名表通

标题: (原创申精)超细宇舶买表作业——亲自走了一趟王府井店(详见内心戏) [打印本页]

作者: imeric    时间: 2013-2-18 13:32
标题: (原创申精)超细宇舶买表作业——亲自走了一趟王府井店(详见内心戏)
昨天亲自走了一趟王府井专卖店。
宇舶表的粉丝,偏商务和偏运动的款式都比较喜欢。曾经让朋友从国外带回来王者至尊系列,超级大的表盘看起来非常过瘾,几乎已经覆盖了整个手腕的直径,到哪儿基本都是刮目的焦点。而毕竟穿西服白衬衣黑皮鞋打领带的时候,带一款马拉多纳限量版的确不是非常适合,所以需要一款偏商务的表来搭配。
BigBang及经典融合系列的某些款相对比较适合,不像王者至尊系列一眼看上去就有横刀立马的霸气赶脚。比如我最终笃定主意的BigBang玫瑰金陶瓷。说实话,因为品牌和统一设计风格的原因嘛,霸气的感觉仍然在,而不一样的是BigBang玫瑰金陶瓷同时还多了商务格调和时尚的意味,突然想到了一个比较时兴的词——型格。

各位看官先别着急,容我先啰嗦几句,而后再继续放毒。感觉还是比较毒的,防PM2.5的N95的口罩都防不住!BigBang玫瑰金陶瓷可以说浑身上下都是功夫,最显眼的就是纯黑色的表盘,这是黑色陶瓷做的,陶瓷不是宇舶一家独有的但也算是相对稀有的制表材质了。上面6个H型的铆钉,恐怕没有人会想到是“钛”的材质(在这儿我必须要加一个引号,便于高亮和理解;钛?这要不说的话无论怎样都猜不出来,哦对,这6个铆钉是可以拧下来的,并不是单纯起到装饰作用)。BigBang玫瑰金陶瓷有两种款式,我看上的这款是301.PB….后面的数字记不清了,还有一款是301.PM….暂且先以B和M这么区分。301PM系列的表圈虽然也是黑陶瓷和钛材质,但制作工艺似乎不同,PB是镜面抛光的(曾粗略查过),外表显得光泽度比较好;PM是垂直缎面工艺抛光的(说白了就是拉丝质感的),光泽不那么明显,取而代之的是绸缎般的柔滑色泽,见仁见智了。表壳部分都是拉丝质感的18K玫瑰金(名字叫玫瑰金,其实这个字相对中性,不了解的敬请百度吧)。刚才说过了,因为是拉丝制作工艺,所以光泽稍显柔滑,并不那么耀眼。我觉得以光泽度次之的基色衬托更有张力的黑色高光会更有感觉,这也是我选择301PB的原因之一。
表盘所用到的材质不多,碳黑色的底格和镀金指针,但工艺还是比较复杂的。我很喜欢301PB的一个设计就是将碳材质压成颜色深浅不一的小方格,让人一眼就想起如今非常时尚流行的英伦style,让人感觉这款表就是“生而绅士”的。而301 PB和PM的表带都是同样的材质,天然橡胶,这也是宇舶一直以来所坚持的创新吧,材料透气性非常好,且天然橡胶比皮质有更让人放心的品质,柔韧性高,不易开绽或断裂,我从之前那块王者至尊中就能感觉出来。
————————————————华丽昏割线——————————————————

继续放毒,中毒者自行解决概不负责。
王府井大街的南头就是这家店,紧邻长安街,非常显眼,无需描述。

因为之前做过些许功课,所以直接刷卡,拿货,开盒。

之前没晒王者至尊,所以有必要说一下这个特色:这不是橱窗,这是从上方拍到的包装盒。最显眼的产品展示部位被设计成舷窗状,与宇舶表圈的造型相映成趣,大圆包小圆,有点像宇宙飞船里的精密仪器,男人看了都会心动的吧……

撕掉包装膜,先来一张,借助灯光可以看到表圈的闪耀。

挨个来,表盘。光线有点暗,下面这张相对清晰,碳材质,镀金表针和刻度展示。

拉丝抛光工艺玫瑰金表壳,如果光线再好一点的话会更销魂。

表带特写。据说天然橡胶有自然的香味,闻了闻似乎也不是那么明显,但摸上去表带上的纹路手感非常扎实,较容易让人联想到抓地力强的越野轮胎纹理——安全感。

细节才是成败的关键,再小的地方也会体现品位。很喜欢表带卡口处的设计。

背面是镂空设计,能清晰的看到宇舶当家机芯Hub4100活动的过程。对了,需要另外说的是,表冠上下是两个具有飞返计时功能的按键——没错,我刚试过,上面的键按一下,秒针便从12点处开始计时,再按一下,秒针计时停止;按表冠下方的键,秒针将迅速回归原本的时间轨道,神奇么?

有些不厚道,呵呵。毒图有点多。这是跟海报做的对比。可惜光圈有点大,对焦也对在了海报上,本意是想让海报和真表都很清晰的。

出门之后在东方新天地的留影。手累了。以这张图作为结束吧——

背景是宇舶的logo,It meansHublot,good!

作者: gooyee    时间: 2013-2-18 13:50
挺漂亮的
作者: 钟表金钢    时间: 2013-2-18 14:22
漂亮!不觉得这表有商务的感觉
作者: murphyhe    时间: 2013-2-18 14:40
人才!!
作者: murphyhe    时间: 2013-2-18 14:41
价格破10多少!!?
作者: stcjk    时间: 2013-2-18 14:53
介绍够详细!
作者: 美了的爱情    时间: 2013-2-18 15:19
看来楼主对这款手表的了解,也是很深的呢
作者: imeric    时间: 2013-2-18 15:38
murphyhe 发表于 2013-2-18 14:41
价格破10多少!!?

价格就不说了吧,不算便宜,超过20个了。没别的爱好,就是喜欢表,我可能不是太看重性价比的。其实我拍价格标签的图了,但是还是不放上来了……
作者: smartmind    时间: 2013-2-18 15:40
飞返的概念是不需要按停止之后就可以直接复位吧?Hublot这款机芯也有飞返功能?
作者: smartmind    时间: 2013-2-18 15:40
飞返的概念是不需要按停止之后就可以直接复位吧?Hublot这款机芯也有飞返功能?
作者: zzz    时间: 2013-2-18 15:48
太高级了
作者: 绝对是好的    时间: 2013-2-18 16:02
看的我也想买了
作者: murphyhe    时间: 2013-2-18 16:09
imeric 发表于 2013-2-18 15:38
价格就不说了吧,不算便宜,超过20个了。没别的爱好,就是喜欢表,我可能不是太看重性价比的。其实我拍价 ...

看来我是大大低估了宇的潜力了,楼主有魄力!!
作者: quanshijiefang    时间: 2013-2-18 16:52
真是羡慕楼主拥有这样给力的手表。
作者: imeric    时间: 2013-2-18 16:57
murphyhe 发表于 2013-2-18 16:09

其实宇舶最贵的那款(除了500万镶钻的,那个不算啊),真心不喜欢那种感觉。这个算是中档价位吧,外观还好,既能应付商务,运动的时候也能带。
作者: imeric    时间: 2013-2-18 17:01
smartmind 发表于 2013-2-18 15:40

再按一下是停止,这个功能我用的不多,只是象征性的试过几次,我是按停之后再飞返的。这款机芯是有这个功能的,但这款机芯还不是Unico的。见仁见智吧,如果确实喜欢Unico的话可以选择其他款式。
作者: imeric    时间: 2013-2-18 17:02
murphyhe 发表于 2013-2-18 16:09

其实宇舶最贵的那款(除了500万镶钻的,那个不算啊),真心不喜欢那种感觉。这个算是中档价位吧,外观还好,既能应付商务,运动的时候也能带。
作者: imeric    时间: 2013-2-18 17:05
钟表金钢 发表于 2013-2-18 14:22
漂亮!不觉得这表有商务的感觉

这款已经比较商务了……毕竟Hublot是以运动气质为主导的。
作者: yuyanjia    时间: 2013-2-18 17:27
看起来真是高级,我想这个价格肯定也不会便宜吧!
作者: namekaixin    时间: 2013-2-18 17:35
楼主的这个作业太完美了,我看可以打99分。
作者: 菲常人    时间: 2013-2-18 18:20
当颶風把马孔多小镇卷走后,这片土地上不再有布恩蒂亚家族的出现了,品牌建立在文化气质上的宇舶又将走向何方。。。

作者: s阿斯顿马丁    时间: 2013-2-18 19:28
漂亮。买不起。嘿嘿!就是买得起也不买,修不起,也保养不起。
作者: 荷兰仔    时间: 2013-2-18 20:06
有钱的中国人太多了,呵呵,真是块好表^^
作者: acqq    时间: 2013-2-18 20:45
这文章写的太好了
作者: 腕表玩家    时间: 2013-2-18 21:15
楼主你隔壁论坛也发同样的帖子了
作者: 周朝先    时间: 2013-2-18 21:52
这家店旁边就是AP专卖店
作者: 小表迷    时间: 2013-2-18 23:03
果然够详细,楼主如果喜欢霸气的不妨看看richard mille和audemars piguet,比宇博稍贵但是真反面都有料。
作者: xiaoqiang_313    时间: 2013-2-18 23:49
漂亮!
作者: 4408948    时间: 2013-2-19 00:31
看到那螺丝就想到了皇家橡树
作者: simonshb    时间: 2013-2-19 10:36
真是块好表
作者: 皇家马德里    时间: 2013-2-20 22:20
这个价格我还是会选择AP的皇家橡树。
作者: K歌之王    时间: 2013-3-1 23:23
这表在欧洲折后价不用10就能拿下,国内买不划算,一顶两了
作者: 流星    时间: 2013-3-2 00:06
值得称道的是原创和勇气。
作者: relax_lb    时间: 2013-3-3 11:06
满分!!!
作者: 菲常人    时间: 2013-3-3 17:28
再次明白,原来很多人是不看"百年孤独"的..........
作者: 筋斗云    时间: 2016-11-24 10:57
硬汉型格,力量感!
作者: 表带定制商户    时间: 2016-11-24 11:05
荷兰仔 发表于 2013-2-18 20:06
有钱的中国人太多了,呵呵,真是块好表^^

你是哪国的

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2