Hull 发表于 2016-5-15 22:44:45

提一个问题关于1601

几乎看遍了坛子里的帖子。决定1601价值的因素好像最重要的是状态。但也没个比较,心里还是不踏实。因为还有帖子里谈到了什么适马面,无夜光,还有盘面颜色,年份等。那么各种因素占到1601价值的百分比到底是多少呢?随便摘个图贴来只是为了让帖子别太干巴。先谢谢

OHSEAL 发表于 2016-5-15 22:48:05

间金不喜

Hull 发表于 2016-5-15 22:49:39

OHSEAL 发表于 2016-5-15 22:48
间金不喜

所有问题竟然一个也没回答!佩服老大!!!!!!!:lol

东海岸 发表于 2016-5-15 23:02:50

额,图上针面不配,秒针假的,盘字体没见过,不确定。。这些都是题外话。。

古董劳决定价值和价格有三大要素:稀有度(型号,产量,存世量,受追捧程度),状态 (面盘,壳形,原装度),年代(当然是越陈越高)。。当然排名分先后,那个重要些以前老徐和各位玩家老哥有过热烈讨论,帖子在哪儿我不记得了。。

nemo 发表于 2016-5-16 00:06:54

个人感觉:
1、1601的面花色似乎比较有限,不比1803五花八门。因此看见奇奇怪怪的面一般我会选择绕着走
2、无夜光绝对是加分项。因为1601本身夜光不大就算正常老化发黄也不会好看,更何况更多情况是受潮散开,把面搞得乱七八糟。
3、同机芯的情况下,状态优先度高于年份。

综合来说就是,壳状态好面无夜光最贵?

Hull 发表于 2016-5-16 06:14:35

东海岸 发表于 2016-5-15 23:02
额,图上针面不配,秒针假的,盘字体没见过,不确定。。这些都是题外话。。

古董劳决定价值和价格有三大 ...

感谢东哥提供信息,俺去翻翻,翻不出来再来求助。

Hull 发表于 2016-5-16 06:15:50

nemo 发表于 2016-5-16 00:06
个人感觉:
1、1601的面花色似乎比较有限,不比1803五花八门。因此看见奇奇怪怪的面一般我会选择绕着走
2、 ...

感谢nemo兄弟普及知识。

pp2dong 发表于 2016-5-16 07:43:01

nemo兄第二项是重点,不带夜光的针面貌似不多

lxhprc 发表于 2016-5-16 13:03:22

东海岸 发表于 2016-5-15 23:02

古董劳决定价值和价格有三大 ...

学习.

Hull 发表于 2016-5-16 13:08:24

也学习

CAN 发表于 2016-5-16 17:13:01

无夜光的指针灰常漂亮!

我买表比较没有原则,因为对手表了解不多,所以基本是学习论坛前辈的文字,依样画葫芦。例如在找1601的时候,就记得几点:机芯要1570,壳型要好,棺材字刻度,无夜光指针等。很多也不知道为什么要这样,反正就无脑接受。事实证明这些都是考点,老师这是在划重点啊!

我想,这就是名表通相对其它手表网站的魅力吧,让菜鸟能够快速分享专业人士的知识。

好色 发表于 2016-5-16 17:36:42

这块表似乎是GILT面,机芯可能是1530。
如是,则有加分。

Hull 发表于 2016-5-16 20:27:13

CAN 发表于 2016-5-16 17:13
无夜光的指针灰常漂亮!

我买表比较没有原则,因为对手表了解不多,所以基本是学习论坛前辈的文字,依样 ...
谢谢CAN老师给画重点,,您的1601很漂亮,:D

CAN 发表于 2016-5-16 20:30:06

Hull 发表于 2016-5-16 20:27 static/image/common/back.gif
谢谢CAN老师给画重点,,您的1601很漂亮,

汗,我连夹板是啥都不知道,虎哥笑话我了……

Hull 发表于 2016-5-16 20:30:18

好色 发表于 2016-5-16 17:36
这块表似乎是GILT面,机芯可能是1530。
如是,则有加分。

1530机芯??1601??这个您可得好好给说说,听说过1560的,可1530的真有点摸不着头脑。请大侠说说那个年份的,今后重点关注。

Hull 发表于 2016-5-16 20:33:36

CAN 发表于 2016-5-16 20:30
汗,我连夹板是啥都不知道,虎哥笑话我了……

俺也不知道,蒙你俺是孙子,真不知道:(

东海岸 发表于 2016-5-16 21:59:47

Hull 发表于 2016-5-16 20:30
1530机芯??1601??这个您可得好好给说说,听说过1560的,可1530的真有点摸不着头脑。请大侠说说那个年 ...

http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=265309&highlight=%BF%B4%CD%BC%C8%CF%BB%FA%D0%BE%D6%AE%2B1520%2B-%2B1580

服务够周到吧。。:lol

东海岸 发表于 2016-5-16 22:01:29

lxhprc 发表于 2016-5-16 13:03
学习.

不客气

CAN 发表于 2016-5-16 22:08:49

东海岸 发表于 2016-5-16 21:59 static/image/common/back.gif
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=265309&highlight=%BF%B4%CD%BC%C8%CF%BB% ...

哇,涨姿势,谢谢版主

东海岸 发表于 2016-5-16 22:12:45

CAN 发表于 2016-5-16 22:08
哇,涨姿势,谢谢版主

不客气
页: [1] 2
查看完整版本: 提一个问题关于1601