低调男人! 发表于 2012-2-5 18:37:08

今天跟鬼子表友聚会,顺便提回了这个金线圈5513~~~~

今天跟鬼子表友 第2次聚会,由于自己腰疼,他特意从大阪过到我这里小聚,竟是看国内表友聚会眼馋的很,,没办法只能在这里跟鬼子表友小聚解馋~~~今天真是学到了不少知识,什么是金线圈劳,产的年代,鉴别要点,代码识别等等等等,看到高端5004,5971,低通纳PN,日月星古董劳,附属全的金线圈1675(绝对的完美),等等等等30几块加上我的10几块当然跟人家比比较初级哈哈,不过还真是十分开心,最后拿下了他的这只金线圈5513,一开始以为不是金线圈,跟他学习才知道这是66年3期的最后一代金线圈,原来金线圈的面的字都是凹陷的 类似雕刻,后期翻写的根本做不出,也是鉴别的最关键因素,真是不学不知道啊,还有就是 金线圈的夜光50年了还会发亮,只要拿紫外线灯一照就一目了然,他的那只金线圈1675拿紫外灯一照只有大小针和秒针不亮那个GMT的小三角还有亮光,一看保卡1976年日本劳服更换的大小针和秒针,这下终于知道如何辨别真假金线圈了哈哈获益匪浅啊,还学习了鉴别PN面盘,如何看断层和字体等等很是满足啊~~~当然我的双红和5508都没亮光了 哈哈 金线圈很强大啊,都说玩了金线圈普通膏药就不入眼了~~~古董劳就是无底洞,未深入的朋友要慎重啊~~~~~~

低调男人! 发表于 2012-2-5 18:40:34

鬼子这边聚会不流行拍照 人家的表不好意思拍 只能自己回味无法跟大家分享了 ·~~~~

OHSEAL 发表于 2012-2-5 18:59:57

ннEбз

yunlifei 发表于 2012-2-5 19:02:48

{:3_48:}真是另一种感觉,~~~~

lxhprc 发表于 2012-2-5 19:08:57

金线圈能否开开眼啊。谢谢。

菲常人 发表于 2012-2-5 19:35:16

学习......

啊表 发表于 2012-2-5 19:38:35

好有味道,多谢分享.

OHSEAL 发表于 2012-2-5 19:52:50

OHSEAL 发表于 2012-2-5 18:59 static/image/common/back.gif
ннEбз

为什么会如此???

原回复如下:
状态不错,恭喜!
鬼子表友带着几十个大件到处走啊?厉害!
这个面我们称为金线,不称金线圈,E文或有较准确的表达.

yunlifei 发表于 2012-2-5 20:00:31

为啥叫金线呀,金线再那里~~

zhaowu 发表于 2012-2-5 20:03:21

:victory:

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:04:09

OHSEAL 发表于 2012-2-5 19:52 http://www.watchlead.com/wbbs/static/image/common/back.gif
为什么会如此???

原回复如下:

可能叫法不同 在日本只有一个叫法(ミラー文字盤)国内叫法可能不一样 我也问了跟金线圈不同 带圈的基本都是63年前的64年开始就没了基本 鬼子厉害啊带了1个朋友我看就是保镖,我是朋友帮我开车接他*我腰疼*我们俩研究了3个小时表,一人就喝了1杯可乐一杯咖啡~~~他们俩吃喝了3小时NND老大PN太毒了 彻底倒下 5004就机芯有看头没敢按怕给按坏了 哈哈 我发现在古董劳面前 别的都是挺浮云的哦可能我中毒的缘故,印象较深的是5504金线左手版本,1016金线,1675白面,5510大把头,6538??型号没太记住,还有几个低通纳就PN闪亮,普通版本黯然失色~~~VC红金计时*老版本*这个好看的说,还有就是AP陀飞轮,看眼花了~~~金线全套的1675我还跟他说我有个好友喜欢,跟我要24万 真是没法想啊 但是东西真是好 附件真是全 还有天文台证书67年的 绝对的完品啊~~可惜没好意思拍照 怕惹麻烦 还挺这个表友说有个天津的老师在日本玩表非常厉害各大聚会 品牌邀请基本都去 不知道老大知道这人不~~~:lol

OHSEAL 发表于 2012-2-5 20:10:39

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:04 static/image/common/back.gif
可能叫法不同 在日本只有一个叫法(ミラー文字盤)国内叫法可能不一样 我也问了跟金线圈不同 带圈的基本 ...

天津这位有一阵专玩各色金劳,是QIE医生.:)

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:14:13

OHSEAL 发表于 2012-2-5 20:10 static/image/common/back.gif
天津这位有一阵专玩各色金劳,是QIE医生.

那应该就是他 日语医生也叫先生 跟老师一样 我没细问 就听说这人玩表你见到他根本就不能想象他是干啥的哈哈 厉害呀~~~:victory:

对了 非常受打击的 他以前买的3448白金 我给老裴看过照片 250万日币21万人民币 真是没法想 要是有时间机器真要飞回去弄一只啊~~~~~

OHSEAL 发表于 2012-2-5 20:16:25

看QIE医生,确实想象不出他老人家干啥生意的.

那只3445,报20几我始终无法接受的.

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:19:15

OHSEAL 发表于 2012-2-5 20:16 static/image/common/back.gif
看QIE医生,确实想象不出他老人家干啥生意的.

那只3445,报20几我始终无法接受的.

那只3445??

OHSEAL 发表于 2012-2-5 20:20:49

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:19 static/image/common/back.gif
那只3445??

那我理解错了,裴少给我看过只3445.:dizzy:

低调男人! 发表于 2012-2-5 20:23:43

我说的是这只 今天看到的5004是这个没拍照那他博客的用用好了~~~好表无数啊这个家伙:lol

yanquan 发表于 2012-2-5 20:28:14

涨见识了

开心人 发表于 2012-2-5 20:30:48

:Q

sjj819j 发表于 2012-2-5 20:33:29

{:3_46:}{:3_48:}{:3_41:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天跟鬼子表友聚会,顺便提回了这个金线圈5513~~~~