名表通

标题: 我购得的二手匠心MP7009 关于停秒的疑惑 请有此表的表友们都试试看~!!! [打印本页]

作者: CHOWSIWON    时间: 2012-9-11 22:41
标题: 我购得的二手匠心MP7009 关于停秒的疑惑 请有此表的表友们都试试看~!!!

此表收到后上满链由于没有把把头立即按回去,大概几分钟以后偶然发现机芯的摆轮停了同时6点位的小秒针也同时停了。我感觉很奇怪,看了好多关于这款酒桶机芯的资料,都是描述说不能停秒的。然后我又反复试了几次,大概都是几分钟后一定会自动停下来。难道这机芯可以拔出把头后慢慢地停下来 ???一般人对完时间会马上按回把头的,我这是偶然发现MP7009机芯可以停下来,还在动力充沛的情况下。请大家积极讨论,也请版主看看。请拥有此表的玩家、表迷们都试一试自己的MP7009是否有和我一样的情况存在~!看看是正常与否。。。。?   

作者: CHOWSIWON    时间: 2012-9-11 22:49

希望高手或者有同款艾美MP7009手表的朋友解答。。。也试试看有无我这样的情况~~

作者: OHSEAL    时间: 2012-9-11 23:37
1.古董机(含手动及自动)如不能停秒,一般可通过倒拨针实现停秒,或者倒行秒;
2.拉出把头一段时间后,机芯会停摆,原因是离合作用,属于设计如此;
3.目前主流品牌/机芯里还有PP,FP的几乎所有机芯都不能停秒.
作者: CHOWSIWON    时间: 2012-9-12 00:58

感谢徐版赐教  。。还有兄弟有这款表的也试试看  大家相互学习了~!

作者: tangent    时间: 2012-9-12 22:43

对 可以倒秒 在我头像上这只体验过 和你一样吧 不过我这只已经托付他人收养了~

作者: tinghua    时间: 2012-9-12 22:53

请问啥叫停秒啊,没看明白

作者: CHOWSIWON    时间: 2012-9-13 14:46

请问啥叫停秒啊,没看明白[/quote]
停秒就是秒针停止走动  相对的机芯里的摆轮也会在同一瞬间停止摆动    呵呵~!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2