巴山雨 发表于 2019-1-1 15:07:03

[元旦有礼]俩爷爷与俩钟表

两个爷爷亲兄弟,一个我爸的爹,另一个我爸的二叔,我随俗称呼为二爷爷。我爷爷没太多文化,但可以眼前两本账,算盘一手一个,只听辟里啪啦,账绝无误!啥泥瓦匠、木匠、弹棉花等等都不在话下。那个时代,啥都得会!没有市场,哪来的经济?我二爷爷脑瓜子更灵活,单是那个时候能进信用社天天跟钱打交道,算盘子功夫自不必多说。因了这事,相比别家,我家生活要稍宽泛一点,但也是有得吃而已,我小时候〈76年的人〉要想吃块糖,那也是狗舔油壶干做梦的事!事来了,怎么才能比我俩哥多吃块糖呢?这得动脑子!家里有了这两座钟,上面有数呀!于是,在我两岁多一点的时候,我已经可以根据来客的年龄掐着左手四指共十二个关节来推算那个大人的生肖了。每每表演,我自得意,我爷我爸脸上更有光,曾在年夜赏赐我一支牛皮纸卷起来的圆珠笔芯。那是我平生第一支笔呀!于是正月初一早晨发现,笔已经用光没油了。于今四十二年了,那个每天口袋里都有花生和糖块的二爷爷已于八年前仙逝。我爷爷健在,九十岁,时来我爸家小住,我妈说,好饭量!一顿能吃六个大包子!

林芷晨 发表于 2019-1-1 15:12:06

后来呢?故事还没说完呢http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:34:19

所谓的亲情,不在啥甜言蜜语,在于念想:无论对人,还是对物。

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:34:59

林芷晨 发表于 2019-1-1 15:12
后来呢?故事还没说完呢

手机码字可以,添图不便。刚更新了。

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:35:04

后来呢?故事还没说完呢

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:35:10

后来呢?故事还没说完呢

阳光的小70 发表于 2019-1-1 15:46:43

这真是可以传家的宝物

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:48:01

阳光的小70 发表于 2019-1-1 15:46 static/image/common/back.gif
这真是可以传家的宝物

东西并不贵重,我得珍藏!

巴山雨 发表于 2019-1-1 15:54:10

阳光的小70 发表于 2019-1-1 15:46 static/image/common/back.gif
这真是可以传家的宝物

所谓的亲情,不在啥甜言蜜语,在于念想:无论对人,还是对物。

阳光的小70 发表于 2019-1-1 15:59:24

值得传家的宝贝

18980002021 发表于 2019-1-1 18:29:19

漂亮

巴山雨 发表于 2019-1-1 21:02:42

补一张论坛ID照片
页: [1]
查看完整版本: [元旦有礼]俩爷爷与俩钟表