翠管 发表于 2015-10-20 15:23:46

前辈们,我该怎么选?

徐老师及各位前辈:

今学生特发帖向老师及前辈们求教,望老师及各位前辈不吝赐教!叩谢!

手动积家翻转一直是学生梦寐以求的表,但是有以下几个问题,一直犹豫不定:

第一,我的手腕只有16cm,比起女孩子的手腕还要细,请问26X42的尺寸是否适合我?
我曾经到专卖店试戴过,29X46的那款因为表盘太大,无法弯曲表带,根本就不能戴。看来方表的尺寸很重要,不能戴就是不能戴。
如果26X42的不适合我的话,那么多大尺寸的适合我戴。

第二,大家都说积家翻转最好就是K金的,因为只有K金的才有味道,是吗?

第三,我看好了以下两款表,请问哪一款更好呢?例如机芯更复杂、款式更耐看、或者说将来如果想出手的话,更加受人欢迎呢?
具体款式看图:

谢谢老师和前辈们的赐教!

王少 发表于 2015-10-20 15:35:41

钢和金都买过,金的确实更有味道,不过价格就贵了不少。
中装的也不差,不需要一定大的。
我是喜欢第一款多些。

suwenyu 发表于 2015-10-20 15:37:18

錶,选戴着舒适的规格即可.
方型錶,K金要优选.

买錶,不要想保值,尤其是买新錶,折旧是必定的,流通顺利否,要视乎当时的流行情况。

翠管 发表于 2015-10-20 15:37:45

王少 发表于 2015-10-20 15:35
钢和金都买过,金的确实更有味道,不过价格就贵了不少。
中装的也不差,不需要一定大的。
我是喜欢第一款多 ...

谢谢老师的赐教!其实第一款有一块要出给我的,二手有些旧,单表的价格大概是5万多,您看这个价格如何?

王少 发表于 2015-10-20 15:43:31

翠管 发表于 2015-10-20 15:37 static/image/common/back.gif
谢谢老师的赐教!其实第一款有一块要出给我的,二手有些旧,单表的价格大概是5万多,您看这个价格如何?

千万不要叫我老师,我既是班门弄斧,也是抛砖引玉让我们论坛那些高手拍砖的。
这个表价格我不懂的。

OHSEAL 发表于 2015-10-20 15:50:44

1的尺寸可不小,我比较喜欢它。
也可以考虑单面复刻的,壳形扁,贴手。

翠管 发表于 2015-10-20 15:53:30

OHSEAL 发表于 2015-10-20 15:50
1的尺寸可不小,我比较喜欢它。
也可以考虑单面复刻的,壳形扁,贴手。

徐老师,您的意思是第一款不错,但是尺寸可能会比较大。现在有一块跟第一块一样,尺寸是26X42的,这个尺寸可以。

请问这款表,如果是18K玫瑰金,的有些磕碰且明显的佩戴痕迹的话,五万至六万是否可以接受?

谢谢徐老师!

FLEX 发表于 2015-10-20 15:55:03

图1金的5万多可以。
另外,对于大号翻转,即使同一表款,皮带头有可以弯曲的,也有带头背面半包塑料无法弯曲的。

翠管 发表于 2015-10-20 15:58:23

FLEX 发表于 2015-10-20 15:55
图1金的5万多可以。
另外,对于大号翻转,即使同一表款,皮带头有可以弯曲的,也有带头背面半包塑料无法弯 ...

谢谢您!受教了!

源泽 发表于 2015-10-20 16:14:43

积家推荐长动力

翠管 发表于 2015-10-20 16:18:03

源泽 发表于 2015-10-20 16:14
积家推荐长动力

谢谢前辈

OHSEAL 发表于 2015-10-20 17:16:34

如果一定要顾及手腕,小尺寸的双面GMT不错,带点功能的,一般都不小.

翠管 发表于 2015-10-21 15:00:05

OHSEAL 发表于 2015-10-20 17:16
如果一定要顾及手腕,小尺寸的双面GMT不错,带点功能的,一般都不小.

这款月相的是26X42的,相信尺寸正好。

谢谢徐老师!到时还要仰赖您帮忙把把关啊!

chlogan 发表于 2015-10-21 16:15:54

我喜欢2多于1。reverso就是要体现双面性,两地时正好!

ps,大多数皮带表都是金的好看过钢的http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

tangent 发表于 2015-10-21 21:52:25

方表方芯是及格线,所以自动肯定无缘了。然后,从便利的角度看,长动力肯定更好一些。没有拧过reverso,但是积家斯文款上链的手感挺一般,所以,长动力又有加分。
从另外一个角度说,两面更可玩,更翻转…
所以,这两个选,为难,看缘分吧。

另外,超薄复刻的,其实有舒适又温雅,也挺喜欢的…

yasaka 发表于 2015-10-21 22:53:31

最好能上腕试戴 图一中的手腕目测不细

爱表人 发表于 2015-10-21 23:13:29

雷维索还是买双面更有特色些

翠管 发表于 2015-10-22 09:07:49

chlogan 发表于 2015-10-21 16:15
我喜欢2多于1。reverso就是要体现双面性,两地时正好!

ps,大多数皮带表都是金的好看过钢的

谢谢赐教!

翠管 发表于 2015-10-22 09:08:21

爱表人 发表于 2015-10-21 23:13
雷维索还是买双面更有特色些

谢谢您的意见!

dgkr 发表于 2015-10-22 09:39:15

积家反转我推荐简单款,越简单越好看。那个月相不推荐,表盘太小,太内容丰富,比较凌乱!
页: [1] 2
查看完整版本: 前辈们,我该怎么选?