Hull 发表于 2016-1-22 23:11:05

请教个船钟,是芝麻链吗?

附近有个钟表匠,维修后客户说不要了,就贴在网上卖。请看着是芝麻吗?是属于少见还是大陆货?谢谢

5000 发表于 2016-1-22 23:17:12

Hull 发表于 2016-1-22 23:29:29

5000 发表于 2016-1-22 23:17

是哪种情况呀5K老师??:D

lxhprc 发表于 2016-1-22 23:40:59

看着是芝麻链,不要,太烂。

Hull 发表于 2016-1-22 23:47:30

lxhprc 发表于 2016-1-22 23:40
看着是芝麻链,不要,太烂。

谢谢涡轮先生,就一票否决了,看看就得,不玩它了。:D

chronoliang 发表于 2016-1-24 21:39:38

就這幾張照片就決定是否為爛東西?小心漏了寶啊!

Hull 发表于 2016-1-25 07:25:09

chronoliang 发表于 2016-1-24 21:39
就這幾張照片就決定是否為爛東西?小心漏了寶啊!

梁先生您好。这块表的状态是不好,而且没有任何品牌和制作人信息。所以不敢下手。谢谢您指点:D

xhandy 发表于 2016-1-25 15:24:48

没有陀螺仪,不像船用的,倒应该是室内挂墙的钟,工艺上似乎是苏联货?

名怀表之佳家 发表于 2016-1-25 19:00:56

这是个芝麻链船室钟,应是苏格兰产,直径约为20CM高约12CM左右。不缺少零件的话可以买来练习拆解或观察芝麻链结构。

Hull 发表于 2016-1-25 19:48:13

xhandy 发表于 2016-1-25 15:24
没有陀螺仪,不像船用的,倒应该是室内挂墙的钟,工艺上似乎是苏联货?

谢谢版主提供的新情况:D

Hull 发表于 2016-1-25 19:50:56

名怀表之佳家 发表于 2016-1-25 19:00
这是个芝麻链船室钟,应是苏格兰产,直径约为20CM高约12CM左右。不缺少零件的话可以买来练习拆解或观察芝麻 ...

这个对于培训过的还可以,俺这连二把刀都算不上,拆了肯定就歇菜了。;P谢谢您的好主意。有可能的话,俺会先找点更容易的开始联系拆装:D

chronoliang 发表于 2016-2-1 11:00:58

這個鐘我在ebay看到了.缺件太嚴重了!就僅有發條,芝麻鏈還有點價值了.

Hull 发表于 2016-2-1 19:46:47

chronoliang 发表于 2016-2-1 11:00
這個鐘我在ebay看到了.缺件太嚴重了!就僅有發條,芝麻鏈還有點價值了.

EBAY在售?表主和我说走时良好,没说缺件。幸亏没去看,要不大老远白跑。谢谢:D

chronoliang 发表于 2016-2-1 21:00:10

Hull 发表于 2016-2-1 19:46
EBAY在售?表主和我说走时良好,没说缺件。幸亏没去看,要不大老远白跑。谢谢

他介紹的內容是說"時良好"!不過照片中沒看到擺輪及擒縱機構.有可能照相時還沒裝上,不過一個鐘或是錶其擺輪及擒縱機構是其核心,不照出來非常不智.

Hull 发表于 2016-2-1 21:19:51

chronoliang 发表于 2016-2-1 21:00
他介紹的內容是說"時良好"!不過照片中沒看到擺輪及擒縱機構.有可能照相時還沒裝上,不過一個鐘或是錶其擺 ...

是这样。。谢谢:D
页: [1]
查看完整版本: 请教个船钟,是芝麻链吗?