发财鼠 发表于 2012-2-1 07:15:25

请专家点评,瑞士8DAYS的表

周日买到瑞士BREVET公司8DAYS,钢芯,45美金买到,工作正常。
请问各位专家,这样的表值得收藏吗?价格合适吗?

lxhprc 发表于 2012-2-1 08:46:55

DOXA的?甲板上的字怎么刻得那么挫,难道是某种防伪:funk:

名怀表之佳家 发表于 2012-2-1 08:56:00

DOSA的吧,国内好像叫道洒,时度,或德克萨。BREVET是专利认定的意思吧,十字是瑞士专利标识。

发财鼠 发表于 2012-2-1 09:48:24

谢谢大家的关心!
在图上的字母可能看不太清楚,我查看了一下,是下面的四句英文。请大家指导。
DOXAWATCH MY.
SWITZERLAND
15 FIFTEEN JEWELS
5 FIVEADJUSTMENTS

发财鼠 发表于 2012-2-1 10:03:57

还有,表盘的最底下,有一行字母:不知表示什么意思。
U. S. PAT.   5,16.05-2.2.09.

lxhprc 发表于 2012-2-1 10:34:32

发财鼠 发表于 2012-2-1 09:48 static/image/common/back.gif
谢谢大家的关心!
在图上的字母可能看不太清楚,我查看了一下,是下面的四句英文。请大家指导。
DOXAWATC ...

DOXA手表公司
瑞士
15钻
5方位调教
就是自刻得好歪。

名怀表之佳家 发表于 2012-2-1 11:46:16

发财鼠 发表于 2012-2-1 10:03 static/image/common/back.gif

瑞士表可见到这种记号,可能是表示WALTHAM的有关擒纵部分的专利或者部件,关于这个正想讨教各位。下面两张图是WALTHAM 25J SWISS HM-X 防震怀表第一张的编号可能就是指WALTHAM的部分。第二张显示在同一个机芯内有两个不同的表示,17J和25J 。

xhandy 发表于 2012-2-1 11:53:10

佳家兄说得到位了:victory:
这种是旅行钟,就是供经常外出旅行或出差的人用的,机芯比较常见,但这只还有5校正,比较难得了,价格也实惠。

jjxing 发表于 2012-2-1 20:45:32

发财鼠 发表于 2012-2-1 10:03 static/image/common/back.gif

美国专利号

chris004 发表于 2012-2-1 21:38:53

很好的的价格,中国就没有这样的漏可以捡到。

发财鼠 发表于 2012-2-14 05:55:25

谢谢各位朋友的点评!
这块表真的很不错,上一次弦,走足8天,误差2分钟以内。一直走到将近9天才停止。
页: [1]
查看完整版本: 请专家点评,瑞士8DAYS的表