实惠人 发表于 2012-4-16 22:08:14

小李的爱表心路

http://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/album/201204/16/220951zkqy5j2qpkj6mr2p.pnghttp://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/album/201204/16/220954zx26oefxhoxx6wxw.pnghttp://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/album/201204/16/220958f6oeuffax6p9n9ek.pnghttp://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/album/201204/16/221007oqefvtdtgq52dhmd.pnghttp://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/album/201107/21/224427pibd1bbdqb89q6ii.png
    入表多了 每一只都舍不得出!爱惜的很 上手把玩 俨然成为生活中一件幸福的事情。然而现实生活压力与重担使得我这个年轻人纠结迷茫。
每每见到喜欢的表强烈的占有欲控制着躯壳,“这表只表拿下,就到此为止”。然而很快下一只就出现在面前。经常想卖两只吧!患得患失的念头“卖了 以后再买 估计这价格买不到了”!就这样手表就多。
2010年 别人送我一条大金链子 ,那时的女友(现在的老婆)劝我 “这东西戴着多土!买块表吧”!那时候东北人比较喜欢戴金链子!俺想手表不错 毕竟咱是有文化的人 链子对于我来说的确不合适。于是我去当铺卖掉了金链子 ,拿着2w多块 走进兴隆大厦,直接奔欧米茄专柜 看上了间金星座 一问价格4w多!好贵啊.,! 本想2w左右的 一问只能买 全钢、石英的。不怕大家笑话那时候对石英的概念都不很了解!想了一下走了很失望。回到家中决心研究手表 上网于是买了第一块表近新(那时候对中介不懂也有些怀疑) 计时海马从此一发不可收拾-劳力士玩到现在13只了、沛纳海4只、欧米茄6只、帝驼1只、浪琴3只、伯爵1只、卡地亚1只、万国1只。喜欢的留下不喜欢的又折腾!在这过程中结识很多表友学到关于钟表的知识和开拓了视野。
玩手表吃过亏上过当,但是我算是比较幸运的、捡过多次漏。有大漏也有小漏也有赔钱。周旋其乐在其间!其中几次大漏使得我沾沾自喜。
记得第一次面交手表俺坐车1000多公里!卖家是位老军人家住山东 老人家67岁 抗美援朝老兵. 老人家坐车到山海关 给我送表 我坐车去山海关 。完成交易。其间聊了很多。敬佩老人家为人!现在偶尔上网遇见老人家儿子还有联系!那个手表很新 我送给了父亲!
关于手表的故事很多在其中受益匪浅。有的时候想想 房奴 车奴 卡奴俺是表奴!接触手表后先后给 父亲 姐夫 表哥 老婆配上了手表!看着他们戴表俺心里很高兴!
今天絮叨了很多,好久没有写这么多字。俺只是北方一个小城市的小市民人生路漫漫,爱表陪我度过生命中最重要的时刻!如今俺已经娶妻生子成立家室。肩上的担子变得重了。
对明天充满了希望与信心,不知道下一刻会发生什么,还有什么惊喜与困难在等着我!

剁爪刀 发表于 2012-4-16 22:11:34

上图

酒鬼 发表于 2012-4-16 22:20:57

好心得,细腻感人

xx707 发表于 2012-4-16 22:25:27

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!

OHSEAL 发表于 2012-4-16 22:31:19

内时候买金链子现在可赚了.:lol

老杨 发表于 2012-4-16 22:41:44

爱表之路无尽头。。:lol:lol
祝兄在今后收获更多成功,入得更多爱表!

brotherQ 发表于 2012-4-16 22:43:37

漫漫无止境啊,俺估计楼主还会继续折腾,这贴不是封山,是宣言书,是播种机:lol

sjj819j 发表于 2012-4-16 22:58:37

哇,比我这小李强多了。。{:3_41:}

whying 发表于 2012-4-16 22:59:43

东北果然富裕啊,小城市,小市民居然可以买那么多好表,羡慕至极!!:Q

000- 发表于 2012-4-17 03:59:50

誓把折腾进行到底!:lol

QG99 发表于 2012-4-17 09:05:53

俺来看看东北老乡:lol

我叫饭饭 发表于 2012-4-17 09:22:07

心瘾,鉴定完毕

evillion 发表于 2012-4-17 09:26:29

支持下东北老乡

空中霸王AK 发表于 2012-4-17 09:30:25

我叫饭饭 发表于 2012-4-17 09:22 static/image/common/back.gif
心瘾,鉴定完毕

:lol

neop 发表于 2012-4-17 09:36:50

也来支持东北老乡!:lol

ZJ方唐 发表于 2012-4-17 10:55:49

OHSEAL 发表于 2012-4-16 22:31 static/image/common/back.gif
内时候买金链子现在可赚了.

支持老大再开个金子论坛!

huiwei4 发表于 2012-4-17 11:23:26

患得患失,是折腾的原动力之一

追忆逝去的岁月 发表于 2012-4-17 11:24:24

支持下老乡
东北人捏
吼吼吼:lol:lol:lol

小田 发表于 2012-4-17 13:28:13

哈哈 胳膊的确壮士

菲常人 发表于 2012-4-17 13:38:35

哈哈,又一个中毒的,兄的16600出的话,记得通知声小弟......:lol:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 小李的爱表心路