虞下 发表于 2012-3-3 23:37:07

请教徐老师关于劳力士五珠带抛光

劳力士表带中间光亮面两边是拉纱,抛光先用布轮全部抛成光亮面再把中间用胶布保护起来,最后两边拉纱,这样的歩聚对不对

OHSEAL 发表于 2012-3-4 00:07:34

整体翻新是拆散掉做的,简单机器做的话,可以遮住拉丝面,先抛光,然后给两边节拉丝.

白金沙 发表于 2012-3-4 00:11:21

楼主最好还是交给高手去弄`自己弄会很郁闷的,手轻重很难掌握,力用大了`就磨多了``

虞下 发表于 2012-3-4 00:14:53

RE: 请教徐老师关于劳力士五珠带抛光

整体翻新是拆散掉做的,简单机器做的话,可以遮住拉丝面,先抛光,然后给两边节拉丝.
上面几节是死节不可能拆散。今天笫一天学抛光拋出来的拉丝面娃歪歪斜斜的

虞下 发表于 2012-3-4 00:17:44

RE: 请教徐老师关于劳力士五珠带抛光

楼主最好还是交给高手去弄`自己弄会很郁闷的,手轻重很难掌握,力用大了`就磨多了``
我是去修表店玩刚好看到抛光机’就上去摆弄几下’准备有空就去学学

白金沙 发表于 2012-3-4 00:22:41

上面几节是死节不可能拆散。今天笫一天学抛光拋出来的拉丝面娃歪歪斜斜的
也可以拆散的,用个老虎钳子就可以了````不过你自己没有实际上手弄过的话,最好不要去自己弄`很容易伤到两侧`

白金沙 发表于 2012-3-4 00:23:17

另外`就算要弄`先找个便宜的表带``或者仿带`先练练手``

行者无疆 发表于 2012-3-4 08:56:03

;P很麻烦啊

MYSEIKO 发表于 2012-3-4 09:05:48

简单弄弄很容易    翻的灰常好不大容易   

lxhprc 发表于 2012-3-4 11:13:21

学习学习。

OHSEAL 发表于 2012-3-4 11:32:45

老虎钳硬拆带珠也不行的,拉拉变形.

上海表痴 发表于 2012-3-4 11:49:41

OHSEAL 发表于 2012-3-4 11:32 static/image/common/back.gif

请问老大,我用老虎钳拉过,但怎么也拉不动啊,还要包着布,真不知道这个是什么结构的

OHSEAL 发表于 2012-3-4 17:15:42

上海表痴 发表于 2012-3-4 11:49 static/image/common/back.gif
请问老大,我用老虎钳拉过,但怎么也拉不动啊,还要包着布,真不知道这个是什么结构的

插栓的,需要专门的工具搞.

托斯卡尼 发表于 2012-3-4 21:44:01

厉害~!

白金沙 发表于 2012-3-5 01:55:53

上海表痴 发表于 2012-3-4 11:49 static/image/common/back.gif

不是拉的,是用尖嘴的老虎钳子`插在表节中间`然后用力开老虎钳子``可以顶出,不是直接用老虎钳子夹住拉那种`

白金沙 发表于 2012-3-5 02:00:05

OHSEAL 发表于 2012-3-4 11:32 static/image/common/back.gif

不是拉的, 是类似杠杆原理的那种`我形容不好,就是插在表节最边上的钢珠`和三个K金珠之间``一边一个`然后用打开老虎钳子的方式`用力开`就可以顶出, 但是弄的时候要记得用橡胶类的套子套在老虎钳的两个嘴上,这样就不会伤表节`

白金沙 发表于 2012-3-5 02:02:48

甚至用裁缝剪刀``也可以这样弄```只是自己弄的时候`要小心点``不然很容易伤表带节```我以前刚学会弄的时候`搞坏过几节表带就不敢弄了,后来就用仿表带没事就练着玩``练到有把握了才敢再那样弄的

OHSEAL 发表于 2012-3-5 09:12:02

白金沙 发表于 2012-3-5 02:00 static/image/common/back.gif
不是拉的, 是类似杠杆原理的那种`我形容不好,就是插在表节最边上的钢珠`和三个K金珠之间``一边一个`然后 ...

弄回去没那么好看了,专业做翻新的会把带节完全拆散,就是珠子全散,栓头,带节都不能变形.
加工完毕再插回去.

白金沙 发表于 2012-3-5 22:38:56

OHSEAL 发表于 2012-3-5 09:12 static/image/common/back.gif
弄回去没那么好看了,专业做翻新的会把带节完全拆散,就是珠子全散,栓头,带节都不能变形.
加工完毕再插回去 ...

恩,可咱也不够专业,只能用这土照了`没得办法```所处的地方不是正品钟表的高消费城市``资源匮乏```

上海表痴 发表于 2012-3-5 22:40:45

OHSEAL 发表于 2012-3-5 09:12 static/image/common/back.gif
加工完毕再插回去 ...

拆散再装上,栓头会不会松呢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教徐老师关于劳力士五珠带抛光