郭漢克 发表于 2015-10-15 23:29:19

烏銀 1/4 跳秒懷錶

好久沒發帖了,最近沒碰上啥好東西,不然就是價格太高下不了手~

不過總算等到一個有趣的物件了:), 蠻少看到烏銀殼加跳秒計時, 不廢話,賞圖!

龍頭是在三點鐘方向,不是傳統的12點鐘方向, 也許是方便計時?

完全看不出是哪個廠牌出的,不過看機芯素質還不差, 也挺有美感

請各位可以看出端倪的大大指導囉!

庐州名匠 发表于 2015-10-15 23:59:49

后盖漂亮,还有★

黑衣人 发表于 2015-10-16 00:22:28

原來這個是你拿下了,幾天前我有注意到這只錶但最後放棄了,原因就在圖中的紅圈處! 今天詹師傅說你弄到個跳秒的,原來是這個啊!嚴格說來此類並非跳秒,而是四分之一秒計時功能!

郭漢克 发表于 2015-10-16 00:32:39

黑衣人 发表于 2015-10-16 00:22
原來這個是你拿下了,幾天前我有注意到這只錶但最後放棄了,原因就在圖中的紅圈處! 今天詹師傅說你弄到個跳秒 ...

哈~黑兄,我就是要弄個1/4計時的啊~跳秒已經有了

還有你收跟我收都是一樣的啦~ 反正都會送到同個地方去~哈哈 :lol

lxhprc 发表于 2015-10-16 01:11:57

这个貌似我也看过一眼, 没存:lol

一粒沙!! 发表于 2015-10-16 02:13:35

素质不错的。品相也好。

白铜的甲板很有高档的味道,视觉上比鎏金更内敛和养眼。

郭漢克 发表于 2015-10-16 07:37:02

一粒沙!! 发表于 2015-10-16 02:13
素质不错的。品相也好。

白铜的甲板很有高档的味道,视觉上比鎏金更内敛和养眼。

謝謝沙版,不過從面盤跟機芯有辦法看出大概的年代與製作廠牌或國家嗎?

感覺線索好少呢~~:o

黑衣人 发表于 2015-10-16 10:37:51

郭漢克 发表于 2015-10-16 00:32
哈~黑兄,我就是要弄個1/4計時的啊~跳秒已經有了

還有你收跟我收都是一樣的啦~ 反正都會送到同個地 ...

你當時有注意到這個紅圈標示的地方嗎?

http://www.watchlead.com/wbbs/data/attachment/forum/201510/16/002222orcqczqshvc0c25x.jpg

郭漢克 发表于 2015-10-16 10:51:33

黑衣人 发表于 2015-10-16 10:37 static/image/common/back.gif
你當時有注意到這個紅圈標示的地方嗎?

沒呀http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

黑衣人 发表于 2015-10-16 11:05:59

郭漢克 发表于 2015-10-16 10:51
沒呀

那個地方原本有石仔,可能破了後來才套銅石仔,車芯換得很粗,當時跟朋友討論後決定放棄,一開始懷疑是否原裝的殼,但在排除這個因素後才發現石仔少了一個,那個石仔孔應該洗闊之後再套銅,而且車芯歪了! 撇開這些因素不談,這是塊好錶,素質相當不錯,外殼烏銀相當完整!

郭漢克 发表于 2015-10-16 11:13:55

黑衣人 发表于 2015-10-16 11:05 static/image/common/back.gif
那個地方原本有石仔,可能破了後來才套銅石仔,車芯換得很粗,當時跟朋友討論後決定放棄,一開始懷疑是否原裝 ...

我主要也是為了烏銀殼跟1/4秒,烏銀殼品像好的不多見,那個石仔的地方就看怎麼處理比較好,百年的東西難免修修補補嘛http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

黑衣人 发表于 2015-10-16 11:38:37

郭漢克 发表于 2015-10-16 11:13
我主要也是為了烏銀殼跟1/4秒,烏銀殼品像好的不多見,那個石仔的地方就看怎麼處理比較好,百年的東西難 ...

我找到一個類似的機芯圖片,你看看!

野门小黑 发表于 2015-10-16 11:50:41

好看,恭喜

haru 发表于 2015-10-18 21:14:13

数了数,有300个五角星;P

郭漢克 发表于 2015-10-18 21:15:22

haru 发表于 2015-10-18 21:14
数了数,有300个五角星

haru兄您真認真,等拿到我也好好數數:lol

郭漢克 发表于 2015-10-27 00:26:33

今天已收到,意外之喜,非常特殊的五翻車!

螃蟹印記, 查詢後應該是法國的.800純度保證 銀製品印記, 1838年 - 現在仍在使用的印記

野门小黑 发表于 2015-10-27 07:06:44

郭漢克 发表于 2015-10-27 00:26 static/image/common/back.gif
今天已收到,意外之喜,非常特殊的五翻車!

螃蟹印記, 查詢後應該是法國的.800純度保證 銀製品印記, 1838 ...

恭喜郭兄

名怀表之佳家 发表于 2015-10-27 11:01:14

五番轮很少见,夹了一层止逆轮,乌金壳很漂亮。钻的颜色看上去既不是红的也不是蓝的,不多见。

郭漢克 发表于 2015-10-27 11:30:43

名怀表之佳家 发表于 2015-10-27 11:01
五番轮很少见,夹了一层止逆轮,乌金壳很漂亮。钻的颜色看上去既不是红的也不是蓝的,不多见。

鑽的顏色應該是拍攝時白平衡的問題,直接看是紅的沒錯

名怀表之佳家 发表于 2015-10-27 20:09:14

擒纵轮下的齿轮师傅怎么说的?会不会有动力缓冲装置?
页: [1] 2
查看完整版本: 烏銀 1/4 跳秒懷錶