三针夺魄 发表于 2015-10-3 21:44:40

南郭先生

本地一直没有像样的二手表交易市场。有店铺的凤毛麟角,卖表的大都在XX山下摆地摊,和文玩人山人海比起来实在冷清。
今早爬山锻炼,无事又去逛文化市场。
腕表我是门外汉加半吊子(经常厚脸皮于名表通瞎问,昨日异形板说我是老会员了,实在汗颜),怀表可谓表盲。一摆摊同龄人,有几只怀表不太引人注目。但Tiffany & Co的字晓得的。好奇心使然,要求卖家开膛验货,倒也很配合。机芯竟是AGASSIZ 17J, 6方位调整的,可惜没有鹅颈。表壳子内侧还有艾尔近的标,拼装的无疑。这时好为人师的臭毛病又犯了,说了几句自己认为较专业的话,周围几个也不甚懂,附和着。毕竟不是原装,也没动心,卖家开价根本没考虑,摇身走了。
转身到另一摊子,卖腕表的,简直不忍直视。我又在那边闲聊了几句,竽吹得够响。这时想想回去再看看怀表机芯,弄来做个玩物也不错。谁想10分钟光景,表没了,卖价1100.
这时我有小懊悔,打电话问了下如影随形兄。通话更凉:L:L:L我没停秒,看着摆轮在转就以为机芯是好的,至于检查摆轮、轴尖,一直没考虑更别说不会。自己非于学识渊博,因不学无术倒也避免了上当的风险。
论坛注册一年有余,用昨天和异形版的聊天“老会员,见识浅” 形容自己倒也贴切:loveliness::loveliness::loveliness:
哎,南郭先生从爱表族来到名表通,不改南郭本性啊;P;P;P

OHSEAL 发表于 2015-10-3 22:00:59

过谦了其实,理论研究学问也很深。
实战则是另一个概念,交的学费可不少。

花千岁~ 发表于 2015-10-3 22:01:15

呵呵。

你不买,难道 人家 就卖不出去了么~:lol:lol

我不管他真假,只要 我看着喜欢~~ 就买,~

不差钱的多了去了~

:lol:lol

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:13:07

OHSEAL 发表于 2015-10-3 22:00
过谦了其实,理论研究学问也很深。
实战则是另一个概念,交的学费可不少。

目前因为胆小,虽有中枪,未中要害:P

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:14:15

花千岁~ 发表于 2015-10-3 22:01
呵呵。

你不买,难道 人家 就卖不出去了么~

老兄豪爽还是好爽:P

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:36:46

5000 发表于 2015-10-3 22:41:27

菜鸟比楼主更悲剧,注册了好多年还是菜鸟中的菜鸟

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:45:03

5000 发表于 2015-10-3 22:41 static/image/common/back.gif
菜鸟比楼主更悲剧,注册了好多年还是菜鸟中的菜鸟

老兄无处不在http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

5000 发表于 2015-10-3 22:53:13

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:45 老兄无处不在

谁让咱菜呢,唉,说多都是泪啊

FLEX 发表于 2015-10-3 22:55:01

实战6年了,还在交学费···
希望不要吓到你。;P

三针夺魄 发表于 2015-10-3 22:55:47

5000 发表于 2015-10-3 22:53 static/image/common/back.gif
谁让咱菜呢,唉,说多都是泪啊

谦虚使人进步

三针夺魄 发表于 2015-10-3 23:10:15

FLEX 发表于 2015-10-3 22:55 static/image/common/back.gif
希望不要吓到你。

高手进阶的必经过程http://watchlead.com/wbbs//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

三针夺魄 发表于 2015-10-3 23:11:10

FLEX 发表于 2015-10-3 22:55 static/image/common/back.gif
希望不要吓到你。

永无止境
页: [1]
查看完整版本: 南郭先生