东海岸 发表于 2016-12-5 23:03:52

nomorewatch 发表于 2016-12-5 10:35
劳力士的自我定位是时装表?这让卡地亚,伯爵等一众老牌小生情何以堪?!

孰不见撑起劳大半壁江山的是DJ,加上DD,OP,AK,应该也有七八成了,问题是买这些表的人大多不是玩家,不上论坛,所以往往被忽略了。。

东海岸 发表于 2016-12-5 23:05:43

爱彼- 发表于 2016-12-5 13:00
有几个能有李哥那眼神啊

额,我也不行的。。

nomorewatch 发表于 2016-12-6 11:33:26

东海岸 发表于 2016-12-5 07:03
孰不见撑起劳大半壁江山的是DJ,加上DD,OP,AK,应该也有七八成了,问题是买这些表的人大多不是玩家,不 ...

我忽视这个事实,关键是,劳力士的设计虽然有自己的风格,但是把它的定位称作“时装表”,小弟有点接受不了,呵呵。

这是一个命名和分类问题,不是市场占有率问题。

东海岸 发表于 2016-12-6 22:05:24

nomorewatch 发表于 2016-12-6 11:33
我忽视这个事实,关键是,劳力士的设计虽然有自己的风格,但是把它的定位称作“时装表”,小弟有点接受不 ...

哈哈哈哈能说的不能做,能做的不能说,,这是基本教条
劳一直把正装线归类为fashion watch, 就算submariner,GMT,迪,游艇也是。只有不出贵金属款的才归类为专业线,如海使,深潜,milgauss, exlorer.
劳的机芯是最不值钱的,但劳还是拼命研发新功能新技术,他们深谙噱头的重要性。。

nomorewatch 发表于 2016-12-7 01:37:24

东海岸 发表于 2016-12-6 06:05
哈哈哈哈能说的不能做,能做的不能说,,这是基本教条
劳一直把正装线归类为fashion watch, 就算submari ...

你说的这个归类,我还真的没有注意到,感谢大哥科普啊。

劳的机心虽然不值钱,但就连他的小弟都没有权利用到,无形中让人感觉劳的机心还是有点身价的,比起那些被用到烂大街的ETA,瑟利他,A10,还有FP和JLC,劳的机心算是让人感觉最有专属感的量产机心了。

东海岸 发表于 2016-12-8 21:43:36

nomorewatch 发表于 2016-12-7 01:37
你说的这个归类,我还真的没有注意到,感谢大哥科普啊。

劳的机心虽然不值钱,但就连他的小弟都没有权 ...

就如打保龄球,了不起打300瓶分,总不会打出301分来。机芯的追求会有限度,大不了0误差。所以劳只是一个基础芯走天下,换换盘换换颜色,卖个镯子而已。当然机芯是心脏,也是噱头的一部分,还是得照顾一下消费者的感受的。。

nomorewatch 发表于 2016-12-10 09:44:16

东海岸 发表于 2016-12-8 05:43
就如打保龄球,了不起打300瓶分,总不会打出301分来。机芯的追求会有限度,大不了0误差。所以劳只是一个 ...

那既然如此,你觉得劳力士最漂亮的镯子是哪一款?

东海岸 发表于 2016-12-10 21:34:25

每时每刻口味都在变,之前很喜欢1655,1019,6694,现在的没兴趣了,以前很讨厌DD,现在觉得很顺眼http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

东海岸 发表于 2016-12-10 21:34:44

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 116505 好不好?