nsw123 发表于 2012-2-8 15:05:17

designsniper 发表于 2012-2-12 19:14:24

嘛意思呢????

太阳石 发表于 2012-2-12 20:01:51

随便说说:那百达翡丽算什么呢?,呵呵

个人观点:我做钟表维修技术,从技术角度出发:
劳力士机芯坚固耐用,修劳力士表(举例劳力士的3135机芯。可能显不出技术的实力,让人觉得技术水平达标可以就好了,以后对个人技术发展受限制(做技术的太安逸不好=技术没出息)。
   反而,修些百达翡丽,伯爵,卡地亚,积家,宝玑,芝柏等表(举例ETA2000机芯)(呵呵,大家都知道——越烂的机芯越难修。——能让维修师傅体验到技术的重要性,和修表的乐趣。

总之,我感觉_中国钟表维修行业受到瑞士品牌的某些限制和潜规则-引导到简单技术简单修理手表层面,就像扶不起的阿斗一样。

好在,互联网发达,交流方便。瑞士的独立制表人来中国宣传了,让大家开眼界,长知识,长技能。
不然在品牌的控制下,只在品牌售后做低端维修,当校表仪用了。

(为什么品牌里面的师傅知识面没有玩二手表的人懂得多)——民间的高手也很多。

太阳石 发表于 2012-2-12 20:13:32

国内技术大多控制在北京上海等一线城市,随着奢侈品的进入二三线城市 ,售后根本跟不上,就像管卖不管修一样。
碰到缺德的销售,顾客买表就像吃了只苍蝇(表出问题才知道后悔)。

呵呵,拿人家东西手软,吃人家东西嘴短。不在品牌售后干也有好处的。

开心人 发表于 2012-2-12 20:16:01

说得好:lol
页: [1]
查看完整版本: 成功男士的品牌象征