G 发表于 2015-10-24 03:21:25

宝宝属牛 发表于 2015-10-23 22:04
不都是相对运动 有区别么?

上手试试就会明白了。

着力点太小,夹住生耳两头后移动带头,极容易脱离,“悲剧”往往就发生了。

所以,夹住后,压紧带头,抽离表壳。下面最好垫一个垫子。

G 发表于 2015-10-24 03:42:19

庐州名匠 发表于 2015-10-24 01:03
这个工具不实用,头子特别好坏,只能拆,不好装,还不如单头子好

Bergeon的很硬,用了很久依旧好用。

Bergeon 6825分两个型号:

很多人以为了买了FF(1.1mm)就能用在现代劳上,看了上图就明白了,带头的耳槽至少要1.4mm宽才能放进去。

所以,带头不能改,只能改工具。

这类工具除了Bergeon(最贵),其实还有别的选择:

简易的:

未知文件 发表于 2015-10-24 09:33:46

庐州名匠 发表于 2015-10-24 01:03 static/image/common/back.gif
这个工具不实用,头子特别好坏,只能拆,不好装,还不如单头子好

装也行的啊 也是一夹就放进去了 http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

未知文件 发表于 2015-10-24 09:41:04

G 发表于 2015-10-24 03:42 static/image/common/back.gif
Bergeon的很硬,用了很久依旧好用。

Bergeon 6825分两个型号:

那几个也上ebay看到有 不过加上运费也不平宜

未知文件 发表于 2015-10-24 09:44:36

行者无疆 发表于 2015-10-23 23:38 static/image/common/back.gif
卖家有淘宝吗

没有吧 是个中年女在卖的还有探一用的皮带用生耳盖 要价1300 吓了我一下 我以为一二百元的

庐州名匠 发表于 2015-10-24 12:30:33

未知文件 发表于 2015-10-24 09:44
没有吧 是个中年女在卖的还有探一用的皮带用生耳盖 要价1300 吓了我一下 我以为一二百元的

你上手用了你就知道了,不台杠,买这样的工具只能看,不实用

G 发表于 2015-10-24 12:31:51

未知文件 发表于 2015-10-24 09:33
装也行的啊 也是一夹就放进去了

对,我今天才装了3只,熟手后非常好用。

未知文件 发表于 2015-10-24 13:12:33

庐州名匠 发表于 2015-10-24 12:30 static/image/common/back.gif
你上手用了你就知道了,不台杠,买这样的工具只能看,不实用

个人吧 我也是看了视频才再看到实物安确定买一个 当时那个老板把自己的迪通拿拆装 示范给我看 加上自己拆装也很方便的http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

三枚合 发表于 2015-12-14 14:44:31

这个神器早就想买了,一直是一字批拆换表带,皮的可以做到毫无痕迹,钢的总会在耳内面留痕,甚至弹伤表耳外面

gexiaodan 发表于 2015-12-14 22:04:33

这个可以拆皮带吗?一字的总感觉抖发抖发,下不了手!

未知文件 发表于 2015-12-14 23:05:49

gexiaodan 发表于 2015-12-14 22:04 static/image/common/back.gif

皮带不用这个拆的 是专拆钢带表的http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

未知文件 发表于 2015-12-22 11:50:23

gexiaodan 发表于 2015-12-14 22:04 static/image/common/back.gif

只能拆钢带

appa 发表于 2015-12-26 23:37:10

rolex 自家內部專用工具

G 发表于 2015-12-27 04:25:07

appa 发表于 2015-12-26 23:37
rolex 自家內部專用工具

用过2次,感觉也是小心翼翼。

桔子月亮 发表于 2016-2-26 16:46:14

这个拆皮表带怎么样?我自己刚刚换表带就把表壳划了,早没看到这个贴:'(

十八铜人 发表于 2016-2-26 18:09:38

我都用 Bergeon 30081-100(1mm 一字)

不过卸的时候有点技巧,
1.先卸一头生耳, 但不完全移出表耳(也移不出, 劳的密合度极好)
2.让生耳实际接触表耳内部(此步骤是关键)
3.此时再用食指按住表耳, 防止卸一半的生耳滑出发生憾事.
4.接着再卸另一头生耳

过程中先卸的那头生耳可能会常滑回表耳洞,
所以要多试几次.

装回程序则是 4. 3. 2. 1.
关键也是在 2.(而不是让生耳第一次就直接进表耳洞)

zxfzz110 发表于 2016-2-27 13:50:24

我拆劳力士一般就用两根牙签,看来是省了不少钱啊

那小子真坏 发表于 2016-2-28 14:46:51

用这个拆装浪琴试试http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png不给你搞残才怪
页: 1 [2]
查看完整版本: 拆生耳神器山寨BERGEON 6825