名表通

标题: 【闲谈】刨去所有外在因素,你最想下手的表是哪一款? [打印本页]

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 09:19
标题: 【闲谈】刨去所有外在因素,你最想下手的表是哪一款?

要刨去的因素有:
1. 文化噱头:包括所谓“历史”,“传承”等诸般名目;
2. 技术噱头:包括所谓新材料,新结构,新技术等名目。
3. 商业手段:卖点、明星、赞助等名目
去掉这些名目的干扰,却依然让你喜欢的表,这就足以说明你意志坚定,目标明确,而且表本身的素质肯定过硬。
在下恭候大驾,洗耳恭听

作者: 酒精中毒    时间: 2013-1-15 09:24

人只是为自己喜欢的表找一堆理由来安慰自己花的钱是值得的,何必去给表画条条框框。

作者: 茶乡话茶    时间: 2013-1-15 09:25

文化噱头,兄!

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 09:29

人只是为自己喜欢的表找一堆理由来安慰自己花的钱是值得的,何必去给表画条条框框。[/quote]
这么说来,我开这帖就像那句法国谚语说的:画眉拉出来的屎把画眉给害死了。
对吧?

作者: nbyzw    时间: 2013-1-15 09:36

只等一见钟情的,抛弃任何的世俗杂念!

作者: haru    时间: 2013-1-15 09:37

如果把这些因素都刨去的话,有个山寨电子表就行了 呵呵

作者: 酒精中毒    时间: 2013-1-15 09:39
nomorewatch 发表于 2013-1-15 09:29
这么说来,我开这帖就像那句法国谚语说的:画眉拉出来的屎把画眉给害死了。

对吧?

奢侈品除去各种各样美丽的外衣,你觉得还有什么?手表跟衣服一样,布料、款式、花样、牌子。。。都有可能是你购买的理由,你喜欢红总不能说别带戴黄不好吧,人最难过的一关就是心魔,其实人真的四大皆空也不是什么好事,心死了。
作者: 酒精中毒    时间: 2013-1-15 09:43
haru 发表于 2013-1-15 09:37
如果把这些因素都刨去的话,有个山寨电子表就行了 呵呵

一件貂皮大衣和一件破棉袄的最终作用都是保暖,钱做的怪,嘿嘿。
作者: 六九二    时间: 2013-1-15 09:55
新的话唯一有兴趣的就是劳的新款年历表了,原因:1 这个表2-3年以内估计即使是二手的价格也便宜不到哪里去,2劳的靠谱,至少劳没出过什么类似Ap3120之类的有问题的芯    至于二手表的话没什么特别想要的,没玩过的,自己能接受的类型的表,价格”心动“的话都可以拿来过手一下的
作者: 混江龙    时间: 2013-1-15 10:02
找一块超薄三问小表机芯,改成手表,做成自己的牌子。
作者: 000-    时间: 2013-1-15 10:05
现实中123都难于刨去,
厂家商家要利润,消费者要骚包,
一拍即合,愿打愿挨。
商品一流通,GPT上去了,社会向前发展了
作者: AP    时间: 2013-1-15 10:24
定制自己的表
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:03
酒精中毒 发表于 2013-1-14 17:39
奢侈品除去各种各样美丽的外衣,你觉得还有什么?手表跟衣服一样,布料、款式、花样、牌子。。。都有可能 ...

不知咋的,我变成了个哲学流。。。汗啊

这些年来学的东西太多太杂,自己没有好好消化,看来是有点走火入魔了。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:04
混江龙 发表于 2013-1-14 18:02
找一块超薄三问小表机芯,改成手表,做成自己的牌子。

这想法不错
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:05
000- 发表于 2013-1-14 18:05
现实中123都难于刨去,
厂家商家要利润,消费者要骚包,
一拍即合,愿打愿挨。

GPT?是鸡的屁吧?

现在这样学下去,真不知道什么是发展了。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:05
nbyzw 发表于 2013-1-14 17:36
只等一见钟情的,抛弃任何的世俗杂念!

期待这一刻啊!
作者: 道高一尺    时间: 2013-1-15 11:06
标题: RE: 【闲谈】刨去所有外在因素,你最想下手的表是哪一款?
还要买得起,不是么,不然我选这个

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:09
道高一尺 发表于 2013-1-14 19:06
还要买得起,不是么,不然我选这个

球形陀飞轮是大杀器,好不好见仁见智,但必须承认是匠心独运的高科技产品。

作者: 000-    时间: 2013-1-15 11:20
nomorewatch 发表于 2013-1-15 11:05
GPT?是鸡的屁吧?

现在这样学下去,真不知道什么是发展了。。。

回到正题,
兄先谈谈你最想下手的是什么款?
我尚无非下手不可的目标。
作者: 低调男人!    时间: 2013-1-15 11:29
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:36
000- 发表于 2013-1-14 19:20
回到正题,
兄先谈谈你最想下手的是什么款?
我尚无非下手不可的目标。

兄长既然无非下手不可的目标,看来是修为有一定水平了。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 11:37
低调男人! 发表于 2013-1-14 19:29

上个图看看,现代PP我不懂的
作者: 六九二    时间: 2013-1-15 11:42
nomorewatch 发表于 2013-1-15 11:03

这些年来学的东西太多太杂,自己没有好好消化,看来是有点走 ...

出世,然后再入世。。。也未必,在五明禅院见过一位活佛,手上是PP的万年历
作者: 酒精中毒    时间: 2013-1-15 12:08
nomorewatch 发表于 2013-1-15 11:03

这些年来学的东西太多太杂,自己没有好好消化,看来是有点走 ...

别跟自己过不去
作者: 菲常人    时间: 2013-1-15 12:14
最想下手的永远都是下一款。。。。。
作者: 漫步林间    时间: 2013-1-15 13:59
想了想,还是说个今后能买得起的吧,朗格计时。
作者: 酒鬼    时间: 2013-1-15 14:19
双红。。。。。。。。。。。。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 14:27
酒精中毒 发表于 2013-1-14 20:08
别跟自己过不去

这话对路
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 14:27
酒鬼 发表于 2013-1-14 22:19
双红。。。。。。。。。。。。。。

有日历的?
作者: leochu    时间: 2013-1-15 14:34
俺好低要求的,迪通拿,理由很简单,运动劳毕业证
作者: 简简单单    时间: 2013-1-15 14:43
俺的下一块想弄个皮带金劳。也许是DD, 也许是DAYTONA
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 14:44
leochu 发表于 2013-1-14 22:34
俺好低要求的,迪通拿,理由很简单,运动劳毕业证

迪通拿还可以,只要你敢于做百万分之一,这没问题。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-15 14:45
简简单单 发表于 2013-1-14 22:43
俺的下一块想弄个皮带金劳。也许是DD, 也许是DAYTONA

现代还是古董?
作者: financial001    时间: 2013-1-15 15:20
外观控要求一见钟情的的飘过
作者: 恋恋名牌    时间: 2013-1-15 16:08
去掉这些名目的干扰——那还是“名表”么?感觉已经“去不掉干扰”了。
作者: shek329    时间: 2013-1-15 16:53
六九二 发表于 2013-1-15 09:55
新的话唯一有兴趣的就是劳的新款年历表了,原因:1 这个表2-3年以内估计即使是二手的价格也便宜不到哪里去, ...

从不看好金劳的二手,新年历表一手价都已经有打7折的了。
作者: leochu    时间: 2013-1-15 17:25
nomorewatch 发表于 2013-1-15 14:44
迪通拿还可以,只要你敢于做百万分之一,这没问题。

虽千万人吾往矣
作者: xufeng    时间: 2013-1-15 18:59

VC Toledo 1952 platinum 或其原型 ciococlatone
作者: 六九二    时间: 2013-1-15 19:30
shek329 发表于 2013-1-15 16:53

新表应该很少会有2手的,那就再等等,看看新的能不能到6折
作者: 000-    时间: 2013-1-15 23:23
nomorewatch 发表于 2013-1-15 11:36
兄长既然无非下手不可的目标,看来是修为有一定水平了。。。

主要是玩表带的快乐不够弥补折腾带来的金钱损失,俗称怕亏钱,只能住手。
作者: xiaoqiang_313    时间: 2013-1-16 00:15

作者: xhandy    时间: 2013-1-16 09:18
刨去这三个因素,估计就不可以称为“名表”了。
作者: bluesky_8888_7    时间: 2013-1-16 10:21
和钱包的厚度挂钩
作者: gaoyingjie    时间: 2013-1-16 11:51
全都抛弃,我会找一个最简单的小三针手卷
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-16 13:36
gaoyingjie 发表于 2013-1-15 19:51
全都抛弃,我会找一个最简单的小三针手卷

好,够纯粹
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-16 13:36
xhandy 发表于 2013-1-15 17:18
刨去这三个因素,估计就不可以称为“名表”了。

那些什么什么梅伦,哈斯,阿斯曼估计都可以列入此列了。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-16 13:39
shek329 发表于 2013-1-15 00:53

7折?这么夸张?看来这表的水分很大啊。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-16 13:39
leochu 发表于 2013-1-15 01:25
虽千万人吾往矣

这话的原意不是这样的。。。兄长是要反其道而用之吧?
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-16 13:40
000- 发表于 2013-1-15 07:23
主要是玩表带的快乐不够弥补折腾带来的金钱损失,俗称怕亏钱,只能住手。

我也是这样。。。所以最近可谓是意兴阑珊。。。
作者: leochu    时间: 2013-1-16 14:48
nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39
这话的原意不是这样的。。。兄长是要反其道而用之吧?

加多四个字:虽千万人(拥有)吾(继续)往矣
作者: 五里河    时间: 2013-1-16 21:17

2. 技术噱头:包括所谓新材料,新结构,新技术等名目。

3. 商业手段:卖点、明星、赞助等名目

历史,主要靠自己理解,记不得是哪位哲学家说过一句话:'历史的关键在于解释”。我认为解释历史的过程其实就是自己理解历史的过程。

技术,是很实在的东西,本质上很客观的东西,卖家自己的描述要经得起真正懂得技术的人以及时间的检验。新技术出现的一开始,往往会受到阻力,也可能受到盲目的追捧,这些只有经过时间的检验才能最后得出结论。

卖点,包装噱头等其实代也表了卖家的实力---包括资金,技术等等,没有实力是无法实现商业包装的。一次,也要正视和看到包装的正面意义。

说道自己的具体情况,我一般很少如此非常理性地去判断,碰到东西,只要是老的,我都看到它的古典的美,因此买了非常多。我不是那种精打细算地买东西的人,买了很多很普通的东西,同时也买了不少很高端的东西。正是那些普通的东西给了我更多的乐趣,那些价格很高的东西反而放到盒子里很少去碰。

我最主张的是修理,制作等参与性的过程。机械不同于其他古玩,其突出特点在于其可参与性。

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-17 11:44
五里河 发表于 2013-1-16 05:17

2. 技术噱头:包括所谓新材料,新结构,新技术等 ...

谢谢兄长参与,您的观点很不错,只是拆表修表这类工作很少有人能静下心来去做,这才是最根本的问题。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-17 12:20
药匣子曰:欲望就像一杯盐水,喝的越多,渴的就越邪乎。。。。。
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏”,找出来两支手表,慢慢地上满发条、校对好时间,分别戴在左右手腕上。左手戴的是外公的遗物,一支全钢鲍鱼壳的“北方”(误差竟然控制在-3秒/天),右手半钢红字单日历的“珍珠”(-30秒/天)。端详着秒针划过表盘,聆听着马仔的快板儿书,安然睡去了。。。。。。早上醒来,抬眼观瞧,油然而生二字“满足”。。。。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-17 12:25
ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 12:20
药匣子曰:欲望就像一杯盐水,喝的越多,渴的就越邪乎。。。。。
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏” ...

我不再会(或说是,不怎么会)为了“心头爱”(仅指手表)而着迷、寝食难安。而是对未曾拥有的,不再怅然失望。
时间的本源之一是“重复”,对吧?!
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-17 13:12
ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 20:20
昨晚,打开柜子,移开七七八八的“收藏” ...

从善如流,妙哉
作者: 专员代表    时间: 2013-1-17 13:47
AK47一样的,最好德国产.
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-17 15:10
nomorewatch 发表于 2013-1-17 13:12
从善如流,妙哉

假使他日登顶,愿随后羿做“无射之射”。。。。。。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-17 15:17
nomorewatch 发表于 2013-1-16 13:39
7折?这么夸张?看来这表的水分很大啊。。。

7折???!!
来一打先,呵呵。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-17 16:00
ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 23:17
7折???!!
来一打先,呵呵。。。

如果我有这笔钱,我会用来做自己真正需要做的事情。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-17 16:00
ninjyapig1977 发表于 2013-1-16 23:10
假使他日登顶,愿随后羿做“无射之射”。。。。。。

啥意思?
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-18 01:11
nomorewatch 发表于 2013-1-17 16:00
如果我有这笔钱,我会用来做自己真正需要做的事情。

嗯。。。。。您会买两打先!!!!哈哈。。。
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-18 06:47
ninjyapig1977 发表于 2013-1-17 09:11
嗯。。。。。您会买两打先!!!!哈哈。。。

哪里的话?我那句话是认真的,为一块金属疙瘩付出这么多我真的不舍得,这世上值得我付出的东西太多了。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-18 16:04
nomorewatch 发表于 2013-1-18 06:47
哪里的话?我那句话是认真的,为一块金属疙瘩付出这么多我真的不舍得,这世上值得我付出的东西太多了。

赞同!!!人、情、物,如此排序才正常不是吗?!

作者: nomorewatch    时间: 2013-1-19 01:06
ninjyapig1977 发表于 2013-1-18 00:04
赞同!!!人、情、物,如此排序才正常不是吗?!

这就对了,有什么东西可以换来真心爱你的人(不包括父母)?又有什么东西可以换来肝胆相照的好友?我想这些东西才是真正的无价之宝吧?
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-19 01:11
nomorewatch 发表于 2013-1-19 01:06
这就对了,有什么东西可以换来真心爱你的人(不包括父母)?又有什么东西可以换来肝胆相照的好友?我想这 ...

还未入眠?!
为人、情、物所扰?!
作者: nomorewatch    时间: 2013-1-19 01:13
ninjyapig1977 发表于 2013-1-18 09:11
还未入眠?!
为人、情、物所扰?!

非也,只是回复一下兄长的发言而已。我们这边已经是上午九点了。
作者: ninjyapig1977    时间: 2013-1-19 01:18
nomorewatch 发表于 2013-1-19 01:13
非也,只是回复一下兄长的发言而已。我们这边已经是上午九点了。

子曰:我擦,您居住在地球的另一端啊!!!
作者: 如云如雾如烟    时间: 2015-9-30 17:05
还要刨去钱包因素。要我选,我选格拉苏蒂原创58机芯,理由:跳分针刻度,易读取时间,秒针与分针对正功能,盘面设计平衡,动显很实用,设计的位置也很美。其次是罗伦斐品牌。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2