tianchengkao 发表于 2018-1-17 02:32:59

一块Tiffany 五分问

哈罗大家好。

几年前在论坛天天不知疲倦的学习怀表知识。

近几日机缘巧合下获得了一块怀表。 如获至宝。拿到手里,品相堪称完美,拿抛光水小心擦拭了一遍。 都生怕把它弄坏了。至于声音,听一下就销魂得不行了。 声音非常洪亮,而且可以听出非常重的 厚金壳才有的金脆尾调(好吧这个词是我自己发明的。)

其实也可能是在美国呆傻了,太轻信别人。 基本上怀表是在看不清图,听不到声,只知道尺寸重量的情况下购买的。 跟买家诚恳地商量,对方的回复让我选择可以在信息很有限的情况下购买。 只言片语中,表是1890年左右的产品,配一条 原表的 表链。(这个表链我在别处见过,也是1890年左右T牌的原表表链。) 表重125g 口径53mm, 自称是1955年最后一次保养,从此在保险箱中沉睡。 拿到手中,快要流出眼泪。 真的没有骗我呀!

请看图吧!

我目前的知识觉得是一只科恩制作的。 满钻金套筒金摆轮螺丝(怎么那么高兴。)请大神帮我查下 serial number 看看有什么信息。 和这支同款表链的表 我在别的地方看到的是双号都是7XXXX 我的这个是16462。 还有一个问题就是表上出现3次的 一个刚印,求解。

谢谢欣赏, 还有就是 翁版你已经消失好久了@xhandy ,快出来,给你问好!

杨兄,@老菲烈欢迎来点评。
补两张图 上次保养用的盒子,好像写了60刀 保养,1955年。

tianchengkao 发表于 2018-1-17 03:04:58

分享点这块表的发现。 表壳上三处印记 是 其美拉印记 1838-1893 的法国进口钟表印记。 链子上的 老鹰头 是1838-1847 的巴黎18K 印记。表主人 是1824年生人。 如果他 30岁购表 那么 是 1854年左右。 如果他是60岁购表 也是1884年。 我觉得加上这个表号是 1字头的。 我觉得 很有可能 这个表 要早于1890年。我也正在更买主的后裔了解更多当年的故事。 跟表主,直接认识的人 如今都已离世,看看我能不能再挖点这东西身世出来吧。

tianchengkao 发表于 2018-1-17 03:32:03

补图

活出自我 发表于 2018-1-17 07:19:52

好毒品。

活出自我 发表于 2018-1-17 07:21:18

看看,就满足了。

广东顺德 发表于 2018-1-17 07:53:11

针真靓

18980002021 发表于 2018-1-17 08:13:08

买不起系列

18980002021 发表于 2018-1-17 08:14:01

路易针漂亮

kashiyun 发表于 2018-1-17 08:53:24

漂亮

tianchengkao 发表于 2018-1-17 09:01:53

18980002021 发表于 2018-1-17 08:14 static/image/common/back.gif
路易针漂亮

过去欣赏不了, 玩儿了怀表以后,越来越觉得路易针最顺眼

tianchengkao 发表于 2018-1-17 09:02:57

kashiyun 发表于 2018-1-17 08:53 static/image/common/back.gif
漂亮

赌博式购表,侥幸命中

xhandy 发表于 2018-1-17 09:14:14

非常漂亮!{:3_46:}兄弟拍的照片也很滋润,把细腻的工艺都展露无遗了:lol。
这个机芯有可能是Tiffany自厂出品。Tiffany厂经营了几年,出品都很高级,其中问表更是顶级水准,旺版曾经收藏过一只三问,版路基本一致,只是多了个蜗牛微调。

tianchengkao 发表于 2018-1-17 09:26:46

xhandy 发表于 2018-1-17 09:14 static/image/common/back.gif
非常漂亮!兄弟拍的照片也很滋润,把细腻的工艺都展露无遗了。
这个机芯有可能是Tiffany自厂 ...

哈哈哈 谢谢 谢谢, 您的点评永远让人心情舒畅,补图系统老说错误,发不上来最后一个图是链子上的钢印,可能链子也是 18k的, 哎我这个俗人,太高兴了。印记您给看看呗

he126 发表于 2018-1-17 10:01:28

【拿抛光水小心擦拭了一遍】请教这个抛光水是啥东东?可以清洗机芯么?

tianchengkao 发表于 2018-1-17 10:04:59

he126 发表于 2018-1-17 10:01 static/image/common/back.gif
【拿抛光水小心擦拭了一遍】请教这个抛光水是啥东东?可以清洗机芯么?

T牌用来洗戒指的水。 我现在也不太确定我的做法对不对 ,要是有残留可能很不好,不过我可没有碰机芯,就是擦擦壳子。

kurama82 发表于 2018-1-17 11:13:16

你的问表不是ed koehn做的,他家会用一个鹅颈。钢轮夹板会把小钢轮遮盖在下面。你在东部吗?站内message再联系。

一粒沙!! 发表于 2018-1-17 14:05:01

素质够好了。T厂用的机芯一般都素质不错,赞哦

老菲烈 发表于 2018-1-18 01:02:25

恭喜得到心爱物。这枚盘面时标朝向中心,特殊;机芯号在这个时期确实看多为“7系”,这枚远了许多,但或许不足为虑,pp存在同样情况;路易针倒是奇异,美国市场表配合这样的面没见过。

tianchengkao 发表于 2018-1-18 01:23:49

老菲烈 发表于 2018-1-18 01:02 static/image/common/back.gif
恭喜得到心爱物。这枚盘面时标朝向中心,特殊;机芯号在这个时期确实看多为“7系”,这枚远了许多,但或许 ...

原主说祖父辈 在巴黎购买的。 能有更多号的信息,请随时与我分享

tianchengkao 发表于 2018-1-18 05:15:50

一粒沙!! 发表于 2018-1-17 14:05
素质够好了。T厂用的机芯一般都素质不错,赞哦

谢谢 沙版,补了4个印记的图。 不知道这个印记是什么意思,感觉以前没见过。您给看看吧 谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 一块Tiffany 五分问