00-- 发表于 2015-11-30 05:11:07

因对品相要求大高,一年看几十支古董劳也下不了手,水又深所以没得玩,
整整一年半没有入过一支表,心中小有不甘。
反之!窃喜之中,省下不少银子,败家之举基本住手。
东哥,劳版中有关满天星金钻劳的帖子少之又少,
有关满天的资料麻烦兄弄些上来,近来对中古满天星有点兴趣,想做些功课,
越玩越不会玩,越来越俗路俗套,见笑了!:handshake

evillion 发表于 2015-11-30 06:35:27

00-- 发表于 2015-11-30 05:11 static/image/common/back.gif
因对品相要求大高,一年看几十支古董劳也下不了手,水又深所以没得玩,
整整一年半没有入过一支表,心中小 ...

其实 无打磨有时看来也是一种误区
受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准
可真正无打磨的壳子哪里去找
前些年倒是有过两只金 一只钢
均是原始状态
可那时经济条件不好
对古董劳认知较浅 陆续折腾了
现下午夜梦回 想起此事泪流枕畔
后悔莫及
随着年龄增长 过手的劳也逐渐增多
越来越能体会古董劳的魅力
可是别说无打磨 现在就是轻微打磨的好品
都极其难找
所以 我个人觉得 还是标准放宽些吧
否则除了天价 就是没得玩了

OHSEAL 发表于 2015-11-30 09:47:56

低调男人! 发表于 2015-11-29 13:45
确实如此。
还有说说拍卖 最近那个天价帝驼很多人说是炒作。其实呢只是几个真正藏家的竞争而已。而且其中 ...

ONLY似乎不太能说明问题,
天价与慈善确实有很大关系,近期另几场拍卖,大件亦非常不景.
古董的极品实在难求,高价则非常理解,现代就比较理解各种玩票性质.:D

东海岸 发表于 2015-11-30 21:32:33

00-- 发表于 2015-11-30 05:11
整整一年半没有入过一支表,心中小 ...

哦哦,满天星啊,高大上。。去找找资料先

东海岸 发表于 2015-11-30 21:35:24

evillion 发表于 2015-11-30 06:35
受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准

我倒是不觉得必须要原始状态,只要别太走样就可以了

00-- 发表于 2015-12-1 05:02:18

evillion 发表于 2015-11-30 06:35
受老徐影响之前找古劳
必须奉行上述标准
兄所言对常人而言无不道理。
但对我这种有强迫症的人来说;玩到这个份上老劳不追求品相或稀有,还提不了神,
好品,或稀有意味着天价,天价又无法接受,所以没得玩。
现在找支轻微打磨的也不易,还有针面大多也动过,
洗盘补盘,换针,不对期等等林林总总越看越没有信心耐心淘下去,
之前所花时间精力也就当个业余爱好,但长此下去也不对路,
玩表也就茶余饭后,也不靠这行为生,
时间精力投入巨大的话必将影响到日常生活了。

00-- 发表于 2015-12-1 05:23:09

东海岸 发表于 2015-11-30 21:32
哦哦,满天星啊,高大上。。去找找资料先

我打算装C装到底,
不来点金钻不过瘾,未能免俗了!
36的表径衬小腕子刚刚好
也觉得满盘钻男女老少都合适
期待补补课再下手:victory:

东海岸 发表于 2015-12-1 20:14:50

00-- 发表于 2015-12-1 05:23
我打算装C装到底,
不来点金钻不过瘾,未能免俗了!
36的表径衬小腕子刚刚好

看来我们都差不多路子,我也要弃古董投金钻了。。:lol

neop 发表于 2015-12-1 22:21:00

打个酱油

00-- 发表于 2015-12-2 04:51:34

东海岸 发表于 2015-12-1 20:14
看来我们都差不多路子,我也要弃古董投金钻了。。

:handshake:victory:

东海岸 发表于 2015-12-2 10:07:31

neop 发表于 2015-12-1 22:21 static/image/common/back.gif
打个酱油

哈哈哈哈难得
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 被滥用的无打磨