tanzh 发表于 2016-8-18 20:25:01

买怀表时顺手捎带的一个珐琅小件,不知是否交了学费

在网上买一只怀表时,看到旁边有一个珐琅胸针,非常漂亮!店主描述是1840年的物品,18K金,瓷胎微画珐琅,画的名字叫两姐妹,尺寸55mm*45mm。就只因为这东西很漂亮,价都没怎么还就买下了。(要剁手!)。发上来与大家分享古珐琅的精美,再就是请沙版和其它懂行的表友看看,这真的是1840年的旧货还是新货。我不懂珐琅,上手看了,似乎没有18K金,目测14K金都不到。

001eric 发表于 2016-8-18 20:38:18

漂亮啊!多少入的方便说不http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

一粒沙!! 发表于 2016-8-18 20:39:36

好看,保真。:)

颜色应该是金。胸针类珐琅产品很少不用贵金属的。

画工来说,虽然不算顶级,但中高水平。
这个算瓷胎画,严格来说不算珐琅的类别。

兰色天空1 发表于 2016-8-18 20:56:49

如果这么早期的话,里面应该有故事的哇http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

tanzh 发表于 2016-8-18 21:16:04

001eric 发表于 2016-8-18 20:38
漂亮啊!多少入的方便说不

快5000人民币了。:lol

阿瑞斯 发表于 2016-8-18 21:21:24

学习,顺便顶一下!

tanzh 发表于 2016-8-18 21:21:32

一粒沙!! 发表于 2016-8-18 20:39
好看,保真。

颜色应该是金。胸针类珐琅产品很少不用贵金属的。

是的,应该是K金,我想没有达到18K,网上看的时候,我以为是金胎珐琅,上手才知道是瓷胎。其余地方金片也很薄。

tanzh 发表于 2016-8-18 21:23:38

兰色天空1 发表于 2016-8-18 20:56
如果这么早期的话,里面应该有故事的哇

:lol是一个专卖怀表的店铺,这个东西就混在里面卖。

一粒沙!! 发表于 2016-8-18 21:24:15

tanzh 发表于 2016-8-18 21:21
是的,应该是K金,我想没有达到18K,网上看的时候,我以为是金胎珐琅,上手才知道是瓷胎。

5000价格很合理,想不到谭师傅还喜欢玩珐琅。

我还没您微信呢,我微信13711175623。

tanzh 发表于 2016-8-18 21:28:06

一粒沙!! 发表于 2016-8-18 21:24

:handshake我不懂珐琅,我看它很漂亮手痒难禁就出手了。好!加您微信,谢谢

001eric 发表于 2016-8-18 21:53:06

一粒沙!! 发表于 2016-8-18 21:24 static/image/common/back.gif

我也加您了,方便以后向您学习http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

5000 发表于 2016-8-18 21:53:17

5000路过:loveliness:

tanzh 发表于 2016-8-18 21:53:59

5000 发表于 2016-8-18 21:53
5000路过

:handshake

tanzh 发表于 2016-8-18 21:54:32

001eric 发表于 2016-8-18 21:53
我也加您了,方便以后向您学习

:handshake

ZQKJ345666 发表于 2016-8-18 23:28:48

确实精致漂亮,值得收藏,请谭老师留意一下我给你发的站内信息:handshake

野门小黑 发表于 2016-8-19 06:43:26

这个漂亮,我有时也会顺带买些这类小玩意

野门小黑 发表于 2016-8-19 15:43:11

前次淘的小挂件胸针

tanzh 发表于 2016-8-19 20:37:42

野门小黑 发表于 2016-8-19 15:43
前次淘的小挂件胸针

:victory:这个好!

野门小黑 发表于 2016-8-20 11:16:48

tanzh 发表于 2016-8-19 20:37 static/image/common/back.gif
这个好!

这个是日常戴着玩的,细节不够好
页: [1]
查看完整版本: 买怀表时顺手捎带的一个珐琅小件,不知是否交了学费