名表通

标题: 我与葡萄牙 [打印本页]

作者: lncs    时间: 2010-11-1 16:24
标题: 我与葡萄牙
我与葡萄牙真的有缘,玩表多年,进进出出的手表20几块,但是吃了回头草的只有葡萄牙。第一支金针葡萄牙是08年初入手的,价格记得很清楚,28800,但是成色确实很新。  
表一拿到手就爱不释手,烧蓝的计时针,配上玫瑰金色的分秒指针和刻度显得协调而高雅,配上喷砂感觉的乳白色表盘更是浑然天成,小三针表盘的大小尺寸恰到好处,那残缺的6点和12点刻度在我眼里散发着一股另类的美,如果不是天才设计师绝不会做这么大胆的设计。葡计给我的另一惊喜是它的机芯,没想到7750在万国手里可以被调教得如此精准,计时的手感虽然比起高端机芯来还欠缺清晰感,但是和启动、归零非常准确,看着蓝针在盘面上轻快跳跃的美感,所有的不满意也都随它一起归零了。
第一次出它已经想不起来是因为什么原因了,但是具有故事意味的是,再表到达卖家手里的一周后,买家却忽然提出了退表请求,原因是我当初跟他说过表走的很准,每天一秒多误差的样子,结果到他手里一天就快三秒。真的就是因为这个吗?后来在追问下买家说出了实情,原来在买表的时候动用了家里炒股的资金,被老婆一顿狂卷。实话实说,大男人嘛,谁在使用小金库的时候没点难处呢,理解。赶紧退吧,说实话,在卖出打包那一刻我就后悔了。
第二次想出它是想升级一下,升级方案是一般万国表友遵循的路线图,葡计——葡七。去表店试戴过一次,白面蓝针的七日上手后比葡计多了一份厚重感,蓝针白面配上动显小盘的红色显得英气勃发,(葡计一定是金针好看,七日一定是蓝针好看)从质感和做工上确实感觉比葡计更扎实更高档,不仅日历功能非常实用,而且怎么也算是自家机芯吗。
于是头脑发热二次出掉了葡萄牙,出掉后开始在七日和宝玑5817之间盘桓,仔细研究了一下七日,七日链虽然是机芯。但仔细把玩比起高端自家机芯从打磨到设计还有一定差距,就拿背透的5817的机芯对比一下,高下立判,特别是整个机芯看起来很空,缺乏扎实感,而且据说长动力的后程精度也是个问题。于是开始移情5817,但是5817的问题是胶带的设计似乎要换上皮带有点困难,而且5817的整体壳型和表耳设计看有点掰手的感觉,经典的宝玑盘面设计也似乎与其运动风范不是非常协调。
于是又开始由于走马观花的徘徊在各个表款之间,可是看了一圈还是又从起点回到了起点。可是看得越多,原来的金针葡计就越不停地涌进我的脑海,让我闹腾,欲罢不能。煎熬中,终于决定吃次回头草。
终于,曾经的最爱终于又回到了身边,依旧靓丽如初、依旧动人心魄,经典的美才是真正的美。欣喜中,我再次展开怀抱拥抱心中的美女,这一次我不想再离开你--------

作者: 听泉    时间: 2010-11-1 16:27
白葡漂亮~~~   
作者: toni    时间: 2010-11-1 16:38
不错,很大方,动静皆宜!
作者: 千山偶溜达    时间: 2010-11-1 18:13
我觉得这款很儒雅的感觉
作者: evillion    时间: 2010-11-1 18:13
同样喜欢葡萄牙
作者: zzhzj0714    时间: 2010-11-1 18:15
我就是手腕太小呀
作者: zhanty    时间: 2010-11-1 19:27
挺好。。.....
作者: 海陵佬    时间: 2010-11-1 20:21
它和你见证过阅兵,希望楼主好好珍惜哦
作者: OHSEAL    时间: 2010-11-1 21:02
好文章,好照片,好心得!
作者: gghr89    时间: 2010-11-1 21:30
漂亮                 
作者: cdde    时间: 2010-11-1 21:30
最爱回到身边,一定要珍惜啊!
作者: brotherQ    时间: 2010-11-2 02:17
谢谢您分享心路。
如同您喜欢葡萄牙一样,我喜欢seadweller。我让了16600,现在有点想念,但不会再买回了,因为有116660了。
作者: shek329    时间: 2010-11-2 02:49
很好的心得,谢谢!
作者: YNN    时间: 2010-11-2 04:10
此表很配LZ那样的精致男人,我从LZ的衬衫看出来的。
作者: lncs    时间: 2010-11-2 07:27
brotherQ 发表于 2010-11-2 02:17
谢谢您分享心路。
如同您喜欢葡萄牙一样,我喜欢seadweller。我让了16600,现在有点想念,但不会再买回了, ...

DEEPSEA厚度超厚,佩戴感觉好像不如老海使舒服------
作者: 我叫饭饭    时间: 2010-11-2 07:40
很牛的一只表,
作者: 行者无疆    时间: 2010-11-2 08:30
好心得
谢谢分享
作者: NB8    时间: 2010-11-2 09:24
好文章,好照片,好心得!
作者: 厚德    时间: 2010-11-2 11:19
好文! 好表!
作者: 碧水清心    时间: 2010-11-2 15:41
说实话,表示好表,不过我买表有点唯芯论!总觉得花3万多银子买一个ETA机芯不是很舒服,虽然万国确实对7750进行了改进
作者: lncs    时间: 2010-11-2 15:48
碧水清心 发表于 2010-11-2 15:41
说实话,表示好表,不过我买表有点唯芯论!总觉得花3万多银子买一个ETA机芯不是很舒服,虽然万国确实对7750 ...

是,你的七日链用得怎么样,机芯素质如何?
作者: 如影随形    时间: 2010-11-2 15:55
PP拍的漂亮“夕阳的余晖”
作者: 碧水清心    时间: 2010-11-2 15:57
lncs 发表于 2010-11-2 15:48
是,你的七日链用得怎么样,机芯素质如何?

七日链用的还可以,误差我目测一天大概快2秒-3秒。天文台标准。记得曾今讨论过长动力机芯最难解决的就是精准度问题。目前看来万国做的还是很好的。
也有不足的地方。表壳的拉斯太容易划伤,我用表算是爱惜的,不知道哪里原因,表壳拉斯上已经留下许多细细的划痕。足见万国钢表的钢质之软!记得以前老徐有篇文章专门讲述了他开马克15后盖导致后盖开口变形的文章。亲身用后确实如此!不是虚言,刘兄在入葡七一定三思!皮带的质感稍欠缺。与5万多的价格不相匹配。说起七日链,现在手上的沛的8日链倒是让我用起来还满意。就是不知道这个外形能撑住审美多久
作者: lncs    时间: 2010-11-2 16:07
回复 碧水清心 的帖子

看来实际误差还可以,不知道后程缺链状态下精度如何?钢软的问题觉得没有传说中那么厉害316都差不多,稍微仔细点应该还可以。皮带质感我也感觉了,新入的08年葡萄牙的皮带明显不如我以前07年的那款原装带,不仔细看还以为是牛皮压花的,有点硬,不舒服。你新入的8日链绝对好过葡7,R系列的沛远看越有味道,不要轻易折腾了------
作者: 碧水清心    时间: 2010-11-2 16:16
lncs 发表于 2010-11-2 16:07
回复 碧水清心 的帖子

看来实际误差还可以,不知道后程缺链状态下精度如何?钢软的问题觉得没有传说中那么 ...

后程缺链状态下到还确实没仔细看过,一般都是到剩下3日的时候就开始晃动到满链(舍不得买自动上链机,O(∩_∩)O~)。
很早刘兄就推荐入个沛。中午照了一张,技术还是不行,不过比以前有提高一点了。慢慢进步吧,和刘兄技术没法比。╮(╯▽╰)╭看我的照片真表都能照成假表。(*^__^*) 嘻嘻……

作者: lncs    时间: 2010-11-2 16:28
回复 碧水清心 的帖子

这个8日链真的漂亮,这条皮带也不错-------------
作者: neop    时间: 2010-11-2 16:37
碧水清心 发表于 2010-11-2 16:16
后程缺链状态下到还确实没仔细看过,一般都是到剩下3日的时候就开始晃动到满链(舍不得买自动上链机,O ...

等我找找,友情奉送你一张吧,这照片真是对不起这只表了

作者: 碧水清心    时间: 2010-11-2 16:46
neop 发表于 2010-11-2 16:37
等我找找,友情奉送你一张吧,这照片真是对不起这只表了

是啊!!一个朋友叫我照了给他看看,别人一看说我的是上寨货。问我哪弄的。心里惦记你的1815!!
作者: 惑    时间: 2010-11-3 08:30
恭喜下刘兄,重又找回最爱。
作者: lncs    时间: 2010-11-3 08:50
惑 发表于 2010-11-3 08:30
恭喜下刘兄,重又找回最爱。

哈哈哈,丢脸啊,找回旧爱的感觉真的很好。葡计,很值得拥有的一款表。
作者: 黑三    时间: 2010-11-7 11:52
国庆的时候,你去现场啦,呵呵。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2