空空儿 发表于 2016-3-13 10:30:47

开眼界,是不是属于相信越大越准的年代。

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 12:03:09

很大很壮观。很少有。

题外话:我以前见过一只类似的火车钟,也是这么大。

但是普遍工艺都比不上航海钟。航海钟那个年代可能需要出海时间比较久所以必须精准。

火车始终在陆地,有得校准时间。

不知道有无又大又工艺好的火车钟?

tomczc 发表于 2016-3-13 12:34:20

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 12:03 static/image/common/back.gif
很大很壮观。很少有。

题外话:我以前见过一只类似的火车钟,也是这么大。

版主,那就是说这个是在火车驾驶室里面放着使用的?那为什么要做那么大的尺寸?而且比铁路表少太多呢?

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 12:46:42

tomczc 发表于 2016-3-13 12:34
版主,那就是说这个是在火车驾驶室里面放着使用的?那为什么要做那么大的尺寸?而且比铁路表少太多呢?

我发现这类表都是表大针粗字壮。

我想还是那个年代火车比较颠簸,太小看得辛苦,摆轴也容易断。

所以干脆就做得又粗又壮。

tomczc 发表于 2016-3-13 12:55:58

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 12:46 static/image/common/back.gif
我发现这类表都是表大针粗字壮。

我想还是那个年代火车比较颠簸,太小看得辛苦,摆轴也容易断。

版主厉害!有道理!确实粗壮也是有必要的。这样就可以解释通了:1、因为调时容易,所以不用高钻数、高精准度。2、由于颠簸(和船上的颠是完全不同,这是刚性的),所以需要机芯足够粗壮,同时表盘要易读。

这是我第一次见,感觉数量比加班表还少,这是为什么?

以及其他品牌也做过吗?

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 13:28:37

tomczc 发表于 2016-3-13 12:55
版主厉害!有道理!确实粗壮也是有必要的。这样就可以解释通了:1、因为调时容易,所以不用高钻数、高精 ...

看过两只都是杂牌的。分辨不出什么牌子。

产量少可能是因为不是必须的东西,有铁路表可以替代。

不同于航海钟,几乎是航海标配。

tomczc 发表于 2016-3-13 13:48:01

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 13:28 static/image/common/back.gif
看过两只都是杂牌的。分辨不出什么牌子。

产量少可能是因为不是必须的东西,有铁路表可以替代。

明白了。玩玩还是挺好的,但经济价值应该不高吧?

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 14:17:02

tomczc 发表于 2016-3-13 13:48
明白了。玩玩还是挺好的,但经济价值应该不高吧?

经济价值要看品牌了。如果PP有这么大的肯定几十万了。

普通的买个罕见,玩玩即可。

tomczc 发表于 2016-3-13 14:29:06

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 14:17
经济价值要看品牌了。如果PP有这么大的肯定几十万了。

普通的买个罕见,玩玩即可。

感觉上,能买到agassiz的,已经很不错了

地精 发表于 2016-3-13 15:53:31

火车头的机心挺好看的

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 17:07:31

tomczc 发表于 2016-3-13 14:29
感觉上,能买到agassiz的,已经很不错了

现存的大牌应该都没有生产过类似的产品。船钟就几乎都生产过。

所以能买到阿加西已经相当的不错了。

摇人儿 发表于 2016-3-16 18:30:52

兄的这个阿加西真的少见!同时也再次证明了阿加西的产品线真的是很长啊!

这么大的表肯定不是怀表,因为实在是不方面携带。应该不是火车上的,有列车长身上的铁路怀表就够用啦。再看盒子应该是挂在墙上的,所以估计应该是火车站的工作人员办公室用的工具表。一通瞎猜,请兄指正!:lol

gaoshanhule 发表于 2016-3-16 18:52:39

猜测像车站报时用的,快到点了用喇叭喊大家快来排队准备上车,因为要抬头喊大家,头距离表远所以做得大,看的清楚。

tomczc 发表于 2016-3-17 04:35:53

摇人儿 发表于 2016-3-16 18:30
兄的这个阿加西真的少见!同时也再次证明了阿加西的产品线真的是很长啊!

这么大的表肯定不是怀表,因为 ...

我仔细研究了一下这个木盒子,底部是一层皮,防滑的,然后盒子有个倾斜角度,真好是放着看。所以我估计还是沙版的说法比较靠近,是在火车机车驾驶室放着用的。

tomczc 发表于 2016-3-23 05:00:21

一粒沙!! 发表于 2016-3-13 17:07
现存的大牌应该都没有生产过类似的产品。船钟就几乎都生产过。

所以能买到阿加西已经相当的不错了。

确实,船钟几乎所有大牌都有。这种表估计也不需要那么精准,所以大牌也没有生产动力吧。@xhandy 翁版怎么看?

tomczc 发表于 2016-3-23 06:21:16

gaoshanhule 发表于 2016-3-16 18:52
猜测像车站报时用的,快到点了用喇叭喊大家快来排队准备上车,因为要抬头喊大家,头距离表远所以做得大,看 ...

这个猜想很有想象力啊!

小昱 发表于 2016-3-25 11:34:22

此物作为一枚怀表,用雄伟壮观来形容似乎并无不妥。http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

tomczc 发表于 2016-4-1 13:13:20

小昱 发表于 2016-3-25 11:34
此物作为一枚怀表,用雄伟壮观来形容似乎并无不妥。

确实是,我偶然间找到了一只机芯和外壳一模一样的,是美军一战用的舰艇表,等有时间发个新帖子

he126 发表于 2016-4-1 14:50:14

不知道走时怎么样?

tomczc 发表于 2016-4-1 20:54:12

he126 发表于 2016-4-1 14:50 static/image/common/back.gif
不知道走时怎么样?

精准,日误差现在在5s左右
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 11