比之我们更有良心?也或许。。。
但兄最后的发言确实有点看低别人的意思,,我不是坚信自己的是真的,只是对于说我的是假的的证据发表一些疑问和见解,我有无胡搅蛮缠?有无出言不逊?我还是很仔细且认真的看两位专家的发言的。。谢谢。。
也许你们专家觉得板上钉钉的事情,但我们外行真 不了解其中奥秘,何况这认为是假的的东西做的是那样协调和原版,只是没有见过这样的金币罢了。。而常见的作假只会去模仿而非去杜撰。。。

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 21:23
正如两位专家所说这样的假肚脐很常见到,还是麻烦两位专家贴张图来让大家看下吧,这样也更能让我信服,也可以让不懂的表友有所收获,,谢谢了
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 21:29
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:37

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d86f95301000d6k.html

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 21:36

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 21:50

这是巧合吗??完全一样的型号一样的后背

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 22:17
请专家明断
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 22:19
ruggedman 发表于 2013-3-29 10:38
我已说了实质,你再深究只能让当时的设计师来回答你了,

你这个很新很新很协调的金肚脐,为后来加工 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d86f95301000d6k.html

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 22:35

俺也当回专家贴几张同盘面不同后盖的精工,,,转自网络,多谢前人的资料,知识就是武器,呵呵,娱乐下

作者: daiwei731101    时间: 2013-3-29 22:52
买家已经点收货了,而且是看了本帖之后的确认收货,,感谢买家朋友对我的信任和给我发的资料链接
使我一个菜鸟懂得了不少东西,。。
感谢徐版和各版创造了这个平台,使我学会了很多
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-30 13:29
。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ruggedman    时间: 2013-3-30 18:55
行吧,不求甚解,我也无所谓,这种转来转去的,也可当做参考。那么我很后悔在此贴发言
作者: ruggedman    时间: 2013-3-30 18:58
miracledoor 发表于 2013-3-29 17:42

都不说,确实也没意思,可说了人还不信,还要把人云亦云当宝,我也没办法
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-30 21:01
假的都是出现在同一个型号的后盖和表上,,别的都见不到,,作何解释呢?都杜撰在了一只表上吗?你没有见到过实物,买家朋友也是很相信你的话的,我也很相信,因为你是行家,但看到实物后一切就另当别论了,真正把玩过才可下定论,还是那句话我希望看到我这样假后盖的其他型号的表,,有时候书就一定是正确的吗?我会画一个问号
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-30 21:06
ruggedman 发表于 2013-3-30 18:55
行吧,不求甚解,我也无所谓,这种转来转去的,也可当做参考。那么我很后悔在此贴发言

转来转去的目的是什么呢,我有确切的证据证明这只表跟我的一样,一样的版面,一样的后盖(你认为杜撰的假肚脐同时出现在了一样的表上,唯独肚脐都一样做了假?),偏偏就这样巧合吗?你让我如何相信你说的这个是假的呢。很怀疑,难信服。。我这个表跟那个绝对不是一只表的,一看就知道。。
作者: daiwei731101    时间: 2013-3-30 21:16
ruggedman 发表于 2013-3-30 18:55

那你的意思是说这个也是假肚脐了?
作者: FLEX    时间: 2013-4-21 02:41
楼主的KS肚脐是原的,中期就是这样。
不过蒙子就非原装了。

作者: daiwei731101    时间: 2013-4-21 20:50
FLEX 发表于 2013-4-21 02:41
不过蒙子就非原装了。

多谢兄的贴图提示,算是了结了一桩心事。。那个蒙子应该是原装的,我当时仔细查看过的,不是鼓起的蒙子是带棱的,做功非常规整,契合的也非常完美,也很厚实。查看过KS的蒙子好像都是这样,因看是原装,所以边缘有一个不易察觉的细小磕碰也没有更换这个蒙子。33MM的好像
作者: 一哥    时间: 2013-4-21 20:53
不过蒙子就非原装了。

请问这本是seiko出版的工具书吗?
作者: daiwei731101    时间: 2013-4-21 20:54
不过蒙子就非原装了。

说实话真不知道那位专家是怎样查看的教科书。。只会拿着教科书去压人,可惜这书学的也不精。
作者: FLEX    时间: 2013-4-21 21:13
daiwei731101 发表于 2013-4-21 20:50
多谢兄的贴图提示,算是了结了一桩心事。。那个蒙子应该是原装的,我当时仔细查看过的,不是鼓起的蒙子 ...

蒙子侧面有无很宽很平的倒角?12点位前表圈有无撬过痕迹?
作者: daiwei731101    时间: 2013-4-21 21:45
FLEX 发表于 2013-4-21 21:13
蒙子侧面有无很宽很平的倒角?12点位前表圈有无撬过痕迹?

是的,从蒙子的顶部到侧面有一个过度的,既不是很直接有棱角也不是很圆润,不是国内常见的圆润的鼓蒙i。蒙子跟壳子配合非常紧密我稍微发力都没有顶出蒙子的,表盘在12点位置有被圈的轻微压痕在盘面上,用寸镜课看出肉眼不易察觉,算是这盘面唯一的遗憾吧,圈是非常的好的无撬痕。
作者: FLEX    时间: 2013-4-21 22:03
daiwei731101 发表于 2013-4-21 21:45
是的,从蒙子的顶部到侧面有一个过度的,既不是很直接有棱角也不是很圆润,不是国内常见的圆润的鼓蒙i。 ...

作者: daiwei731101    时间: 2013-4-21 22:20
FLEX 发表于 2013-4-21 22:03

应该是一样的吧。。很厚实的圆润棱角蒙子

作者: chris004    时间: 2013-4-22 21:16
开眼界了,大开眼界。
作者: 野人    时间: 2013-5-2 13:32
这只手表现在多少钱呢?
作者: daiwei731101    时间: 2013-5-2 21:48
野人 发表于 2013-5-2 13:32
这只手表现在多少钱呢?

不错的一只,,2000-3000吧
作者: 64gt    时间: 2013-5-2 22:35
学无止境,学习了
作者: eachman    时间: 2013-5-4 21:10
发现国内论坛讨论老精工的,还是这里
来对地方了。徐版果然号召力不凡
作者: Artemis    时间: 2013-5-4 22:47

谢谢。
逛了您的博,语言很喜欢。内容风趣。
很喜欢,谢谢!!!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2