名表通

标题: 难道国表都那么容易断腿吗? [打印本页]

作者: shuijiao    时间: 2012-9-20 23:35
标题: 难道国表都那么容易断腿吗?
今天想打理打理我的两块国表,可是它们两次都让我近乎晕倒。拆表盘时都没有固定表盘的侧螺丝,一拿下表盘,我的妈呀,触目惊心!尽然是用胶站上的!!!!!表盘腿都不见了。这两块表是不同时间不同地点淘到的,虽说就是30块把,但也不至于这么残废吧,难道是国表都那么容易断腿?不至于。于是我怀疑,可能很多路边的小修表摊的摊主都是以换电池为主的外行,表盘拆不下来就用蛮力撬!然后发现装不回去了就用胶。否则也不会有断腿这种事发生在完全不相关的两块表上。
可惜电烙铁毕业时扔了,不然还可以随便焊一焊。
以后再也不碰国表了,国表实在太生猛,承受不起啊。

作者: OHSEAL    时间: 2012-9-20 23:44
高温焊会弄伤正面漆的,最好不用.

面脚不易断,估计原先盘并不对机芯的,所以拆了脚粘盘.
作者: shuijiao    时间: 2012-9-20 23:52
OHSEAL 发表于 2012-9-20 23:44
高温焊会弄伤正面漆的,最好不用.

面脚不易断,估计原先盘并不对机芯的,所以拆了脚粘盘.

徐老师,一开始我也这么想,看见少了侧螺丝就像看见一个骗字一样。但又觉像统机或者海鸥STS这样的大公机应该不太会有盘对不上机的情况,于是我就仔细对了对,果然盘是对的上机的。所以只能自认倒霉了,不过谢谢徐老师指教,不然我一焊就真的把盘毁了。
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-20 23:53
盘脚是铝制的,如果对得上面脚扳断的可能性比较小啊.
作者: shuijiao    时间: 2012-9-21 00:07
OHSEAL 发表于 2012-9-20 23:53
盘脚是铝制的,如果对得上面脚扳断的可能性比较小啊.

我突然想到,这些个江湖上的表,包括表盘在内的零件可能已是身经百战了,这两个盘可能已经侍奉过好几个机了,而且可能有好几次不能顺利插入于是就被阉了。于是现在就这能用胶了
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-21 00:25
哈哈,极有可能.
作者: 白金沙    时间: 2012-9-21 00:44
shuijiao 发表于 2012-9-21 00:07
我突然想到,这些个江湖上的表,包括表盘在内的零件可能已是身经百战了,这两个盘可能已经侍奉过好几个机 ...

很普遍的问题,不一定是故意弄断的,或者盘不对芯,
有些是因为拆装的关系`不小心弄断的,
还有面脚本来的状态也不理想,松螺丝时`稍微转一下`就可能自己折断了!
我也有2-3个面脚断了的,就是自己松螺丝时`自己断的!
作者: shuijiao    时间: 2012-9-21 00:52
白金沙 发表于 2012-9-21 00:44
很普遍的问题,不一定是故意弄断的,或者盘不对芯,
有些是因为拆装的关系`不小心弄断的,
还有面脚本来 ...

哦!原来松螺丝也容易能断腿!看来以后我松螺丝要十分小心。谢谢大哥提醒。
作者: 白金沙    时间: 2012-9-21 01:19
shuijiao 发表于 2012-9-21 00:52
哦!原来松螺丝也容易能断腿!看来以后我松螺丝要十分小心。谢谢大哥提醒。

倒不是说松螺丝就会断,很多因素的,比如面脚长期频繁的拆装`状态已经半死不活了,
而拧螺丝的时候`螺丝有的又生锈`很紧`拧不动,
于是手上就会加大力度`这样一顶进去转螺丝,就可能出现断脚

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2