tomczc 发表于 2016-5-19 23:37:07

邯郸藏友 发表于 2016-5-19 23:26
小三针类确实都是底价上一两槌子成交的很多。但杂七杂八的许多费用支出搞得不知道这种小件的具体入手成本 ...

算了一下,其他费用、运费、保险、佣金等等总计应该在落槌价的34%到38%

浙江高峰 发表于 2016-5-20 08:21:58

我中了73。沙版的文章不错。哈哈!

混江龙 发表于 2016-5-20 10:46:08

一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:38
我看很多都有些暗病,当然了,每个人都有自己的价值判断体系。这次拍卖也存在小东西不贵,大东西很贵的道 ...

支持沙版观点,专业拍卖会很少有捡漏。大复杂是收藏方向,简单款得看壳子和稀有度。65号不知道国内那个藏家买了,比我高1000瑞郎:'(。,暗病就是三问报时慢腾腾,而且磁盘有蹦瓷,要不就狠狠心加价了。想到要自己收藏,不准备出的,就忍住了没有出高价。再等机会吧。

一粒沙!! 发表于 2016-5-20 12:56:23

浙江高峰 发表于 2016-5-20 08:21
我中了73。沙版的文章不错。哈哈!

恭喜浙江高峰兄,不知道兄有没有看过实物?

newid 发表于 2016-5-20 14:15:45

一粒沙!! 发表于 2016-5-19 22:38
我看很多都有些暗病,当然了,每个人都有自己的价值判断体系。这次拍卖也存在小东西不贵,大东西很贵的道 ...

版主就是版主,眼光就是非同凡响,很多机芯看似很好实际位差都超过30秒了,有的上满发条不到半天走时就保持不下去了,还有的用校表仪一测,虽可保持直线,但噪点太多。这种货升值困难,只能砸手里。收藏界有句话说的真好:收藏不在多而在精。

MAXANGEL 发表于 2016-5-24 14:45:53

想起了那个朋友圈,为什么不买百德翡丽。

woaihuaibiao201 发表于 2016-5-24 20:10:08

邯郸藏友 发表于 2016-5-19 21:50
149号小弟拿下了,等到手了论坛发作业

您这古钟真不错

邯郸藏友 发表于 2016-5-24 20:40:03

woaihuaibiao201 发表于 2016-5-24 20:10 static/image/common/back.gif
您这古钟真不错

http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/38.png您是否搞错啦,149号不是钟而是怀表啊http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

如云如雾如烟 发表于 2016-6-10 16:47:27

如云如雾如烟 发表于 2016-6-10 16:53:02

PP博物馆,拍卖会之福!

xhandy 发表于 2016-6-13 14:25:46

我心脏不够大,拍卖会还是少玩好了:L

栖霞苹果 发表于 2016-6-17 17:00:47

:loveliness::loveliness:
页: 1 [2]
查看完整版本: 穷人观大拍的心得。