gzq555 发表于 2016-4-9 13:58:30

刚入1874年华生纯银朝天摆!!!有不明白的请各位赐教!!!

这几天收了一块华生的老银壳朝天摆!外壳手工雕花!朴素干净有韵味,一眼就看上了!老银的玩起来有很有味道!除了外壳正常磨损外,品相非常好!走时有力,看了一下编号 应该是1874到75年之间的。
钥匙是国产的号大!去我经常保养表的地方洗油的时候叫人家连钥匙也给我改了一下!用着舒服,价格贵改钥匙100快。。。我又配了一把钥匙也是100多。国产的是铜的,定做的是钢的。
老板是个老表匠。告诉我这种表也是属于手工表,机芯有制作表匠的名字,这种表就算一个人表匠作10个机芯,零件也基本不通用,如果坏了需要定做配件。
表萌是蛋清萌(我不懂啥叫蛋清萌)说很脆,叫我主意坏了没地方配!!!
我自己编了个表莲,用南红 天河石 象牙 还有羌族老邦提克木珠(不是一代),还有个尼泊尔佛历硬币的卡子做链接环 我感觉比那种金属表链有味道!!
我有一块买车送的限量表 几年10年STI纽格柏林赛道夺冠的表!限量1000快,牌子双狮的不值钱,碳纤维表盘的50 55数字很精致 ,买车才能送!
和老怀表比起来两种味道 !!看着舒服!!
有高手来帮看看这个表属于啥型号!机芯什么型号!表属于什么型号!如果有高手给我讲讲这个表的来历和背景被!还有表匠留的有名字也不知道叫啥。
我是昨天晚上上旋 今天上午一直都走势听准确的,突然就慢了!然后我又调整了一下,上了上发条拧了好几圈,基本满了,又恢复了,是不是发条没劲表就会慢!!多久上一次发条啊 一次上几圈。
请高手赐教!!!

gzq555 发表于 2016-4-9 14:01:13

沙发自己                           

newid 发表于 2016-4-9 14:40:50

发条疲劳,换根就行了。螺丝为了卖相好后上的色,而且是冷镀蓝

gzq555 发表于 2016-4-9 15:26:02

newid 发表于 2016-4-9 14:40
发条疲劳,换根就行了。螺丝为了卖相好后上的色,而且是冷镀蓝

发条好配么!!!用原装的么!这个型号啥的还有表的背景资料您知道么

大袋鼠 发表于 2016-4-10 01:55:40

看螺丝应该原装钢蓝,掉色规律绝不是pvd也不是涂色

gzq555 发表于 2016-4-10 22:35:32

大袋鼠 发表于 2016-4-10 01:55
看螺丝应该原装钢蓝,掉色规律绝不是pvd也不是涂色

是原装的确实掉色了!!一块一块的!整体感觉不错 就是走的慢 现在又送回去调整了

newid 发表于 2016-4-10 23:13:57

烤蓝是很深很均匀的,其中几颗螺丝都是两个颜色还那么浅的就是买了瓶枪管发蓝夜涂上的。美国表零件都不难找,或者找制表师傅量一下配跟尺寸一样的也行。

gzq555 发表于 2016-4-11 01:01:49

newid 发表于 2016-4-10 23:13
烤蓝是很深很均匀的,其中几颗螺丝都是两个颜色还那么浅的就是买了瓶枪管发蓝夜涂上的。美国表零件都不难找 ...

光线问题!颜色都一样!所有螺丝都有掉色,一块一块的,掉墙皮那样!我见过和我一样年代的华生也是这样蓝色螺丝!
页: [1]
查看完整版本: 刚入1874年华生纯银朝天摆!!!有不明白的请各位赐教!!!