名表通

标题: 关于nomorewatch处理意见的一点说明. [打印本页]

作者: OHSEAL    时间: 2013-2-3 17:42
标题: 关于nomorewatch处理意见的一点说明.

这个帖本考虑晚几天再发.
既然大家不断问起,也有版主质疑,甚至批评我们的处理方式.
所以特别开帖说明一下.
希望当事几位朋友了解其中原由.
首先,
我希望增进了解能成为化解矛盾的钥匙.
其次,
这个说明并非特别针对哪位同志.
再次,
印象里我们从未点名批评会员,这是第一次,希望不会有下一次.

对于乐乐版主的质疑,
我简单讲下我们的处理方式.
nomorewatch的问题,
我们早有关注,并一直关注,也在想办法.
有人说我们特别袒护nomorewatch,其实最多只能说是爱护.
爱护的原因在于两点:
1.我们爱护论坛的所有会员;
2.nomorewatch有一股年轻人少有的钻研精神,并非因为要买表而钻研.
有人说,小闹深得石版关照,其实我们对他的爱护,更多的在于希望他能在钟表理论方面有所发展.
对我们论坛也有帮助.

问题发生并发现以后,
我们多次劝告nomorewatch,要求他谨言慎行.
直到与表友在高谈阔论区发生摩擦,我们要求他不要在水区发言,只参与技术讨论好了.
哪知近几月情况并不如我们愿,
nomorewatch不断在各版区挑起事端.
起初我天真的以为这是因其长年在国外生活,性格方面问题,稍加引导会有所收敛.
1月前,
石版与翁版商议,
交给nomorewatch一些翻译工作,如果他愿意.
希望他把心思放在技术研究上.
不要在其他版区生事.

按他自己的说法,
因为与部分会员存在前嫌,经常在交流中被人攻击.
可是,到了人人喊打的境地.
你真的需要自我检讨!

语言的方式有很多种,
选择那种最不被为他人接受的,
不是水平,是拆台.
在一个公开的BBS平台,
人需要管好自己一张嘴.

我们欢迎争鸣,
欢迎技术讨论,
但不欢迎吵架,
动辄把讨论上升到问候对方家人身上.
我们非常不欢迎,非常讨厌!

长期以来,
我,及我们论坛,处理争执的方式是一贯的.
积极,温和,引导.
不把人往死里打.
来的欢迎,
走的欢送.
这是我们建立良好论坛氛围的基础.
从未曾改变,也不会改变.
每一位会员,都是我们的朋友.
以诚相待,以礼相待.

那些罔顾他人感受,破坏秩序的人,
我们不会姑息,不会纵容.
但,我们仍坚持,尊重每一个ID,不轻易封锁.
想来大家都知道,
动刀子容易,积极引导难.
可是仍不得不坚持引导为主.
虽然简单粗暴的方式,更直接更省力气.

对nomorewatch的处理.
是在未来一月内禁言,
一月后开放,如再引发不良事端,将永久禁言.
办法是更改其论坛密码,保留原帖,不予其本人登陆.

对于乐乐版主的操作,
我们不是不尊重你.
目前我们使用的DZ系统,技术上还做不到只在某个版区屏蔽.
即,你在某区屏蔽了某会员发言,其他版区也将无法阅读,因主版及怀表区有几篇讨论帖正在热议,必须要解锁.
你在微博及论坛的发言,我也已经看到.
所以没有回复,希望这几天时间,你能冷静一下.
我们的论坛从不接受任何要挟,今后也不会.
不好意思.

至于其他网站处理会员的办法,我们会借鉴,但不会照搬.
每一个ID,都是一个鲜活的生命.
对待会员,即使是违纪的会员,我们有耐心做工作.
做不好,最后一步才是封杀.

做好的网站,
要有自己的风格,有精神,有凝聚力.
我相信我们能做到专业,专注,团结,和睦.
当然,
需要每一位会员的支持,配合和帮助.

作者: stcjk    时间: 2013-2-3 17:52
支持!
作者: stcjk    时间: 2013-2-3 17:53
小闹 翻译功底还是不错的。
作者: stcjk    时间: 2013-2-3 17:54
不要一棍子打死,以观后效。。。
作者: dodothree    时间: 2013-2-3 18:05
说的不错。刚才瞎看才发现有这事。
说实话,如果双方都不对劲,就互相当对方空气就好了。
每人对表的理解和喜好都不同,大家各自玩得高兴最好。
作者: robin    时间: 2013-2-3 18:06
徐老师讲得好
作者: s阿斯顿马丁    时间: 2013-2-3 18:21
把別人當自己的親人就不會出狀況了。嘿嘿!
作者: 帝国乞丐    时间: 2013-2-3 19:13

这家伙应该回国内来住一两年就能彻底改善了,加拿大那种苦寒之地人又少,所生活的社区人文环境很重要很重要,因为会直接影响人与人之间的交流方式,我们东亚人相对要保守些,很多人都是采取封闭自己的方式来实现心理上的保护..可是..网络上现实与虚拟空间的交流方式会不经意间产生矛盾,以我们日常的方式看会觉得很不舒服...我也是新人,我相信此人人品,让他学坏他没那种潜力,让他学好他肯定在努力...但是包容是我们大家都要学的,希望小闹同学要学会理解和理性的面对日后漫长的日子。忘说一句:徐大人做的对,因为他是我们这个小小的地盘上的圆规与尺子。
作者: 橡皮擦    时间: 2013-2-3 19:19
不错,论坛就该这样办!支持
作者: 菲常人    时间: 2013-2-3 19:37
在京一段时间想不到发生这样的事件,从小闹以前的几个贴子觉得他其实思想还是比较成熟理性的了,民主、自由的社会并不代表了人性的随意,善、恶有时只不过是角度的问题,所以互相理解比互相争斗要更有积极意义。东西方的文化注定了彼此的差异,没必要完全迎合对方,但找到共识却是双方和谐的必然,就如同太极中的阴阳,相生相息,平衡才是意境,过之则浓,少之则淡,化之则为辩证也。。。。。。。。
作者: gaoyingjie    时间: 2013-2-3 19:43
我是新人,但我觉得这个人还是不错的,过于执着的一个人。人执着就会偏激,好马都有烈性,看怎么引导了。
作者: 帝国乞丐    时间: 2013-2-3 20:02
震惊!震惊!我坛居然有个可以与表不相干的版块叫"高谈阔论"区,由史以来我今天第一次点击并进去一探,把偶深深给震住了!哎呀,我这八卦脾气以后若陷进去咋怎呀!
作者: brotherQ    时间: 2013-2-3 20:14

作者: 黄色潜水艇    时间: 2013-2-3 20:19

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182842&extra=page%3D1

此人又换了马甲在指桑骂槐

请看7楼

作者: 国产机器    时间: 2013-2-3 20:37

钟表本身就是钻牛角尖,但必须是应用在技术上,如果用在为人处世上就不妥,其实小闹这人不错,常常为一个帖子一站到底,水落石出的学习方法是值得敬佩的,但有时候我发现小闹的确人太年青,不懂得退让,有些问题可能是点到为止或只可意会者,他仍会执意穷追不舍,这样会给一些表友造成一些压抑,所谓聊得轻松、开朗加愉快是需要何等的中国智慧啊,有本领的人太多,甚至有些是绝技,但不要因为自己身怀绝技就可以傲视群雄,每一个玩表的人,都应是不简单的个体,我只能说一句,大家在一起不容易,相互体谅一下吧,老徐辛苦了。
作者: xhandy    时间: 2013-2-3 20:48
徐版胸怀不一般
作者: haru    时间: 2013-2-3 21:29
震惊!!就像河南大桥叫二踢脚炸塌一样感到震惊!!
作者: 自在    时间: 2013-2-3 21:43
黄色潜水艇 发表于 2013-2-3 20:19
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182842&extra=page%3D1

此人又换了马甲在 ...

秉性难移
作者: tammylele    时间: 2013-2-3 21:51

@OHSEAL
我是在要挟么?这样的人如果不封杀,你怎么服众?

作者: lcs1025    时间: 2013-2-3 21:52
不知道原因,但对徐版对待ID的态度很认同
作者: tammylele    时间: 2013-2-3 21:53
xhandy 发表于 2013-2-3 20:48
徐版胸怀不一般

翁版,不是我成心不给您面子,看看14#截图吧
作者: 机械米    时间: 2013-2-3 21:56
支持老徐
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-3 21:58
tammylele 发表于 2013-2-3 21:51
@OHSEAL

封马甲,暂不封主ID.
作者: 入伍    时间: 2013-2-3 22:00
支持
作者: xhandy    时间: 2013-2-3 22:02
tammylele 发表于 2013-2-3 21:53
翁版,不是我成心不给您面子,看看14#截图吧

乐乐言重,刚才就看到了,世上本无事啊
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-3 22:03
tammylele 发表于 2013-2-3 21:51
@OHSEAL

nomorewatch这两天一直给我电话,我不想听.
他想知道论坛对他的处理意见,我一直没有说.
我且当成他误以为将永久封锁ID,所以上来泄愤.
注意马甲发言的时间,在我发言之前.
本帖发出后,希望他能够看见,若再有注册马甲制造事端,将即时封锁.
并更改其主ID密码.
作者: tammylele    时间: 2013-2-3 22:09
OHSEAL 发表于 2013-2-3 21:58
封马甲,暂不封主ID.

我在微博上就说过,无论到哪天你都是我师父,我绝不会翻脸不认人

但,该给你添的麻烦,我肯定少不了会给你添

小闹的事,简而言之,是你和我人生经历不同,造成的管理风格差异

可那么多老朋友感觉是身为版主不能不顾虑的

你能接受他一口一声老头子,不等于所有老朋友都能接受

我必须要考虑大家开不开心快不快乐,这甚至比广开言语更重要

因为这些老朋友,才是这个论坛支撑下去的根本

你说你不接受要挟,难道你觉得我这几天是在要挟你么?不为了这个坛子,不是他在新版攻击富富,我干吗要费这个脑细胞?

作者: OHSEAL    时间: 2013-2-3 22:15
tammylele 发表于 2013-2-3 22:09
我在微博上就说过,无论到哪天你都是我师父,我绝不会翻脸不认人

但,该给你添的麻烦,我肯定少不了会 ...

你不知道我们一直在找最好的办法,所以认为我们不作为,我可以理解.
nomorewatch的发言造成很多老朋友老朋友的反感我也跟石版沟通过次.
我们想办法的初衷只有一个:
挽救一个ID,不是简单的打发他走.
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-2-3 22:17
路过发现此帖,应该是版主为规范坛内礼数,统一诸侯思想的肺腑之言。
并不明了事件的经过,更不想掰扯缘由,只想说:圣城耶路撒冷是三大宗教的共同发源地,虽然各自的教义大相径庭,但是核心思想是趋同的。钟表是我等的挚爱,是精彩生活的火花,不是肆意点燃因观念不同而引发人身言语攻击的引子。
“名表论坛”是一个圈子,是一片天地,更是一枚包含了多路豪杰的“机芯”。你我兄弟姊妹皆为齿轮、轴承、细小的螺丝,不可以相互较劲彼此消耗,而是应该同心协力,努力打造一个开放、包容、精彩纷呈的平台,让各自的专长、感悟、真情得以释放交流。
2012年都过去了。。。。。。
2013年已开始了。。。。。。
还有谁想不通的,可以PM我,或直接电联13998612091
   祝:安康快乐!!!
作者: 周朝先    时间: 2013-2-3 22:18
OHSEAL 发表于 2013-2-3 22:03
nomorewatch这两天一直给我电话,我不想听.
他想知道论坛对他的处理意见,我一直没有说.
我且当成他误以为 ...

看来当事人还是很在意这个论坛的
他还年轻,犯了错也受到禁言的惩戒
给一个机会,以观后效吧

支持徐版
作者: tammylele    时间: 2013-2-3 22:20
OHSEAL 发表于 2013-2-3 22:15
你不知道我们一直在找最好的办法,所以认为我们不作为,我可以理解.
nomorewatch的发言造成很多老朋友老朋 ...

我没有任何要挟你的意思

作者: OHSEAL    时间: 2013-2-3 22:24
tammylele 发表于 2013-2-3 22:20
我没有任何要挟你的意思

作者: tammylele    时间: 2013-2-3 22:28
OHSEAL 发表于 2013-2-3 22:24

师父最好了
作者: tammylele    时间: 2013-2-3 22:29
周朝先 发表于 2013-2-3 22:18
看来当事人还是很在意这个论坛的
他还年轻,犯了错也受到禁言的惩戒
给一个机会,以观后效吧

最初我只关了他七天
谁知......
作者: 最爱朗格1月相    时间: 2013-2-3 22:41
支持徐版!打开心扉,友好交流!做朋友就是缘分
作者: suwenyu    时间: 2013-2-3 22:45
那位兄弟么,它有很辛勤地为论坛拓展话题。
罚一个月么?  挺漫长的,大年初一前解封可以么?
预期高高兴兴欢度春节呗。

在论坛与大家相处,可以 谦卦 所表达的那样:卦体中上卦为坤为地,下卦为艮为山。谦卦艮下坤上,为地中有山之象。山本高大,但处于地下,高大显示不出来,此在人则象德行很高,但能自觉地不显扬。

作者: 海洋饼干2    时间: 2013-2-3 22:50
有些时候严厉的处理方法或许是最有效的解决途径,当然也是最好的。
作者: cccmfchen    时间: 2013-2-3 22:59
看不惯就当空气吧,论坛本就是大家交流的场所,合得来多聊聊,合不来就当陌生人好了。
支持徐版。
作者: 帝国乞丐    时间: 2013-2-3 23:01
tammylele 发表于 2013-2-3 22:29
最初我只关了他七天
谁知......

作者: FLEX    时间: 2013-2-3 23:10
没事没事,哥10年前也被名表论坛封过2次,封封更健康···
作者: brotherQ    时间: 2013-2-3 23:17
FLEX 发表于 2013-2-3 23:10
没事没事,哥10年前也被名表论坛封过2次,封封更健康···

好像是被封过为的啥事?
作者: lcs1025    时间: 2013-2-3 23:18
我想徐版的做法是避免小闹之前收集的帖子随着他的ID被封而消失
也是尊重他之前对论坛的参与和贡献
作者: 低调男人!    时间: 2013-2-3 23:19
我刚上论坛的时候还不知天高地厚呢,时间长了看得多了就知道自己当时是多掉价丢人,所以年轻人需要时间 大家宽容点就算了 一个巴掌拍不响 得饶人处且饶人吧~~~
作者: 白金沙    时间: 2013-2-3 23:29
徐老师用心良苦!
作者: iwc3706    时间: 2013-2-3 23:30
久不登陆,发生何事?
搬家到此3年来,一直认为此地一片和睦,氛围非常好,二位总版也尽心尽力打造一个全国最专业、技术含量最高的论坛,故希望大家共同珍惜。
人多言杂,本属正常,多沟通、多理解相信没有矛盾解决不了。
作者: 白金沙    时间: 2013-2-3 23:30
乐乐也好多天没见了,又忙工作去了?
作者: 白金沙    时间: 2013-2-3 23:37

很少去水区!看到这个帖子的内容,说实话,真不舒服!
过往的事还专门发帖讽刺,真不应该!
何况还是和女士争吵!西方的绅士风度也没了!

和他也聊过不少,其实人还是可以的,就是有时候说话方式不对!
作者: xiaoqiang_313    时间: 2013-2-3 23:42
支持!
作者: FLEX    时间: 2013-2-3 23:47
brotherQ 发表于 2013-2-3 23:17
好像是被封过为的啥事?

跟人对骂(另一人先挑起)和调侃回民。
小意思!
作者: xibox    时间: 2013-2-3 23:57
粗略看了一下,个人认为,lele小姐做法可以理解!至于这位“小闹”,历史上有过相似的人物,且行为有过而无不及,实在令人头痛,又不得不承认其那份坚持,建议对其约法三章,否则坚决封锁,让他清楚明白论坛管理方立场。
作者: SQLTZ    时间: 2013-2-4 00:35
难为徐老师了,支持一下!
小闹啊小闹,我倚老卖老地说一句,Life is all about letting go.
作者: bluesky_8888_7    时间: 2013-2-4 09:14
支持老大,老大胸怀广阔。
希望论坛以后没有人生公鸡
作者: 自在    时间: 2013-2-4 09:32
徐版乃是宽厚长者,但是一味的包容只会让其蹬鼻子上脸,人不受到挫折,打击有些道理永远是悟不出来的!
作者: 啊表    时间: 2013-2-4 09:45
四海之内皆兄弟,这么大一个世界,大家聚在一起谈论生活家常,钟表艺术,不容易啊,缘份哪.希望我们在这钟表平台上玩得开心.大肚能容,容天下难容之事.......
作者: 追忆逝去的岁月    时间: 2013-2-4 09:57
人贵要有自知之明,要不然怎么在社会上混呢,哈。
个人认为,作为个会员,特别是普通会员,尽量避免与版主发生冲突。
为什么呢,你想啊,到这来无非就是为了消遣娱乐,何必非得坏了人家规矩呢。
网络如此,生活中更要小心,你总不能看你老版不顺眼,天天跟人家干吧,结果必是炒之吗,啊、
话又说回来了,毕竟会员跟斑竹或者网站不是隶属老版员工之间 的关系,但毕竟是人家地盘吗。
你到人家做客,不得客随主便吗,非要反客为主干森呢?没这个必要吗,是吧。
就拿这起事件的主角来说,论坛还是比较看重此人的,换言之也是某些地方需要之。
俗话说,识时务者为俊杰,论坛最终目的是什么,想必大家要搞搞清楚,是单纯的陪我们玩吗?
是争个你高我低吗?你对我错吗?这些都是表象,底线任何人都不能触动?
在不触动底线下,什么都可以商量,哈啊。但你也要明白,自己的身份,我们作为个普通会员更要懂得滴。
老版这句话说的好,尊重每一个id,每一个id都是个鲜活的生命!!

作者: stcjk    时间: 2013-2-4 10:17
xibox 发表于 2013-2-3 23:57
粗略看了一下,个人认为,lele小姐做法可以理解!至于这位“小闹”,历史上有过相似的人物,且行为有过而无 ...

支持! 对于一个25岁左右的孩子来说,批评、教育甚至惩罚。。。都是应该的、必须的。。。
作者: stcjk    时间: 2013-2-4 10:19
stcjk 发表于 2013-2-4 10:17
支持! 对于一个25岁左右的孩子来说,批评、教育甚至惩罚。。。都是应该的、必须的。。。

有时,挽救。。。能改变其一生! 嘿 嘿。。。仅个人狭隘之见
作者: 机械米    时间: 2013-2-4 10:24
stcjk 发表于 2013-2-4 10:17

小闹比25小多了
作者: stcjk    时间: 2013-2-4 10:28
stcjk 发表于 2013-2-4 10:19
有时,挽救。。。能改变其一生! 嘿 嘿。。。仅个人狭隘之见

不过,孩子。。。别忘了一句“国语”: 下不为例!!!
作者: cvb1028    时间: 2013-2-4 11:00
支持徐老师.
作者: stcjk    时间: 2013-2-4 11:16
小闹,不管你是否能看到  间或你是否认同, 我还是想说最后两句:
     (1)小论坛、大社会, 山外山、楼外楼; 表友们都很关心你、爱护你、至少目前还未抛弃你! 你的路还很长  很长。。。
     (2)年轻人要学会担当。。。有时,勇敢地站出来、认清自己、和而不同 才是明智之举。。。我认为你会受益终生!
作者: 林芷晨    时间: 2013-2-4 11:24
支持管理层的决定!
作者: murphyhe    时间: 2013-2-4 11:26
小闹应该走擦边球道路,做蒸不熟煮不烂的。。。。
作者: 自己买花自己戴    时间: 2013-2-4 12:57
徐老师的表达清晰,合情合理。
乐乐封他7天我也没意见,技术上有难度么,可以人工封。

至于那个小朋友那段白话文,有点没意思了。我觉得混论坛应该就事论事,再进一步就是对事不对人。这段东西完全没有小朋友的童真,很文革。
作者: subenwu    时间: 2013-2-4 14:17
不发表意见。。。。。。。。。。。。。

完全不知道来龙去脉。

作者: werise    时间: 2013-2-4 16:15
发不同青心同热,开放!平等!
德不同教志同合,包容!和谐!!

作者: tammylele    时间: 2013-2-4 16:27
自己买花自己戴 发表于 2013-2-4 12:57
徐老师的表达清晰,合情合理。
乐乐封他7天我也没意见,技术上有难度么,可以人工封。

他那个马甲的帖子我就当他泄愤好了
没所谓,只要能定下规矩,对我个人的攻击并不是最要紧的

我完全支持老大定的这个处理方案
等一个月后他出来,希望全版同仁一起关注小闹是否会变成我们希望的那个样子
作者: simonshb    时间: 2013-2-4 17:05
徐老师用心良苦!
作者: 自己买花自己戴    时间: 2013-2-4 22:26
tammylele 发表于 2013-2-4 16:27
他那个马甲的帖子我就当他泄愤好了
没所谓,只要能定下规矩,对我个人的攻击并不是最要紧的

让别人成为你希望的样子,这个不妥吧?

祝愿年轻人保持个性,善于包容而且容易被接纳
作者: tammylele    时间: 2013-2-4 22:29
自己买花自己戴 发表于 2013-2-4 22:26
让别人成为你希望的样子,这个不妥吧?

祝愿年轻人保持个性,善于包容而且容易被接纳

希望他变得遵纪守法尊师重道,没什么不妥吧
作者: 好色    时间: 2013-2-4 22:32
一直很欣赏徐老师那种从容大度的气度!多包容!
包容别人的态度折射的是自身的修为!
作者: 花千岁    时间: 2013-2-4 22:41
震惊!!就像河南大桥叫二踢脚炸塌一样感到震惊!!
作者: 随意    时间: 2013-2-4 23:21
标题: RE: 关于nomorewatch处理意见的一点说明.
tammylele 发表于 2013-2-4 22:29
希望他变得遵纪守法尊师重道,没什么不妥吧

姐 我来说几句 原本不想说的 但还是没忍住 我炸的雷比他也小不了许多 其实现在想想 当初自己那么做挺没意思的  发第一篇帖子的时候是投石问路 不期待有那么大动静  后来被沉 被封  才激发起我昂扬的斗志 现在回头看看真像是泼妇骂街  可那时候就是每回一个帖子 每答一句问话 火气越盛  我当时也觉得我还算克制面对挑衅 但其实早不是贤良婉约女子该这么做的 所以日后种种有人手动锁帖 发pm要我滚出论坛 用随意点 调侃我 我都可以理解 今日之果皆是昨日之因  姐姐与我不同 姐姐是版主 行得正走得直 为人也很大气 不必为这娃和谁在论坛上不开心
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-4 23:26
随意 发表于 2013-2-4 23:21
姐 我来说几句 原本不想说的 但还是没忍住 我炸的雷比他也小不了许多 其实现在想想 当初自己那么做挺没意 ...

开心玩,正常玩,我欢迎你.
作者: 东海岸    时间: 2013-2-4 23:29
OHSEAL 发表于 2013-2-4 23:26
开心玩,正常玩,我欢迎你.

给老徐添麻烦了不好意思
作者: OHSEAL    时间: 2013-2-4 23:30
东海岸 发表于 2013-2-4 23:29
给老徐添麻烦了不好意思

别这么说李哥,内位总会爆发,早晚问题.
作者: tammylele    时间: 2013-2-4 23:51
OHSEAL 发表于 2013-2-4 23:30
别这么说李哥,内位总会爆发,早晚问题.

其实是我忍不住爆发了
做错也好添麻烦也好
我就不和师父你生份了
就一句话,我不听说的时候,谢谢你对我的理解包容
作者: tammylele    时间: 2013-2-4 23:52
随意 发表于 2013-2-4 23:21
姐 我来说几句 原本不想说的 但还是没忍住 我炸的雷比他也小不了许多 其实现在想想 当初自己那么做挺没意 ...

你比他好太多了
至少我初见你时你就是温良恭俭乖女生一枚
作者: js273    时间: 2013-2-5 00:05
支持!
作者: 老王    时间: 2013-2-5 00:44
支持总版。
作者: 腕表玩家    时间: 2013-2-5 00:44
小闹还是年轻啊,有些说法确实过了点。但请大家给他一个机会,不要一棒子打死!
作者: xufeng    时间: 2013-2-5 02:25
不了解事情原委,不好多说。很赞赏多数表友和徐版的意见,多一些宽容,尤其是对这么年轻表友。我相信nomorewatch 会变的越来越成熟。
作者: xiha13    时间: 2013-2-5 05:39

既然那么多人说这个人还行,证明徐版做的完全正确。我认为这才是玩表人的气度,否则你们玩的古表所体会到的那些精髓不都白瞎了?表玩到最后就是一种精神,一种文化的包容精神。再次支持徐版。
作者: bravebo2    时间: 2013-2-5 10:14
lcs1025 发表于 2013-2-3 21:52
不知道原因,但对徐版对待ID的态度很认同

很是同意!
作者: 李达    时间: 2013-2-5 12:06
只是观念差别,还有一点意气之争,现已没有阶级敌人了!
作者: 李达    时间: 2013-2-5 12:07
从这个角度,所有问题迎刃而解!
作者: 飘雨    时间: 2013-2-5 17:33
我一直认为这个论坛缺乏包容,导致论坛一直缺乏新人,人气不高,看了徐版的发言很欣慰。
作者: 武其仁    时间: 2013-2-8 02:56
不大了解具体发生了什么但很多表友都发表了不少意见,就不作它说。
同意包容
作者: 空中霸王AK    时间: 2013-2-8 13:56
新年啦,开心第一,有容乃大!!!
作者: jefccc    时间: 2013-2-9 00:07

琛ㄥ氨鍜屼汉涓
作者: 日本单车    时间: 2013-2-9 01:54
海纳百川....做大事者首当...肚大能容,容天下难容之事
作者: jefccc    时间: 2013-2-15 23:14
表如同人,没有一个是完美的。
爱表同理交心,道不同大可不相为谋,更不必穷追诋毁。
支持宽容,支持徐总版。

作者: zzhzj0714    时间: 2013-2-16 01:05
才看到这帖
作者: 耍耍三郎    时间: 2013-2-16 08:03
也曾年少意气,今深感"有容乃大"之境界非说说而已.
作者: 大羚羊    时间: 2013-2-16 11:06
这样处置很妥当

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2