野门小黑 发表于 2015-11-16 12:24:34

大摆和小摆,看谁最摇摆

到货了,先玩玩。补下图。
两个机芯都算有点意思的机芯。

lxhprc 发表于 2015-11-16 13:39:59

英雄机芯不错啊, 留着改表:lol

野门小黑 发表于 2015-11-16 15:19:11

lxhprc 发表于 2015-11-16 13:39
英雄机芯不错啊, 留着改表

这个够薄,机芯整体也不错,走时也很准.目前测试下看是不是长动力.

摇人儿 发表于 2015-11-16 16:03:12

当然是paul的!他可是vulcain的前身!他家的甲板表很厉害。兄的这个正好用到了他家的专利摆轮,恭喜!:victory::lol

野门小黑 发表于 2015-11-16 16:33:30

摇人儿 发表于 2015-11-16 16:03
当然是paul的!他可是vulcain的前身!他家的甲板表很厉害。兄的这个正好用到了他家的专利摆轮,恭喜!:vict ...

谢谢,就是冲摆轮买的.可惜甲板表或船钟看不到.看到估计也买不起:'(

woaihuaibiao201 发表于 2015-11-16 16:39:36

学习

野门小黑 发表于 2015-11-16 16:51:52

woaihuaibiao201 发表于 2015-11-16 16:39
学习

哈哈,相互学习,这个测测看,大家都猜是长动力的,看看是不是?
然后猜猜看,如果是长动力,动力有几天?
目前走时还不错,和另一个都误差在1分钟内.

5000 发表于 2015-11-16 23:54:29

路过围观一下

xhandy 发表于 2015-11-17 17:49:08

paul ditisheim是铁达时的前身,天文台水准一流,这只的摆轮是他家专利,素质不低啊http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

小昱 发表于 2015-11-18 04:02:16

野门小黑 发表于 2015-11-16 16:51 static/image/common/back.gif
哈哈,相互学习,这个测测看,大家都猜是长动力的,看看是不是?
然后猜猜看,如果是长动力,动力有几天?
目前 ...

我猜八天。

野门小黑 发表于 2015-11-18 08:39:05

xhandy 发表于 2015-11-17 17:49
paul ditisheim是铁达时的前身,天文台水准一流,这只的摆轮是他家专利,素质不低啊

所以这个值得收着玩.

野门小黑 发表于 2015-11-18 08:41:36

小昱 发表于 2015-11-18 04:02
我猜八天。

哈哈,测试完了,
英雄的小摆轮,走时43小时,未校条,时差1分钟.
paul ditisheim的走时33小时,未校条,时差1分钟内。
以上没有仪器,只能对手表时间测试。

5000 发表于 2015-11-18 08:54:39

三天出头一点吧

野门小黑 发表于 2015-11-18 09:03:59

5000 发表于 2015-11-18 08:54
三天出头一点吧

周一上午10点上的链,今天早上5点停的,另一个昨晚12点停的.

5000 发表于 2015-11-18 09:06:33

野门小黑 发表于 2015-11-18 09:03 static/image/common/back.gif
周一上午10点上的链,今天早上5点停的,另一个昨晚12点停的.

那这次打脸太狠了,两天都不到呢,哈哈

小昱 发表于 2015-11-18 10:27:17

5000 发表于 2015-11-18 09:06 static/image/common/back.gif
那这次打脸太狠了,两天都不到呢,哈哈

那做成这个结构着实奇怪了,完全没有必要啊。这种结构一般是8日链啊。不知道是不是后来换了发条什么的……

5000 发表于 2015-11-18 10:29:09

小昱 发表于 2015-11-18 10:27 static/image/common/back.gif
那做成这个结构着实奇怪了,完全没有必要啊。这种结构一般是8日链啊。不知道是不是后来换了发条什么的… ...

不好说,这个条盒也确实不大

jcd 发表于 2015-11-18 12:22:07

小昱 发表于 2015-11-18 10:27
那做成这个结构着实奇怪了,完全没有必要啊。这种结构一般是8日链啊。不知道是不是后来换了发条什么的… ...

摆轮旁边是叉甲板,不是轮系甲板。

jcd 发表于 2015-11-18 12:28:28

小昱 发表于 2015-11-18 10:27

仔细看了,前面好像还有一轮,不是宝石轴承,条盒轮及止逆也特别,只有拆开才能清楚,欢迎楼主开拆上图。:D

小昱 发表于 2015-11-18 15:31:17

jcd 发表于 2015-11-18 12:28 static/image/common/back.gif
仔细看了,前面好像还有一轮,不是宝石轴承,条盒轮及止逆也特别,只有拆开才能清楚,欢迎楼主开拆上图。 ...

刚才想清楚了,如图所示,根据零件的位置和大小来看,二轮只是一个过轮,并没有其他一般齿组的加速作用,只起到了一个等速传导的作用。所以这并不是一个长动力,这种结构的目的在于避免一些齿组重叠放置,达到超薄的目的。

页: [1] 2
查看完整版本: 大摆和小摆,看谁最摇摆