lncs 发表于 2016-9-22 14:29:23

新绿鬼,会不会是皇帝的新装?

新绿鬼,在市面上真是一表难求。但是在二手市场上确是屡见不鲜。新绿鬼出来之前,我也是跃跃欲试,因为出国机会多,所以在国外也曾经擦肩过几次,但是每次试戴我都被那浓郁的绿色吓得望而却步。老绿鬼也曾短暂拥有,对比起来感觉新绿鬼的妖艳真的失去了原来老绿鬼的味道。于是毫不犹豫又找了一只老绿鬼。
劳力士每年的推陈出新,是紧跟了潮流的,比如向更大的表径发展,用陶瓷等新材料代替老材料。但不知道为什么,我就是觉得劳力士越出越丑。41的DJ明显失去了原来的精致和灵动,被陶瓷圈取代的水鬼也显得越来越笨拙,壳型和表圈的锋芒尽失。新出的游艇我就不评价了,就算是陶瓷圈的迪通拿也没有了老款的味道。劳力士刚出陶瓷圈的时候,我抢了一块GMT,但是对比之下,我现在还是更爱手里老鬼的壳型多一些,后来也再没上过陶瓷圈的表。
和一些老表友沟通过,似乎都对新绿鬼不太买账,但是在很多初级论坛,却都被奉为神物、没品。不知道有一天会有人站出来说:这个绿鬼好丑。就像那个孩子大声的说出:He has nothing on!

chlogan 发表于 2016-9-22 14:32:17

新鬼壳形不好,可是不妨碍别的细节好嘛

陶瓷圈,潜水扣。。。

阿瑞斯 发表于 2016-9-22 14:35:20

这个道理其实跟好多人都抢iPhone7黑色一样!
买新绿:一半是个人喜好亮艳,一般人是为了被别人一眼就看出来“贵”!

周朝先 发表于 2016-9-22 14:40:31

运动劳的客户中年轻人越来越多,讨他们喜欢很有必要。我一直都只喜欢传统黑和全金蓝,新老绿都无视

lncs 发表于 2016-9-22 14:53:47

chlogan 发表于 2016-9-22 14:32
新鬼壳形不好,可是不妨碍别的细节好嘛

陶瓷圈,潜水扣。。。

嗯,见仁见智吧。那个绿盘实在接受不了,潜水扣是不错。陶瓷圈耐磨,但是古董表之所以耐人玩味,是上面岁月的味道,这个陶瓷圈表头表带的衰老度会有不一致,岁月的味道会差一些,新的表扣也感觉太过粗壮。一家之言,多多指教。

主要商家在鼓吹什么千年难遇一表难求

nemo 发表于 2016-9-22 15:03:06

lncs 发表于 2016-9-22 14:53
嗯,见仁见智吧。那个绿盘实在接受不了,潜水扣是不错。陶瓷圈耐磨,但是古董表之所以耐人玩味,是上面岁 ...

老表扣的格格纹路不甚喜欢,但新绿鬼明显让我敬而远之的因素更多

肥到像毛胚的壳子,黄绿黄绿的瓷圈,还有那张大绿盘,每一处都在叫唤着“快看我快看我,我是绿水鬼哦”,太呱噪了

不过话说回来,这款市场上来说确实成功了:就因为它这么呱噪,几乎跟什么都不搭,也就等于跟什么都搭了。搏出位的时代,自然也是搏出位的表卖的好

lncs 发表于 2016-9-22 15:05:50

nemo 发表于 2016-9-22 15:03
老表扣的格格纹路不甚喜欢,但新绿鬼明显让我敬而远之的因素更多

肥到像毛胚的壳子,黄绿黄绿的瓷圈, ...

说得对,市场反应才是表商最关注的,老鸟喜不喜欢对他们无所谓:lol

BLACK_SEAL 发表于 2016-9-22 15:37:24

喜欢老壳型,可是新款工艺确实提升不少

nemo 发表于 2016-9-22 15:46:50

lncs 发表于 2016-9-22 15:05
说得对,市场反应才是表商最关注的,老鸟喜不喜欢对他们无所谓

不仅是无所谓,有的时候hard core玩家的趣味甚至是反向指标……

lncs 发表于 2016-9-22 15:58:26

nemo 发表于 2016-9-22 15:46
不仅是无所谓,有的时候hard core玩家的趣味甚至是反向指标……

就像沛纳海:lol

小表迷 发表于 2016-9-22 16:21:50

不喜欢新款说明心态已经老了

lncs 发表于 2016-9-22 16:26:23

小表迷 发表于 2016-9-22 16:21
不喜欢新款说明心态已经老了

实话,确实老了:Q

阿瑞斯 发表于 2016-9-22 16:46:01

nemo 发表于 2016-9-22 15:03 static/image/common/back.gif

肥到像毛胚的壳子,黄绿黄绿的瓷圈, ...

感觉像在说网红http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

zhao686 发表于 2016-9-22 16:46:15

确实老了 喜欢老款 一半欣喜 一半伤感

OHSEAL 发表于 2016-9-22 19:07:07

二手新绿很多啊

lncs 发表于 2016-9-22 19:25:00

OHSEAL 发表于 2016-9-22 19:07
二手新绿很多啊

不耐看,跟风买进后又果断出掉的不少

小陈为臣 发表于 2016-9-22 19:53:11

新款工艺好,老款换圈成本低,新款打磨一眼就知,老款打磨要找徐大大。

东海岸 发表于 2016-9-23 00:48:28

我个人就喜欢新绿鬼比较多。
毕竟劳是要卖表的,要卖新表而不是旧表。
如果设计跟不上时代的转变不能站在潮流的浪尖那很快就会被淘汰了。
应该这么说,不喜欢新款的人只是极少极少数。。

爱表人 发表于 2016-9-23 00:57:10

喜欢老款的就是喜欢它的稀有度,从配戴的质感和颜值方面当然是新款
页: [1] 2
查看完整版本: 新绿鬼,会不会是皇帝的新装?