名表通

标题: 手表的防水是不是多应该从把头考虑 [打印本页]

作者: zhaowu    时间: 2012-11-16 22:06
标题: 手表的防水是不是多应该从把头考虑
现在一些标榜运动的款式比如帝驼的计时表,已经从原来的三个把头锁紧改成只是中间把头锁紧

欧米茄的600米海马宇宙计时也是这样,只是锁中间

这样的防水结构式退步还是另有原因,三个把头都锁紧在成本上很多吗
作者: OHSEAL    时间: 2012-11-16 22:10
计时龙头不带锁的,潜水不放心的.
作者: tammylele    时间: 2012-11-17 00:18
花脸猫似乎还是三锁把啊
作者: lxhprc    时间: 2012-11-17 00:23
还是三把锁放心。
作者: 机械米    时间: 2012-11-17 19:45
我倒觉得计时带锁很没有意义
试想
如果急于计时功能的话,一个个打开不是很没意义?
既然是潜水表,如果不能在水下操作计时按钮而非要锁上才能防水
干嘛用?
作者: zhaowu    时间: 2012-11-17 20:21
机械米 发表于 2012-11-17 19:45
我倒觉得计时带锁很没有意义
试想
如果急于计时功能的话,一个个打开不是很没意义?

如果是这样的话,那么潜水计时那上下两颗按钮只是靠橡胶圈防水吗

其实三把锁紧已经普及了很久,不知道为什么现在很多新装款反而放弃了,只是成本的原因我不用太相信

是不是结构方面厂方设计了什么新东东

近期手上碰过的,欧米茄海洋宇宙600米防水计时
                万国海洋200米计时
                帝驼巨无霸45口径的计时款

上面三款单外形方面都知道相当强悍,都是只是锁中间,让我纠结啊
作者: 机械米    时间: 2012-11-17 20:43
zhaowu 发表于 2012-11-17 20:21
如果是这样的话,那么潜水计时那上下两颗按钮只是靠橡胶圈防水吗

其实三把锁紧已经普及了很久,不知道 ...

不清楚,可以拆看看看?
作者: godlike925    时间: 2012-11-17 20:53
现代名表。  无所谓的花哨而已。
实用?仅限于一二代而已。
作者: 老王    时间: 2012-11-17 20:56
zhaowu 发表于 2012-11-17 20:21

其实三把锁紧已经普及了很久,不知道 ...

靠胶圈防水,在试验中,看过可达200米防水的。
作者: MAXANGEL    时间: 2012-11-17 21:01
尤其二手表,在我的角度,没锁把的一律当生活防水。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2