chlogan 发表于 2015-11-9 05:17:45

发现个Roger Smith的小秘密

大家都知道,Geroge Daniels有个干儿子叫Roger Smith
传说中,RS继承了干爹的全套销魂纯手工制表技术,不过干爹仙逝之后就立马操上了CNC
还好还好,RS至少还是手控设别制作表盘,表针和表壳的,不至于全数控(至少截至今日是这样)。而且很大方很认真的将制作过程的细节,甚至关键诀窍,都拍摄成视频发到网上,供感兴趣的学徒观摩偷师。

虽然视频无限展示了制表的枯燥和不尽的重复工作,但我看的津津有味。
嘿嘿,而且看到结尾,忽现彩蛋:

RS这小伙感情不够深啊!戴的既不是干爹的表,也不是自己的表,甚至都不是英国表。
这是拿人来粗用,鄙视人家呢,还是因为啥呀:shutup:

赶紧把截屏存手机了。改天碰到他,及时问一下;P

chlogan 发表于 2015-11-9 05:23:50

又是一传说,传说Philippe Dufour戴表的时候都戴自己的Simplicity 0号;P

G 发表于 2015-11-9 05:44:33

114270还是14270?:D

chlogan 发表于 2015-11-9 07:01:59

G 发表于 2015-11-9 05:44
114270还是14270?

14270吧。369看上去是白色的。

这么一想,说不定是他自己的表块头太大了自己带不了哈哈哈哈哈哈;P

天一处 发表于 2015-11-9 07:38:29

楼主,哪里的视频?http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

chlogan 发表于 2015-11-9 08:25:32

天一处 发表于 2015-11-9 07:38 static/image/common/back.gif
楼主,哪里的视频?

YouTube

nomorewatch 发表于 2015-11-9 09:04:56

人家觉得带自己家的表干粗活不好,对表的潜在伤害大呢。

更何况,老乔治遇人不淑,撞上这么个黑心徒弟,专发自己的死人财。

chlogan 发表于 2015-11-9 09:12:49

nomorewatch 发表于 2015-11-9 09:04 static/image/common/back.gif
人家觉得带自己家的表干粗活不好,对表的潜在伤害大呢。

更何况,老乔治遇人不淑,撞上这么个黑心徒弟, ...

还没发财呢http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

OHSEAL 发表于 2015-11-9 09:41:17

看见干爹咯噔一下.
探一007干爹的节奏.

350481585 发表于 2015-11-9 19:32:21

可以给个连接吗

chlogan 发表于 2015-11-9 22:37:13

350481585 发表于 2015-11-9 19:32 static/image/common/back.gif
可以给个连接吗

额,我不是在手机上看的。

YouTube搜一下他主页就好了。rwsmithwatches

东海岸 发表于 2015-11-9 23:08:56

哈哈哈哈,该说啥好呢。。

nomorewatch 发表于 2015-11-10 07:48:33

chlogan 发表于 2015-11-8 17:12
还没发财呢

继承了老师的全副遗产,算不算变相拼爹?

名义上也好,实际上也罢,都是老头子的唯一继承人,他说什么都代表着老头子,都被追随者当成是真理,绝对数值上没有发财,不等于还没有发财。

小表迷 发表于 2015-11-10 07:50:24

看他采访说他自己买不起自己的表,最推荐劳力士和omega;P;P,好像是老婆送的

chlogan 发表于 2015-11-10 08:40:10

小表迷 发表于 2015-11-10 07:50 static/image/common/back.gif
看他采访说他自己买不起自己的表,最推荐劳力士和omega,好像是老婆送的

买不起自己的手表!

简直是每一个独立制表人的台词。。。每一个。。哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 发现个Roger Smith的小秘密