名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 08:22:25

试问楼主,这只表您说便宜,大约多少?请教了。

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 09:51:47

一粒沙!! 发表于 2012-9-19 23:41 static/image/common/back.gif
我完全不懂机芯的,只会看一些基本的要素。

但是上面名怀表之佳家兄贴的,和LZ那只天文台的比较,不是一 ...

请教沙兄,如何能从这几张图判断出是天文台的呢。多谢!

baby9809 发表于 2012-9-20 12:33:55

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 06:52 static/image/common/back.gif
学习了。关于这一点我已经说过相差130倍。关于十万八千里的差距,切望兄能给解说一二。多谢。

所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有打磨倒角。下图那只稍好点,比我贴的那只少了擒纵轮叉盖钻,钢件打磨是有了,不过还不够细致。看一只怀表高不高级往往就是看这种小差别,就是这样看似小的差别价值相差就很大

baby9809 发表于 2012-9-20 12:35:08

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 08:22 static/image/common/back.gif
试问楼主,这只表您说便宜,大约多少?请教了。

1500元,我认为这个好品相的包金壳已经差不多值这个价了,更别说这个机芯

nomorewatch 发表于 2012-9-20 13:21:11

baby9809 发表于 2012-9-19 20:35 static/image/common/back.gif
1500元,我认为这个好品相的包金壳已经差不多值这个价了,更别说这个机芯

这么说来,老师真的捡了个大漏啊:D

nomorewatch 发表于 2012-9-20 13:22:16

baby9809 发表于 2012-9-19 20:33 static/image/common/back.gif
所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有 ...

顶级美国表就是这方面输了给顶级的欧洲表吧?顶级的英国表有没有做这种工艺?我印象中好像没有。。。

一粒沙!! 发表于 2012-9-20 17:22:28

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 07:00 static/image/common/back.gif
学习了。沙兄所言极是,完全有同感。关于此类表我说上下相差130倍,但针对此三种表似为三倍。也望沙兄能就 ...

这些不是数学的东西'怎么能定义差多少倍?

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多少倍呢?

你贴的左上的毛坯级别的机芯'拿汽车来比如就好比是国产仿霸道的双环'下图的是国产霸道'吴版那只相当进口原装霸道'外形一样'但是质量和内在不同'

当然您说差一点可以'您说差十万八千里也可以

不过玩怀表并不是一个数学的东西'萝卜青菜各有所爱

国产车和进口车'都会有人买'

玩而已'知道高低就可以了'要算差多少倍'太累了

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 18:00:12

baby9809 发表于 2012-9-20 12:33 static/image/common/back.gif
所谓十万八千里不过是夸张的比喻,图片左边那只素质确是很低,擒纵轮擒纵叉做工非常粗,所有钢件看不到有 ...
多谢回复,学习了。坛里有探讨的气氛真是件好事!

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 18:01:09

baby9809 发表于 2012-9-20 12:35 static/image/common/back.gif

多谢回复,参考了。

名怀表之佳家 发表于 2012-9-20 18:02:02

一粒沙!! 发表于 2012-9-20 17:22 static/image/common/back.gif

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多 ...

多谢回复,学习了。

dodothree 发表于 2012-9-21 00:15:03

baby9809 发表于 2012-9-20 12:35 static/image/common/back.gif

这个16S的开面带花纹的包金壳品相还真不错,玻璃也很新,也算是包金壳里面的战斗机了,配这个高档机芯也算不错的组合。真是合适天天把玩的好东西

nomorewatch 发表于 2012-9-21 01:51:22

一粒沙!! 发表于 2012-9-20 01:22 static/image/common/back.gif

钟表是机械艺术'好比我说一幅画'我画的和毕加索画的相差了多 ...

正是因为如此,郭老师才会入手金雕珐琅这一类的表款吗?

nomorewatch 发表于 2012-9-21 01:51:55

baby9809 发表于 2012-9-19 20:35 static/image/common/back.gif

所以光是卖表壳也能赚钱?

dodothree 发表于 2012-9-21 07:42:41

baby9809 发表于 2012-9-20 12:33 static/image/common/back.gif

我刚买的这个的素质怎样?
是否比那三个图里面下面的那个好点?当然比不上兄台的了
就是因为看了你的表跑去买的,也来过过这个表的瘾

tomczc 发表于 2016-8-18 04:59:50

山谷的顶级东西啊!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 一只便宜又好玩的怀表