yang 发表于 2016-8-10 22:51:46

我对技术问题比较感兴趣。做完方位,6位瞬时位差是多少了?古老表还有救吗郎中?哈哈哈

5000 发表于 2016-8-11 14:42:31

第一句话实在是虐狗啊,怀里有美人,还一些

gtgtgt 发表于 2016-8-11 16:29:38

5000 发表于 2016-8-11 14:42
第一句话实在是虐狗啊,怀里有美人,还一些

这种文言文比较少见年轻人在写了.

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:12:41

tomczc 发表于 2016-8-9 02:18
兄的文学造诣,佩服佩服!

不敢不敢,呵呵..:)

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:14:11

魅力男人牛 发表于 2016-8-9 07:54
原来被兄弟你拿下了啊!

哦?原来兄台也瞄上此表喽?:lol

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:19:28

yang 发表于 2016-8-10 22:51
我对技术问题比较感兴趣。做完方位,6位瞬时位差是多少了?古老表还有救吗郎中?哈哈哈
哈哈哈..兄台过誉了,我顶多是个赤脚医生。我其实也是个技术控,我只做5方位的校调,而且我不会把某个方位的误差校调为0,我是把所有5个方位的误差加起来求平均最小就行了,因为表在实际使用中,各个方位都会遇到。现在这个表的个方位的平均误差是每天快10秒左右。

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:26:07

gtgtgt 发表于 2016-8-11 16:29
这种文言文比较少见年轻人在写了.

我是比较喜欢中国古典文学的,尤其喜欢明清小说和先秦的文章,晚上品读起来,那感觉真是回味无穷,觉得那才是中华文明的精神之源啊!

yang 发表于 2016-8-13 00:18:03

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:19
哈哈哈..兄台过誉了,我顶多是个赤脚医生。我其实也是个技术控,我只做5方位的校调,而且我不会把某个方 ...

精准度嘛看位差,最快的和最慢的相差多少,散布越小越准,我想知道的是这个散布。
你这个调教方法是可取的,常用的,这个平均值方法可以使实际使用误差减近零。有的人会调平均值5秒,有的7秒,这考虑到表的情况

因为我也在修这种古老破表,所以想收集些数据,调查这些古货还能做到什么水平,而我则调整维修耗时,譬如做到多少精度可以收手,不勉强了这样

魅力男人牛 发表于 2016-8-13 10:48:07

CENTENAIRE 发表于 2016-8-12 16:14
哦?原来兄台也瞄上此表喽?

是啊,哈哈!!

CENTENAIRE 发表于 2016-8-15 16:14:32

yang 发表于 2016-8-13 00:18
精准度嘛看位差,最快的和最慢的相差多少,散布越小越准,我想知道的是这个散布。
你这个调教方法是可取 ...

yang兄说的这个散布确实是个重要的参考值,我现在也正在琢磨这个事情,这是科学,得把它做细了。

CENTENAIRE 发表于 2016-8-15 16:16:36

魅力男人牛 发表于 2016-8-13 10:48
是啊,哈哈!!

难怪兄的头像显示的就是一块竖读的Maximus机芯,和我的这个横读的机芯正好相反,看来兄是想凑一对啊,呵呵..

yang 发表于 2016-8-17 01:12:55

CENTENAIRE 发表于 2016-8-15 16:14
yang兄说的这个散布确实是个重要的参考值,我现在也正在琢磨这个事情,这是科学,得把它做细了。
说实在的科学话吧,你有做6方位或者5方位瞬时误差吗?私我数据,另外我也有宝贵的数据可以分享
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]第一次保养组装Waltham Maximus,方位校调已完成