表都是朋友的,
今天粗略看过,
并借回来拍照,
很好玩.
1号.钥匙链,14K压花壳,瓷面,直径41MM,
2号.14K华生,压花壳,珐琅瓷面,路易花针,直径34MM,坤表,
3号.PP属记,暗席纹18K壳,瓷面猎,直径33MM,坤表.
4号.女士流苏挂表,包金珐琅壳,
有点意思,女怀表改最好了.
18K实金卡德卫尔(JE CALDWELL)猎式怀表!
卡德卫尔是美国著名的珠宝商,从19世纪中叶就开始营业至今。它曾经是与蒂芙尼(TIFFANY )并驾齐驱的珠宝商,进口的世界级名表非常多,像是PP,VC 之流的多不胜数。 常常怀表上会显示珠宝商名称而不是表牌,由于在那时CALDWELL名气会比表牌还要大 (这就是为什么早期的有些TIFFANY 由PP 制是完全没有标示PP之名的)。
这块怀表直径46mm,厚11mm左右,非常厚重的18K实金外壳完整无磕碰!整表重105.4克,拆下机芯后壳重59.3克(还不连实金把头)!原装瓷面4点位有一点小伤,大约是1870-1880 年产,机芯有着瑞士山谷显著的设计,做工精良,品像完好,走时精准。独特的是壳是瑞士NEUCHATEL 制造,但风格及雕字完全是为卡德卫尔及美国市场设计的,这是少见的一个特征!
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新人上一只怀表,在隔壁准时论坛被扫地出门了,无语了。
呵呵,上一只被某些专家认为的粗糙现代仿古怀表。
请徐老师看看吧!
喜欢老大这图滴感觉~~~ [em51]
也很漂亮滴~~~
有点意思,女怀表改最好了.
建议设计下表带,把怀表直接安放上面,最好别焊接改动,不可逆转的改动要慎重~~~
18K实金卡德卫尔(JE CALDWELL)猎式怀表!
卡德卫尔是美国著名的珠宝商,从19世纪中叶就开始营业至今。它曾经是与蒂芙尼(TIFFANY )并驾齐驱的珠宝商,进口的世界级名表非常多,像是PP,VC 之流的多不胜数。 常常怀表上会显示珠宝商名称而不是表牌,由于在那时CALDWELL名气会比表牌还要大 (这就是为什么早期的有些TIFFANY 由PP 制是完全没有标示PP之名的)。
这块怀表直径46mm,厚11mm左右,非常厚重的18K实金外壳完整无磕碰!整表重105.4克,拆下机芯后壳重59.3克(还不连实金把头)!原装瓷面4点位有一点小伤,大约是1870-1880 年产,机芯有着瑞士山谷显著的设计,做工精良,品像完好,走时精准。独特的是壳是瑞士NEUCHATEL 制造,但风格及雕字完全是为卡德卫尔及美国市场设计的,这是少见的一个特征!
新人上一只怀表,在隔壁准时论坛被扫地出门了,无语了。
呵呵,上一只被某些专家认为的粗糙现代仿古怀表。
请徐老师看看吧!
表是正的华生,花鸟有没有动过我吃不准,怀表我不懂的.
帮兄小改下......
为求响应徐版召唤,弱弱地上个地摊国货。。。。。。。。
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[讨论]...怀表资料大征集...
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[讨论]...怀表资料大征集...
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[讨论]...怀表资料大征集...
大哥,怀表我只有这一个了,没的法。。。。。。。
老徐的本意,应该是想让大家帮查查他帖的怀表资料吧
不是让我们帖表
我们表兄表弟的群里有比较齐全的汉密尔顿怀表资料
整理后发上来,有些是网络图片,但不少是群内兄弟的收藏哦~
好表共享,谢谢大家参与!
老刘说得对,希望大家多提供些相关资料.
5号.华生猎表,瓷面,14K豪华盔甲壳,整机非常厚重,朝天摆,直径52MM.
6号.43MM,是否原装VC壳子?
7号.两问全历月相马表,14K,瓷面,直径59MM.
先来一些资料,有产量年份及机芯尺寸大小
然后从12寸的怀表开始,有些不是12寸的,但接近也归进12寸
接下来是16寸怀表,多用于铁路表,也有用于介于绅士表和铁路表之间的款式。
之后就是18寸最大的机芯尺寸,早期的铁路表都用,是汉密尔顿的开山之作!
今天的限额用完,明天再传
机芯是vc的没错
壳子不看原
1号.钥匙链,14K压花壳,瓷面,直径41MM,
这只机芯是典型的瑞士统机怀表,不过是比较好的统机了
壳上是锈蚀?
1号.钥匙链,14K压花壳,瓷面,直径41MM,
这只机芯是典型的瑞士统机怀表,不过是比较好的统机了
壳上是锈蚀?
污渍.
确定是统机?
污渍.
确定是统机?
是,很多牌子都有相似或者一样的板路(多是小牌子)
只是打磨各有千秋,也有中心加钻的。
楼下的天梭就是一样的,只不过不用钥匙了,升级版。
6号.43MM,是否原装VC壳子?
这VC是美国珠宝店订做的,盘芯都有珠宝店的名称,壳也是珠宝店原配的美国壳,不过就要比瑞士原壳价要低很多了
这VC是美国珠宝店订做的,盘芯都有珠宝店的名称,壳也是珠宝店原配的美国壳,不过就要比瑞士原壳价要低很多了
明白了,多谢!
污渍.
确定是统机?
好表共享,谢谢大家参与!
老刘说得对,希望大家多提供些相关资料.
5号.华生猎表,瓷面,14K豪华盔甲壳,整机非常厚重,朝天摆,直径52MM.
1882年产1877款式朝天摆,11钻,这表只要的价值在好品厚重的金壳,壳后边的立体字应该是原主人订做的名字缩写
听说某些个大牌的机芯也来自汝拉山谷,不知疏失否?
多谢几位兄台指点,欢迎大家继续![em27]
7 号 二问月相计时品相不错,1900年左右瑞士问表基础芯 13247 / 1324x 上面加月相和全日历 ,
这种机型风车设计蛮好,打簧时风车飞转的声音较轻的.
外壳够大但是光面无花纹或芝麻纹.
听说某些个大牌的机芯也来自汝拉山谷,不知疏失否?
有点底了,多谢!
新人上一只怀表,在隔壁准时论坛被扫地出门了,无语了。
呵呵,上一只被某些专家认为的粗糙现代仿古怀表。
请徐老师看看吧!
昨晚已确定,整套原装的.
为求响应徐版召唤,弱弱地上个地摊国货。。。。。。。。
确实被雷倒了...
Vacheron Constantin Chronometer Royal vs PATEK PHILIPPE Chronometro Gondolo
Chronometer Royal的歷史相当悠久,其名字在1907年5月28日註册,而Royal Chronometer则註册于1908年5月8日。Royal Chronometer为江诗丹顿在英语国家发售使用的名称。
Chronometer Royal曾经于南美洲疯魔一时,与 Patek Philippe的Gondolo分庭抗礼。Chronometer Royal最早期是卖往巴西的怀錶,江诗丹顿一直沿用Chronometer Royal的名字至上世纪70年代,后期的Chronometer Royal为腕錶。由于生産时期长达70年,故以Chronometer Royal命名的腕錶款式繁多,计有小三针、大三针、手动上链或者自动上链、有日期或者没有日期功能、防水功能等,全都以走时准确为卖点。而早于20世纪50年代,Chronometer Royal的腕錶款式已经具有停秒功能,让使用者可以准确地校对时间。
先同各位介绍一下Chronometer Royal怀錶当时的小小歷史。
Chronometer Royal怀錶採用cal. RA22"73机芯。此机芯有不同尺寸,从12到22法分都有,即27mm至50mm左右,适合女装及男装怀錶。主要的錶壳为18K黄金,少量为银壳,不过小弟尚未见过。
当时Chronometer Royal由巴西的其中一间钟錶代理A. Campos负责发售,其销售策略一直爲人津津乐道:A. Campos组织了一个抽奖游戏,参加抽奖游戏者需要每月固定供款一定的金额,而中奖者可获得Chronometer Royal一只。而没有中将者则可参加下一轮抽奖。
由于此推广手法相当受欢迎,故Chronometer Royal于1907年10月22日至1911年12月31日期间总共售出3,022只,相等于Chronometer Royal怀錶产量的80%!
不过流传至今日,Chronometer Royal的怀錶已经不多,数量远少于 Patek Philippe的Gondolo,故其价格一般亦较Gondolo高少许。钟泳麟先生于2005年初由Antiquorum举行的Vacheron Constantin 250周年纪念拍卖会上投得一只,当时其落槌价格连佣金超过5万港元。小弟投得的与钟先生一样,直径为57mm,不过价格比钟先生便宜少许,嘻嘻.....(钟先生那次投标估计是出于俾面派对,其远赴瑞士出席拍卖会,点都唔可以空手而回......)
今次小弟买的Chronometre Royal,相关的歷史响上面已经介绍过,故不打算再重復了。
昨天第一次将只錶放在手上,第一个感觉系:哗!锦大只嘅!印象中比我已有的怀錶都来得大。估计系自己太久没有接触其他实物,故有此错觉。
今日特意去攞只 Patek Philippe Gondolo出嚟比较,一左一右放响一齐,晕了!点解真系禁大只嘅?
根据资料所讲,Gondolo直径为56mm,Chronometre Royal直径为57mm,但根据目测,相差远超过1mm。不服气,我攞软尺出嚟量度一下先........咦,只Gondolo大概55mm左右,只Chronometre Royal则接近60mm!
心中马上升起无限问号...............
一只接近60mm嘅怀錶,放在手中,那白璧无瑕的珐瑯錶面给予我的视觉震撼是无可比拟的。而以18K黄金打造的60mm錶壳,那份重量沉淀在手中的感觉好实在。这2种感觉通过我粗糙的文字所能表达的相信不到60%,希望有机会亦可以让各位看官亲身感受一番。
这只歷史接近100年的古董怀錶品相相当不俗,不过相对于本人另一只歷史长短相若的 Patek Philippe Gondolo尚有一段距离,特别在机芯方面。其实自己觉得相当可惜,此錶外表可以讲有9成新,可惜有点金玉其外败絮其中。从下图可见18K黄金的spade hands仍然闪亮,只是靠近末端连接机芯的圆形位置有轻微氧化迹象。
而錶的Stem及把的则形同新品
古董怀錶最紧要是那片珐瑯錶面。珐瑯此物质可以歷久常新,这亦是爲何超过200年的彩绘珐瑯怀錶可以完美地保存下来的原因。但有利必有弊,珐瑯相当脆 (brittle),故任何踫撞都会令其碎裂。所以各位日后购买古董怀錶的时候必须小心察看錶面有否裂痕。
下陷的小秒针盘 - 一个怀錶相当普遍的设计
錶背以放射纹理贯彻
与Gondolo的对比
Chronometre Royal採用了当时相当流行的4件式(即 four body)錶壳设计:
1. 錶面玻璃
2. 錶身
3. 防尘盖
4. 底盖
由于方便维修,怀錶在上述除錶身外的3个部分,都会预留一小片突出的东西,方便师傅打开个盖进行维修。经歷了100年,要抹油或者维修机芯无可避免,故一般古董怀錶响呢啲位置都会见到岁月的痕迹:
补充一点,要评估一只怀錶的新净程度,可以小心察看其各个hinge有否污迹或氧化。此Chronometre Royal的hinge简直形同新品:
Chronometre Royal的防尘盖设计相当清雅,整片防尘盖有一大片空白地方,估计系准备应购买者的要求刻上字句。亦正因爲其空白地方甚多,故有任何花痕亦清晰可见。各位可以审视一番,此防尘盖是何等光洁如新:
防尘盖上的刻字,应该为人手雕刻,因爲深浅不一的坑纹正好是人工的佐证
与Gondolo的比较
底盖内里以鱼鳞纹打磨,并非小弟喜爱的方式,不过老实讲,打磨得好平均
底盖上面品牌的signature,錶壳流水号及黄金印鑑(女皇头像)
整体版路相当简洁,毕竟简单的三针錶亦无需要刻意搞到好复杂
不过我却认爲太过单调,特别是看过Gondolo的设计后,觉得还是喜欢Gondolo的机芯版路多一点,可能因爲Gondolo的夹板有直有曲,给人感觉跌荡有致,不像Chronometre Royal般平板无趣。大家可以参考下面的比较图,是否与我有同感?
其实心水清的会员从上图中不难发现Gondolo与Chronometre Royal相似的地方:
1. 採用整片式的止逆装置设计
2. 大小钢轮採用悬挂式设计及具有狼牙齿
3. 虽然已经有keyless works,但仍然保留上链钥匙孔
4. 擒纵轮夹板打磨一致
另外,从上图无法看到但同样设计的地方:
1. 採用Straight level escapement
2. 採用Breguet 蓝钢 overcoil
3. 採用Cut bi-metallic摆轮
二者之所以这般相似,我估计可能有以下原因:
1. 大家同样瞄准拉丁美洲市场
2. 当时高档机芯的设计必须具备类似条件
我对鎏金制造的机芯有偏好,觉得其黄金磨沙表面在奢华中见平实 - 虽然以贵金属制造,但不会将其打磨到发亮,反而磨沙表面令人感觉其内敛,好subtle。
在机芯的夹板上的品牌signature及model name - Chronometre Royal
分针轮的石眼有18K套筒,而Gondolo则欠奉,此乃Chronometre Royal明显优胜于Gondolo的地方:
整个机芯我最喜欢的地方 - 鹅颈微调(Swan neck fine adjustment),整体打磨相当好
上述黄金套筒一环,Chronometre Royal明显胜出,但Gondolo的马仔(pellat fork)设计则赢尽我心。下图为Chronometre Royal的擒纵叉,设计相当传统,无甚惊喜:
大家再参考以下Gondolo如雀鸟双翼展翅般的擒纵叉 - 优劣立见!
讲道呢度都差不多了,各会员可能会有个疑问,究竟败絮其中在哪?哎,真是不知道爲何个发条盒上会有禁多花痕!唔通个修錶师傅同个发条盒有仇?
如非这些花痕,我会认爲买到呢只Chronometre Royal简直系超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超值!
从上述照片中,不知道大家有否发现2只錶从錶壳到机芯顔色都不一样?
原因为Gondolo使用红金,而Royal则使用黄金。
我喜欢红金多一点,你们呢?
14k金雕花VC江诗丹顿怀表精品14k金雕花VC江诗丹顿怀表
表径48mm
款式比较少见的原装兰钢指针
非常漂亮的美国制14k实金手工雕花外壳
表壳的品相极好 无任何磕碰
原装瓷面9点位和2点位有很难看到的极细裂纹
机芯是vc经典版路的17钻高级芯
机芯状态极好,走时精准
用金大方,整表重75.6克
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百达翡丽天文台罡斗罗系列怀表(Chronometro Gondolo)是除PP复杂款外最受收藏家和表迷们宠爱的表款,价格也比其余款式高出许多。
卡洛斯.罡斗罗和保罗.拉伯里奥是100多年前巴西里约热内卢的两个珠宝商人,他们合作开了间名叫“罡斗罗与拉伯里奥”(Gondolo& Labouriau)的珠宝店,向巴西及其它南美国家供应珠宝。
1851年百达翡丽和法国著名珠宝品牌蒂凡妮(Tiffany)纽约分店签订了一份独家协议,为蒂凡妮定制怀表,从而开启了通往美洲市场的大门。1872年百达翡丽在蒂凡妮的带领下走进了南美,第一只百达翡丽怀表在那年11月12日抵达了里约热内卢的“罡斗罗与拉伯里奥”珠宝店。翻开了和这家南美著名珠宝店长达60多年的合作历史。
19世纪末期是美国制表业的黄金时代,由于采用了大规模机械化生产和零件标准化,使得欧洲表商总体上在质量和价格两方面都无法和美国同行竞争。(看到这里好多大侠可能感情上会有些不可接受,但大家还别不信,过些日我会写个当年瑞士生产的山寨美国表帖子)。在世纪交换之际百达翡丽在南美市场的销售也极度萎缩,聪明的巴西珠宝商想出了一个妙计,推出南美市场特定表款并以游戏博弈的方式卖表以求广告效应。
1902年罡斗罗与拉伯里奥向百达翡丽定制了一批署有珠宝店名字专供南美地区的特殊表款,并为此制定了详细的技术规范,旨在展示百达翡丽的高超制表技术,天文台罡斗罗作为这一系列定制表款的名称在年3月10日被正式注册。
技术规范要求表全部的走时传动齿轮以9K玫瑰金制成(她是唯一拥有全金齿轮的百达翡丽),上发条可用把头把杆机构,也可以用钥匙直接转动发条轴上的方形凹槽(这是特地设计的保险功能,而非同传言的机构变换交替时期,因为旧零件没用完而凑合的)。机芯至少18钻,狼牙钢轮,八字胡擒纵叉和美国专利产品――带刻度的蜗牛凸轮微调机构,机芯版路基本沿用已去世的公司创始人之一琼.安德林.翡丽(Jean Adrien Philippe)的设计,该设计曾在1891年获得美国专利。因为这个原因,所以虽然罡斗罗的概念是1902年提出,但收藏者时常看到1900年前的机芯编号。曾有位朋友读了杂志上的介绍后很神秘地和我说,他发现好多著名拍卖会出来的罡斗罗是假货,就是只知其一不知其二的结果。
罡斗罗机芯尺寸从10令到22令大小不一,现代收藏市场上的价格和直径成正比,越大越值钱。它共有9个款式, 包括小秒针、中心秒针及计时版本,表壳非金即银。标准版本是18k金壳,白色珐琅质表盘,罗马数字,在小秒盘上方署有Chronometro Gondolo字样。
罡斗罗在里约热内卢上市价格是790法郎,等同于当时当地一位熟练技工的一年收入。为尽快打开市场,珠宝店牵头成立了一个百达翡丽俱乐部,会员限定180名。每周举行一次活动,如聚餐、郊游、打猎等等,活动后抽奖,奖品就是是一只百达翡丽罡斗罗。抽奖共进行79次,第一位中奖者不花一分钱把表带回家,然后每个人每周为抽奖缴付10法郎,第二位到第79位幸运儿分别以10到780法郎的代价得到爱表。剩下101位则须再付790法郎买表。(还有个流传较广的版本说是每人都要付足79期10法郎的抽奖费,抽奖只是得表先后,个人觉得不合逻辑。因为还有资料说明以俱乐部会员间博彩方式而避过当时的公共反赌博法令。)
就这样,一时间南美的上流社会成员都以聚会时掏出一只百达翡丽罡斗罗看时间为骄傲,估计和现下戴只3939参加表友会相类似。
Chronometro意为天文台级别,但是,百达翡丽至今没有宣布这些表是否经过如日内瓦天文台等官方机构认证,或只是内部测试结果。也许加个天文台字样仅仅为了强调表的走时精度高,由于当时天文台测试结果受到高度重视,作为在天文台比赛中最成功的品牌之一,百达翡丽聘用了许多最著名的被称为“天文台选手”的校表师傅,利用天文台比赛结果来促进市场销售。
1927年百达翡丽推出了罡斗罗腕表,但在数年后由于不为人知的原因停止了和巴西的合作与这个系列表款的生产。在1993年,罡斗罗系列再次列入百达翡丽的产品目录。
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厂记,
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印记,
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镏金条板,瑞士传统机器,
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狼牙齿的大小钢轮,齿边下陷槽纹,止逆档设计,
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蜗牛卡精密微调器,
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红金色9K金质传动轮系,
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双金属截断摆轮,宝玑上绕游丝,锚式擒纵,
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三轮轴为灯笼形,擒纵轮板钢嘴的打磨不输今日工艺,
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1907年5月28日是江诗丹顿一个重要的日子,不但标志着“江诗丹顿Chronomètre Royal”计时码表成为注册商标,更是首枚以“Chronomètre Royal”命名的怀表面世之日,其引起的重大回响和空前成功,让一段钟表发展传奇的故事由此展开。
当时这款怀表设计简朴高雅、功能卓越,将精准无误和坚固特性结合得天衣无缝,一经推出即引起钟表爱好者的兴趣和好奇心。这些备受推崇的特性在二十一世纪早期来说是非常罕见的,让其在制表历史洪流中占据了重要地位。
在Chronomètre Royal面世一个世纪后再度回望历史,不难发现该款表仍然备受欢迎。事实上,江诗丹顿目前已为该系列推出近20枚不同型号的腕表和多款机芯,延续此成功的传奇故事。
稳定、坚固和精准
江诗丹顿推出的首枚Chronomètre Royal怀表配置了一枚可靠又坚固的机芯,因而成为二十世纪早期的典范。它更受拉丁美洲人士欢迎,因为它是第一只可以抵挡当地变幻莫测恶劣天气的怀表。
无论是地势高、日夜极端温差大,抑或湿度大,这些气候变化对Chronomètre Royal的运作都不构成任何影响,这些也正是它大受欢迎的关键所在。由于这里的客户居住的较为偏僻,远离售后服务中心,因此他们都喜欢购买一些具备可靠又精确的计时功能时计。
这些生活的必需性渐渐演变成了严格要求,也促成了Chronomètre Royal的成功,使得它能年复一年、顺畅地运作,不受任何恶劣环境所影响。
此外,出色的表盘设计不仅大大提升机械机芯的坚固性和准确性,更成为Chronomètre Royal传奇的一部分。以高温明火烧制而成的表盘可以抗氧化,缀以迷人的阿拉伯数字和分钟刻度圈,使其无惧时间的考验,久而弥新。当你看过放在江诗丹顿客服中心接受检查的怀表的现状后,便清楚明白这枚拥有近一个世纪历史的怀表的卓越工艺。
“坚固”和“可靠”渐渐成为江诗丹顿Chronomètre Royal最突出的特性,当然,此两点也是品牌的传统和根基所在。透过经常周游列国的Fran?ois Constantin与杰出的钟表匠Jacques Barthélémy Vacheron之间的书信往来便一清二楚了。Fran?ois Constantin在信中一再强调“无需制造一些花巧、迎合当时人士品味的款式,坚固性和准确性才是最重要的!”
在一个世纪后,“坚固”与“准确”此两项要求已成为Chronomètre Royal多年来的发展基石,也是江诗丹顿的理念。
什么是芝麻链塔轮?
芝麻链塔轮就是一个锥形的滑轮,带有螺旋槽口,而所谓形状好像一个一个芝麻的链就绕在这些槽口里,和主要动力转轴(连接发条的)相连。这个结构发明于15世纪,被广泛用来改善计时器里发条渐渐松懈之后的动力不平衡问题。用G. Baillie 的话来说,机械上的问题,从来没有哪一个象芝麻链这样解决得完美而简单。
芝麻链起源已经不可考了。但是这个发明最早并非钟表匠,而是最早出现在1405年一本军事著作里的抛石机设计里面。达芬奇也设计过类似的东西(似乎是直升飞机诶……)。现存最早的带芝麻链结构的钟,在德国国家博物馆里。大约制作于1430年,叫做勃艮第钟,因为钟上绘有勃艮第公爵的画像。而可以明确年代的芝麻链钟,是在1525年制作的。
芝麻链这个词fusee,起源于法语fusée和拉丁文fusata,表示绕满了线的纺锤。17世纪之后,芝麻链在钟表大行其道。
尽管芝麻链可以补偿发条衰减的动力,但它制作昂贵,调整复杂。而且一旦链条断裂,发条的力量会使得链条对钟内造成破坏哦。藏有芝麻链钟的藏友们,上发条时候可得悠着点!!!!!
18K实金卡德卫尔(JE CALDWELL)猎式怀表!
卡德卫尔是美国著名的珠宝商,从19世纪中叶就开始营业至今。它曾经是与蒂芙尼(TIFFANY )并驾齐驱的珠宝商,进口的世界级名表非常多,像是PP,VC 之流的多不胜数。 常常怀表上会显示珠宝商名称而不是表牌,由于在那时CALDWELL名气会比表牌还要大 (这就是为什么早期的有些TIFFANY 由PP 制是完全没有标示PP之名的)。
这块怀表直径46mm,厚11mm左右,非常厚重的18K实金外壳完整无磕碰!整表重105.4克,拆下机芯后壳重59.3克(还不连实金把头)!原装瓷面4点位有一点小伤,大约是1870-1880 年产,机芯有着瑞士山谷显著的设计,做工精良,品像完好,走时精准。独特的是壳是瑞士NEUCHATEL 制造,但风格及雕字完全是为卡德卫尔及美国市场设计的,这是少见的一个特征!
机芯图
越来越精彩,谢谢!
江诗是典型的航海天文台路数延续,积家派系。
PP则是最流行的条形夹板怀表路数,规则美观。
如果从“CHRONOMETER”这个角度去选,我会觉得VC比较好。
感谢大家热心参与!
图太多,我等翻页后再传一些.
好帖
学习了很多啊
图较多,翻页后继续.
8号.专业计时,白铜壳,直径42MM,铁丝停摆,
9号.真利时PRIMA,18K壳,瓷面,应为某公司提供,直径47MM,品相极好.
般若的刚得罗最令人掉口水.
这只挺有意思,瑞宝老板是专门收藏这类计时的。
真利时的代表作。
VAN ARCKEN是荷兰皇家珠宝商在印度的公司,代理真利时表。圣雄甘地那只拍出天价的真利时闹表可能也是出自他手。
真利时的代表作。
VAN ARCKEN是荷兰皇家珠宝商在印度的公司,代理真利时表。圣雄甘地那只拍出天价的真利时闹表可能也是出自他手。
学习了.
9号.华生铁路表,白铜镀镍壳,正面设计很现代,背后的火车说明年代也不远.
机器还是怀表型的,直径44MM.
真利时的代表作。
VAN ARCKEN是荷兰皇家珠宝商在印度的公司,代理真利时表。圣雄甘地那只拍出天价的真利时闹表可能也是出自他手。
学习
9号.华生铁路表,白铜镀镍壳,正面设计很现代,背后的火车说明年代也不远.
机器还是怀表型的,直径44MM.
这个止逆很有6497的风格啊
是不是unitas的机芯?
这个止逆很有6497的风格啊
是不是unitas的机芯?
带一枚似家秘属.
10号.荣汉斯计时,镀镍壳.直径52MM.
这表的计时很好玩,我简单试了一下,没琢磨明白.
塑料蒙子很花,正面照不清楚.
华生的面盘很有代表性。431机芯确是瑞士UNITAS的,常见的统机。
荣汉斯计秒表是时分盘独立式,很特别,下方那个相当于闪电针,精确到1/10秒,似乎还能逆跳?
荣汉斯计秒表是时分盘独立式,很特别,下方那个相当于闪电针,精确到1/10秒,似乎还能逆跳?
对,可逆跳.
两个表主拿回去抄数,两个在我处保养,过两天放拆解图给大伙看看。
一直有兴趣,不过没时间玩,最近在做资料.
两个表主拿回去抄数,两个在我处保养,过两天放拆解图给大伙看看。
期待一下,尤其问结构.
啊表这个强大![em02]
期待一下,尤其问结构.
[em52]
期待一下,尤其问结构.
[em51]我非常期待
SEIKOSHA 的
TISSOT代工的甲板表
LEMANIA 追针
和和前面的unitas的板路一摸一样!~
不过做了不小的改动了!
DD兄的照片很赞,用的啥微距?
回版哥;用的是NIKON D40 加 NIKKOR AUTO MICRO 55MM/F3.5 还有M的增距镜。
回版哥;用的是NIKON D40 加 NIKKOR AUTO MICRO 55MM/F3.5 还有M的增距镜。
难怪了,我傻瓜机拍不出来.
不过话说回来,身边不少用单反的,拍表的效果也很一般.
转贴个瑞宝老总LANG先生的藏品,供参考。图是TZ网友以前参观表厂时拍的。LANG先生是计时码表专家,当然,也喜欢规范指针:
和和前面的unitas的板路一摸一样!~
不过做了不小的改动了!
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