名表通

标题: 谁与它有缘 [打印本页]

作者: 会飞的胖子    时间: 2012-9-16 22:34
标题: 谁与它有缘

前些日子稍有不慎,嫁入他门,只能借图发下牢骚,权当悼念http://ninanet.net/watches/others04/Mediums/mbeba.html

作者: 104940902    时间: 2012-9-16 22:37
很专业的拍摄手法。
作者: OHSEAL    时间: 2012-9-16 22:38
继续赞斯蒂文哥的照片,不过这表固机似乎没弄好.
作者: 杨磊POP    时间: 2012-9-16 23:07
好眩的蓝钢游丝!
作者: 白金沙    时间: 2012-9-17 03:09
经典的260
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-17 03:17
KV的版本更好吧?
作者: xhandy    时间: 2012-9-17 15:57
260是好东西,不过再好的在胖子手上也过不了夜
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 06:39
xhandy 发表于 2012-9-16 23:57
260是好东西,不过再好的在胖子手上也过不了夜

为什么?因为它的渠道太多太好?还是。。。?!
作者: 总理表    时间: 2012-9-21 10:11
哪天我能遇见个260就好了.....
作者: 总理表    时间: 2012-9-21 10:11
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 10:21
总理表 发表于 2012-9-20 18:11

我想改装手上的高露云奥斯曼。。。可惜没有技术
作者: xhandy    时间: 2012-9-21 10:37
nomorewatch 发表于 2012-9-21 10:21
我想改装手上的高露云奥斯曼。。。可惜没有技术

改成奥特曼?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 10:40
xhandy 发表于 2012-9-20 18:37
改成奥特曼?

是的,改成凹凸曼最起码要改成无卡度,最好把擒纵夹板切开
作者: xhandy    时间: 2012-9-21 10:47
nomorewatch 发表于 2012-9-21 10:40

擒纵夹板是跟主夹板一体的,怎么切?你说的是摆夹板吧?那么漂亮的雕花也要毁了?
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-21 10:50
xhandy 发表于 2012-9-20 18:47
擒纵夹板是跟主夹板一体的,怎么切?你说的是摆夹板吧?那么漂亮的雕花也要毁了?

当然是擒纵夹板了,要是技术上行不同的话就算了,摆轮夹板我是绝对不动的,微调可能会动,但是雕花我绝对不去碰
作者: 总理表    时间: 2012-9-22 08:54
nomorewatch 发表于 2012-9-21 10:40

对美国表没什么研究,能发个机芯图来看看吗?
如果要改无卡度的话,游丝就要缩短,而且快慢调节就只有靠摆轮上装调节螺丝了,找到合适的螺丝的话还可行,但原来快慢针空出的地方会不美观哦.  擒纵夹板还是别改了,可能会影响牢固度,如果夹板很大最多就是修型改小些.
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-22 09:14
总理表 发表于 2012-9-21 16:54
如果要改无卡度的话,游丝就要缩短,而且快慢调节就只有靠摆轮 ...

机心图在此,其实改成无卡度反而方便欣赏摆轮夹板上的雕花。

记得以前出现过有关此表款的维修帖子,维修大师说摆轮上有四颗可调螺丝,改成无卡度应该可行。

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-22 09:15
总理表 发表于 2012-9-21 16:54
如果要改无卡度的话,游丝就要缩短,而且快慢调节就只有靠摆轮 ...

擒纵夹板我不准备改了,把机心翻新后改成无卡度我就心满意足了。
作者: 总理表    时间: 2012-9-22 09:22
nomorewatch 发表于 2012-9-22 09:14
机心图在此,其实改成无卡度反而方便欣赏摆轮夹板上的雕花。

去掉快慢夹会慢很多,只要把摆轮上的螺丝去掉一些或者换小一些的就可以了
只是是这样改变了原始设计,快慢夹的位置是很有讲究的,会影响机芯立位状态下的等时性哦
而且摆夹板上的弹簧 蜗轮 螺丝等都成摆设啦,去掉只留个螺丝孔也不好看啊
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-22 09:29
总理表 发表于 2012-9-21 17:22
去掉快慢夹会慢很多,只要把摆轮上的螺丝去掉一些或者换小一些的就可以了
只是是这样改变了原始设计,快慢 ...

把快慢针变成摆设的最佳例子莫过于现代朗格的RICHARD LANGE,精准度的保持是一方面,另一方面,高路云阿斯曼的摆轮夹板雕花实在是迷死我了,光是把那根针去掉应该效果会不错。

作者: nomorewatch    时间: 2012-9-22 09:30
总理表 发表于 2012-9-21 17:22
只是是这样改变了原始设计,快慢 ...

另外,摆轮轴心空出来的位置能不能加上避震?或者把原有的快慢针改成类似宝鸡70X7系列的那种避震?
作者: 机械米    时间: 2012-9-22 09:40
nomorewatch 发表于 2012-9-22 09:30
另外,摆轮轴心空出来的位置能不能加上避震?或者把原有的快慢针改成类似宝鸡70X7系列的那种避震?

那是要交给专业表厂的。。。
作者: 总理表    时间: 2012-9-22 09:43
nomorewatch 发表于 2012-9-22 09:30

这个恐怕比较难.
1,避震摆轮轴尖造型和无避震轴尖造型尺寸会有差异,换言之 可能没有合适的避震能配合这个原装摆轮轴(防震器碗石 盖石 以及防震器座之间的孔隙以及其造型会和摆轴尖不匹配)
2,就算有合适的避震可用,摆夹板 主夹板上的空间与避震整组所需空间不匹配,要重新车孔,这可是大工程了
改的不好这表就再也走不好了
作者: nomorewatch    时间: 2012-9-22 13:50
总理表 发表于 2012-9-21 17:43
这个恐怕比较难.
1,避震摆轮轴尖造型和无避震轴尖造型尺寸会有差异,换言之 可能没有合适的避震能配合这个 ...

这是个问题啊!
作者: wangmao    时间: 2012-9-22 19:02
我看不到呀。

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2