宅男特务 发表于 2011-11-24 09:16:10

不错!好文!

kiball 发表于 2011-11-24 09:25:04

:lol

tangent 发表于 2011-11-24 11:34:02

烂醉花间 发表于 2011-11-23 14:35 static/image/common/back.gif
各位朋友,帮我推荐几款表吧。本人个不高,只有1米6,手腕较细,比较斯文。想选一块表,表径36以内,机械表 ...

同意前面朋友推荐的,名仕、艾美、nomos都是有很斯文的表款的,瑞宝也以斯文见长。ps,我头像这个就不错,哈哈哈哈~

tangent 发表于 2011-11-24 11:38:11

LZ好文采,不过表终究只是生活中增添乐趣的东西~是计时工具,也是社交工具,彰显个性而又不多负担就好~祝lz早日觅得爱表~

zhaowu 发表于 2011-11-24 11:39:05

家有十万带浪琴,家有百万戴欧,家有五百万戴万国

这些我都有,算算我有多少钱身家先;P

leohq 发表于 2011-11-24 16:07:50

好文采

lk99 发表于 2011-11-24 17:08:24

准度还是要的,因为表还有实用功能,要不然也没有天文台认证一说了:)

烂醉花间 发表于 2011-11-24 23:34:42

老杨 发表于 2011-11-24 08:09 static/image/common/back.gif
好文!
nomos,艾美都不错,或者试着找找zenith近年的小三针。

其实我最中意的就是NOMOS,早在我五年前买浪琴的时候,就心仪这个品牌。这次还是想在NOMOS里选选,但论坛里有人说NOMOS的质量让人担忧,所以犹豫了一下。其次就是艾美,我也喜欢这个品牌,但是我看了很多艾美的表款,好像都是40左右的,我觉得太大了,没有发现小表盘的。

谢谢兄台!

烂醉花间 发表于 2011-11-24 23:36:09

redmelove 发表于 2011-11-24 15:02 static/image/common/back.gif
二手积家 master 钢款 应该可以满足您的要求

到哪里去找或者看?

烂醉花间 发表于 2011-11-24 23:37:11

lk99 发表于 2011-11-24 17:08 static/image/common/back.gif
准度还是要的,因为表还有实用功能,要不然也没有天文台认证一说了

我也是个外行,我的看法只是个人意见,不一定对的。权当交流!

烂醉花间 发表于 2011-11-24 23:38:31

tangent 发表于 2011-11-24 11:38 static/image/common/back.gif
LZ好文采,不过表终究只是生活中增添乐趣的东西~是计时工具,也是社交工具,彰显个性而又不多负担就好~祝 ...

赞同你的意见。你的名字好像就是NOMOS的表款系列哈

lanping0554 发表于 2011-11-24 23:51:17

学习!!

烂醉花间 发表于 2011-11-25 00:19:35

tangent 发表于 2011-11-24 11:34 static/image/common/back.gif
同意前面朋友推荐的,名仕、艾美、nomos都是有很斯文的表款的,瑞宝也以斯文见长。ps,我头像这个就不错, ...

再问一个问题:NOMOS买手卷的好还是自动上链的好?

tangent 发表于 2011-11-25 12:03:36

烂醉花间 发表于 2011-11-25 00:19 static/image/common/back.gif
再问一个问题:NOMOS买手卷的好还是自动上链的好?

看看这个有没有帮助:http://www.iwatch365.net/viewthread.php?tid=16240785
这个档次的品牌,质量都过得去,设计看自己喜好吧——个人感觉。

id名字和nomos没啥关系,巧合巧合,呵呵

路桥xiao林 发表于 2011-11-26 18:08:53

有些道行了

老头 发表于 2011-11-26 18:28:45

强烈推荐老欧!

烂醉花间 发表于 2011-11-26 22:18:52

经过这这段时间的功课,基本理清了思路,基本决定了购买NOMOS。

款型就是139或601,这是最后没有定下来的事了。我倾向于自动上链,我的手腕手腕只有16。5左右,我担心38.3的表径有点大,但大表盘是一个趋势;139的表径正好,但又是手动的,觉得麻烦;还有一个因素就是601的机芯比139的机芯复杂,更有价值。

所有这些因素加在一起,让我犹豫。但倾向于601.

如果款型敲定了,剩下的就是在哪里买的问题了。

希望大家不要嫌我啰嗦,理解一下一个初级表迷此刻纠结的心情。

风中之子 发表于 2011-11-29 01:02:36

烂醉花间 发表于 2011-11-23 14:35 static/image/common/back.gif
各位朋友,帮我推荐几款表吧。本人个不高,只有1米6,手腕较细,比较斯文。想选一块表,表径36以内,机械表 ...

NOMOS吧,斯文低调,简约却不凡。

烂醉花间 发表于 2011-11-29 20:30:18

经过纠结的选择,最后确定了我要买的表型:NOMOS 601.

已经通过朋友把表订了,接下来就是等待。

说句题外话,这个世界真的很小,我的那个朋友结果是徐版的朋友,有我那位朋友帮我操持,我就不管了。感谢所有在这里回帖的朋友,感谢徐版!

原来那支浪琴瑰丽也继续留着,夏天戴钢带的瑰丽,冬天戴皮带的NOMOS。

以后在上个运动表,基本就告一段落了。

做个表友,这条路漫漫!青山尽头,白云无边!

风起刀落 发表于 2011-12-1 09:03:31

好文,只是我觉得暴发户或土农民开奔驰也是一景,另一种境界,也有可欣赏可娱乐之处,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新人看表之:寻表问道(原创)