排骨汤面 发表于 2011-11-15 23:33:03

关于问表,求教

一般问表分为:
两问(Quarter Repeater)
十分问(Ten-minute Repeater)
半刻问(Half-quarter Repeater)
三问(Minute Repeater)

今天看到一只表壳上刻了repetation quarts & minutes,算是几问呢?三问还是两问?算两问的话,只报刻钟和分钟?

一粒沙!! 发表于 2011-11-15 23:59:37

3问,凡是有minute的,就是3问,所有问表都一定会打“时”的。这个是积架的机,真理时自己改装的,花纹也是自己打磨的,当年也算真理时的高端产品了。

排骨汤面 发表于 2011-11-16 00:02:48

一粒沙!! 发表于 2011-11-15 23:59 static/image/common/back.gif
3问,凡是有minute的,就是3问,所有问表都一定会打“时”的。这个是积架的机,真理时自己改装的,花纹也是 ...

多谢一粒沙老大解惑:handshake

一粒沙!! 发表于 2011-11-16 00:10:28

排骨汤面 发表于 2011-11-16 00:02 static/image/common/back.gif
多谢一粒沙老大解惑

:lol客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了……

梧桐 发表于 2011-11-16 02:10:03

学习

OHSEAL 发表于 2011-11-16 08:36:43

一粒沙!! 发表于 2011-11-16 00:10 static/image/common/back.gif
客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了 ...

揩油啊,能顺道吃个乌冬面不?

狂奔の蜗牛 发表于 2011-11-16 12:00:25

一粒沙!! 发表于 2011-11-16 00:10 static/image/common/back.gif
客气了,怀表水平我实在一般的,怀表区大把高手,有空多去!以后有机会请我吃碗正宗的排骨汤面就行了 ...

:D

nomorewatch 发表于 2012-10-9 08:30:49

一粒沙!! 发表于 2011-11-15 08:10 static/image/common/back.gif

那是您太谦虚了!其实你是我们坛子上唯一有资格做艺术党兼品相党老大的高手。:victory:

我算什么?我充其量就是通吃党概念的发起人:L以后还得多多向您取经啊!:handshake:loveliness:
页: [1]
查看完整版本: 关于问表,求教