黑衣人 发表于 2016-1-7 21:13:49

弄到一件怪版路的錶

請各位看看!:handshake

名怀表之佳家 发表于 2016-1-7 22:17:28

无卡度天文台甲板表,好藏品!

woaihuaibiao201 发表于 2016-1-7 22:48:13

一看就是高级货

nomorewatch 发表于 2016-1-8 08:14:25

恭喜黑衣大哥入手如此好东西!

这是英国制造的天文台级别表款,也可能是最早的横跨夹板机心,基础心具体制造商是福山(Frodsham)还是尼高(Nicole)就不得而知了,要去查一下才知道。

gfyk 发表于 2016-1-8 09:15:42

nomorewatch 发表于 2016-1-8 08:14 static/image/common/back.gif

这是英国制造的天文台级别表款,也可能是最早的横跨夹板机心,基础心具体 ...

不用查了。著名的瞎子大师kullberg机芯。

名怀表之佳家 发表于 2016-1-8 09:21:53

机芯很好,这个壳子象是后来配的。不知机芯直径是多少?

tomczc 发表于 2016-1-8 10:08:14

现在感觉,只要怀表板路怪异,基本就是高级货,甚至神器

nomorewatch 发表于 2016-1-8 10:08:54

gfyk 发表于 2016-1-7 17:15

谢谢指正

gfyk 发表于 2016-1-8 10:20:48

名怀表之佳家 发表于 2016-1-8 09:21 static/image/common/back.gif

极可能是原配。这是甲板表标配设计。3000镑到7000镑之间都是正常价。恭喜黑兄,这是疯抢款!

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:24:43

名怀表之佳家 发表于 2016-1-8 09:21

多謝佳家兄評鑑,這個機芯的直徑是5.2公分,但個人認為如果是後配外殼應該是比較新的,賣家說是20世紀初的甲板錶!

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:25:47

woaihuaibiao201 发表于 2016-1-7 22:48
一看就是高级货

謝謝評賞!

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:29:32

nomorewatch 发表于 2016-1-8 08:14

这是英国制造的天文台级别表款,也可能是最早的横跨夹板机心,基础心具体 ...

原來這是英國的啊! 不過這是20世紀初,大概一戰左右的東西,賣家是這麼說的! 多謝鬧兄提供這麼有用的資訊!

woaihuaibiao201 发表于 2016-1-8 10:30:20

gfyk 发表于 2016-1-8 10:20 static/image/common/back.gif
极可能是原配。这是甲板表标配设计。3000镑到7000镑之间都是正常价。恭喜黑兄,这是疯抢款!

牛逼

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:31:54

gfyk 发表于 2016-1-8 09:15

我還在納悶是誰做的東西,原來是你說的這個人啊! 這資訊太重要了,真是多謝了!

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:45:12

tomczc 发表于 2016-1-8 10:08
现在感觉,只要怀表板路怪异,基本就是高级货,甚至神器

其實這種版路的我也曾見過幾次,感覺比較少的樣子! 但是類似這種看起來簡單的版路,好像零件精度要求很高的樣子!

gfyk 发表于 2016-1-8 10:49:35

黑衣人 发表于 2016-1-8 10:45 static/image/common/back.gif
其實這種版路的我也曾見過幾次,感覺比較少的樣子! 但是類似這種看起來簡單的版路,好像零件精度要求很高的 ...

Kullberg的桥式摆夹板设计常被误认为是陀飞轮或卡鲁索(你配图的两款)http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/46.png

黑衣人 发表于 2016-1-8 11:11:14

gfyk 发表于 2016-1-8 10:20

有兄台這樣的評述,我感覺愈來愈有信心了,在還沒下手之前曾詢問過技師朋友,他也極推崇這個甲板錶,我個人挺中意這類外表粗曠機芯細膩高級的軍用時計,謝謝兄台評鑑!:handshake

黑衣人 发表于 2016-1-8 11:14:28

gfyk 发表于 2016-1-8 10:49
Kullberg的桥式摆夹板设计常被误认为是陀飞轮或卡鲁索(你配图的两款)

看來我弄錯了,謝謝指正!:P

黑衣人 发表于 2016-1-8 11:30:29

gfyk 发表于 2016-1-8 10:49
Kullberg的桥式摆夹板设计常被误认为是陀飞轮或卡鲁索(你配图的两款)

不過你這麼一說,我就找到其它兩款kullberg的作品了,這兩個真是高級!

lxhprc 发表于 2016-1-8 11:33:19

太高端了, 完全跟不上:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 弄到一件怪版路的錶