东北张先生 发表于 2012-4-12 10:34:12

喜欢好品的。

老杨 发表于 2012-4-12 10:44:35

路过蜻蜓 发表于 2012-4-12 09:28 static/image/common/back.gif
呵,俺还是先上手,看上手效果

看来与大佬们还不是一级别

兄客气了,个人习惯不同哈。。:lol:victory:

nomorewatch 发表于 2012-4-12 13:35:10

好一个纠结而理智的徐老:loveliness:

oldenmoon 发表于 2012-4-12 13:39:34

从经济角度看,玩表二手合算。

厚德 发表于 2012-4-12 14:42:42

好文!

懒汉路力 发表于 2012-4-12 14:46:04

缘分啊!:P

zzz 发表于 2012-4-12 15:00:28

品相还是很重要

zhaowu 发表于 2012-4-12 15:48:43

品相基本上也是可遇不可求的玩意

喜欢一只表,差那么一点点,接受吗还是继续等待,还有价钱因素,常听的一句话,过了这个村没有这个店。

不记得谁说的,好像是港产剧里的一句台词,人生还有多少个十年,等待有时付出的代价是不知不觉的,耗不起啊

除非是那些就是用来炒用来流芳百世的表款,只要是经历过哪怕只是一个主人伤痕都在所难免,那种在表扣上贴胶纸在圈口上搽指甲油的变态行为有多少人会做,连纸袋也未剪附件齐全长居保险柜的注定也都是保管者,只有真正带的人才算是它的主人。

只有陪主人上刀山下桑拿的表才有灵性,那才叫哥们。

只要是可以修复的都不算大问题,品相,价钱,时间,三个因素满足两个就可以上了,无需纠结。

品相好,但价钱不好,时间不好(该到位的钱没到),怎么要

品相不好,但价钱很好,时间很好(奖金到手了,老婆还没发现),要不要,

mrdg 发表于 2012-4-12 16:08:52

其实都是一个“玩”字,太冷静了,也许对自己会太苛刻,也就少了几分玩的乐趣,“玩”,其实还是激情最重要,那样够尽兴,够尽情!
古董表,品相固然重要,但那毕竟有年头有沧桑的东西,带些岁月的痕迹,带些时间的印记,其实也未尝不可,正所谓“故意盎然”。
男人爱玩,那就别对自己太纠结,找不到好品的时候,次一点先玩,更何况那些本身存世就少的东西!
老徐同志:放开来玩吧,别忐忑了,呵呵!
我现在突然明白“忐忑”为啥能流行,原来就是你想怎么哼你就怎么哼,好玩!

淘米桶 发表于 2012-4-12 16:58:45

去芜存菁是对的,变成古董运动劳论坛就不对了,一花独放不是春,百花齐放春满园

烟斗客 发表于 2012-4-12 17:51:43

版主啊能把你的藏品发出来让我等开开眼?????:):handshake

武其仁 发表于 2012-4-12 18:02:10

开心并轻松的玩(二手)表是现阶段我对玩表的态度。不冲动,量力而为,多看多学习

自在 发表于 2012-4-12 20:23:47

人有人缘,物有物缘!今天终于找到一款喜欢很久的宝珀,品相,价格都很满意,哈哈!我的缘分到了

OHSEAL 发表于 2012-4-12 20:46:39

淘米桶 发表于 2012-4-12 16:58 static/image/common/back.gif
去芜存菁是对的,变成古董运动劳论坛就不对了,一花独放不是春,百花齐放春满园

对,这个必须的,咱们已经很少单独开帖讲劳。

邕州贵人 发表于 2012-4-12 20:50:56

:lol总之是“玩”…神马都是浮云;P

Artemis 发表于 2012-4-12 20:56:25

我还是比较支持开贴专门讲一些基础
谢谢

LIYUZHE 发表于 2012-4-12 21:17:15

这些话就应该由徐版来说,我们说总感觉没底气,今天徐版说了,而且说的很贴切,百分百顶起!!!!!!!

刺猬蛋蛋 发表于 2012-4-12 21:20:18

我也是买回来先洗洗干净再带, 皮带一般都会换上新的再带。

sjj819j 发表于 2012-4-12 21:43:06

酒鬼 发表于 2012-4-12 09:24 static/image/common/back.gif
好的古运劳讲缘分的,戴上一段时间细细品味,才发现它的美

是另一个意思,比如一只全原装很残旧,一只近新但壳针面全换过,价钱差不多,你选哪只?

啊表 发表于 2012-4-12 21:49:36

省吃俭用追寻许久的名表,带上手后一切都显的很平淡,神马都是浮云,说得很有道理.
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 二手表的闲聊.