tanzh 发表于 2017-7-7 10:10:45

日内瓦纹的打磨:
菲利普.杜夫的日内瓦纹条间距约3.1毫米,是一种较宽的日内瓦波纹,采用的是粒度很细的磨头,线条清晰。
我的日内瓦纹的条纹间距是2.3毫米,我采用的工具是铣刀进行铣磨,这是两种完全不同的工艺和材料。我的风格倒是和精工有几分相似。精工也是铣刀铣磨日内瓦纹。(说到这里,我说一句多余的话:精工在某些工艺方面超过了劳力士。)

tanzh 发表于 2017-7-7 10:20:11

再上几张手机拍的照片

tanzh 发表于 2017-7-7 10:39:08

哈哈!就是有人告诉我,说你快去看看你的那几个表,好像掉到粪坑里了,真逗。
照片的质量很重要,它可以把一个人捧上天,也可以把一个人**在地。
这次瑞士巴塞尔表展的一个亮点,就是郎.海涅的新作品,打磨十分漂亮,郎.海涅的展位和我们AHCI展位正对面,我没事就去看看,因为他的大钢轮的打磨和我的很相似,我也用手机拍了两张照片,在同样暖色强光下,同时拍摄的。

tanzh 发表于 2017-7-7 10:41:41

其实郎.海涅的宣传图是这样的,你们说照片的质量重不重要?

halaz 发表于 2017-7-7 10:49:30

支持潭师傅

tanzh 发表于 2017-7-7 11:43:22

这些照片也是用我的华为手机拍摄的,虽然质量也不怎么样,也能勉强看看了。从上至下为1号作品大摆轮,2号作品双条盒十日链,3号作品:三条盒稳定动力八日链,4号作品一日链,我是根据制作的时间来命名作品型号,,1号作品大摆轮手表制作完成距离现在也有5年时间了。

bomb-cat 发表于 2017-7-7 20:18:50

螺丝比较随意的感觉

suqian张 发表于 2017-7-7 20:25:49

支持谭师傅,工匠精神http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
页: 1 [2]
查看完整版本: 挑战同轴擒纵!名表通论坛的谭泽华师傅今年进入独立制表人协会(AHCI)成为候补成员