名表通

标题: 1020,今天重新拍照了,太喜欢了。!!!! [打印本页]

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-2 15:04
标题: 1020,今天重新拍照了,太喜欢了。!!!!

阳光不是很好,照得不太满意,发现了些小惊喜,也发现了些小问题,
[tr][/tr][/table]

不知道咋的,我就喜欢老款的表,之前戴雪铁纳时就很想要只OMEGA,虽然盘面款式很是接近,之前就有好几个表友远距离把我的雪铁纳看成OMEGA了

78十年代的老饼表,好好好几个牌子盘面设计大多都是一个方向的,没什么感觉。但壳形则一直觉得鲍鱼壳最好看,厚实,够重,如果是金壳的话会划算些吧,观感结实,那个时期的表最爱就是鲍鱼壳了!

昨天过节,十分偶然的情况下入手心仪已旧的鲍鱼欧,这样的OMEGA,2手市场很多,大多千把元就有交易,可是品相都十分一般,原始状态的少见,由于有塑胶零件,日历盘快调功能大多损坏(我这也不例外,日历前后快调不错,都没问题,但星期盘有三天跳得一般,小瑕疵,瑕不掩瑜,不计较),交易前电话中听对方谈及表是一老人家放了几十年没戴过的时候就一直心存侥幸希望遇到好货,到手后果然没失望,以至于我高于市场价不少地买了下来。开心是无法言表的,只记得当时交易后把玩在手,看倒角,看拉丝,看抛光面,看盘面,看底盖,半小时没放下来,终于某个小朋友吃醋了

不过这表上手后没观感那样的重,很轻,开始我以为是空心带,后来拆表节的时候看却是实心带的,不明白。

也许就是低谷时期的产品,整表拉丝比较粗,和现代海马上的拉丝差远了。

夜光都黄了,但指针上的夜光居然还轻微的亮。

第一次看到底部海马上面棕色的蜡质,有点意思。

这种带头不能换皮带了,要不换个白色的皮带应该很有意思。

OMEGA最后一代自产机芯,其实也很漂亮。

底纸还有一点,底纸下面就是海马,有层棕色的蜡质附着物:

壳形不错吧:

粗糙的折页,真的很粗糙,当年的国产表级别,

扣边有个过渡切面,总算在扣上找到些好于当代国产表的工艺,也就仅仅好少少:

仔细看把头OMEGA标志中间有个小圆圈,估计和把心的装镶零件有关,

拉丝比较粗,现在的翻新表拉丝也有比它好的,要不是所有菱角都锋利,我会当是翻新的。

很挤的生耳:

还是粗拉丝:

实心的表带,却是很轻,带节栓的工艺很简单,像个镊子一样开口的,顶出来就可以了。

底盖内这个不是机身号码,不知道是什么号码:

刻的工艺很差,真心差。

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-2 15:09

这么便宜的表,应该没人会翻新字面吧?

霉黄的夜光,历史的痕迹,盘面保存得再好,夜光也是没办法的:

亚力克蒙上的OMEGA暗标:

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-2 15:17

OMEGA最后一代的自产机芯,这芯有塑胶零件为大多玩家所疚病,抛开塑料件,我觉得这机芯起码还是很好看的,红金一样的颜色配上轻微发紫的红宝石,都十分抢眼的啊。

拍照才发现,搞了个情侣号码

[tr][/tr][/table]
[table]

作者: ntchen2    时间: 2012-6-2 15:37

不错不错。恭喜。

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-2 16:20

不错不错。恭喜。[/quote]

作者: QG99    时间: 2012-6-2 17:11

还不错

作者: 和气    时间: 2012-6-2 17:13
状态很好!
作者: 酒精中毒    时间: 2012-6-2 17:30
壳子真不错
作者: sjj819j    时间: 2012-6-2 19:18
恭喜恭喜。。

ps, 怎么你的表都这么成熟的?。。
作者: yoyo10202    时间: 2012-6-2 19:31
很新!
作者: flgan    时间: 2012-6-2 20:16
这是我看过的最好的1020老欧了。
作者: Jassie_L    时间: 2012-6-2 20:56
丢掉丢掉…~讨厌~
作者: 厚德    时间: 2012-6-2 22:12
恭喜!状态真棒

作者: 厚德    时间: 2012-6-2 22:12
恭喜!状态真棒

作者: 菲常人    时间: 2012-6-2 22:58
最象工程师的O。。。。。
作者: 菲常人    时间: 2012-6-2 22:59
Jassie_L 发表于 2012-6-2 20:56
丢掉丢掉…~讨厌~

对,丢的时候记得通知下我。。。。。
作者: 000-    时间: 2012-6-3 03:42

作者: 听泉    时间: 2012-6-3 07:30
图很强大  表够靓 。。。。。。   
作者: 表迷清远    时间: 2012-6-3 08:02
漂亮
作者: watchzoon    时间: 2012-6-3 08:13

作者: Jassie_L    时间: 2012-6-3 11:44
菲常人 发表于 2012-6-2 22:59
对,丢的时候记得通知下我。。。。。

哈哈…~好啊~
作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-3 19:15
sjj819j 发表于 2012-6-2 19:18
恭喜恭喜。。

最近花钱厉害,新款表要歇一下。我对手表这种物事没什么抵抗力的,除了石英表,我真没能想出有那个表是特不喜欢的,如果我是个富二代,可能会把家财都败在手表上面了!其实款式老饼没什么关系啊,也就是那个年代的历史感,机械表 ,我都爱。

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-3 19:16
菲常人 发表于 2012-6-2 22:58
最象工程师的O。。。。。

侧面还真想哦
作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-3 19:16
听泉 发表于 2012-6-3 07:30
图很强大  表够靓 。。。。。。

又要推销了,4s照的
作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-3 19:17
表太新啊,不是很舍得戴,怎么办。
作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-4 07:31

作者: MAXANGEL    时间: 2012-6-4 07:32
喜欢这个颜色
作者: OHSEAL    时间: 2012-6-4 08:15
等Y蔡来批你。
作者: FLEX    时间: 2012-8-25 09:00
实在不敢认同这个好看,但还是要恭喜了!

欢迎光临 名表通 (https://watchlead.com/wbbs/) Powered by Discuz! X3.2