Hull 发表于 2015-9-7 03:56:01

邻居老太太也有怀表!大虾们给指点一下

高手给看看什么年份的,表径巨大。没拿尺子放了个打火机在旁边。照片是我拍的。老太太不会拍照和上网。让帮忙搞清楚,忘了拍表盘了。等老太太回来再拍了发上来。表盘是搪瓷的手绘人物一男一女。先谢谢。

Hull 发表于 2015-9-7 03:59:35

对了另外请教一个问题。 老太太说表不走了。问能否修复,大概需要煅烧银子?谢谢。:)

chronoliang 发表于 2015-9-7 08:04:40

外觀及機蕊看來不錯.也沒有少零件.像這種橫馬擒縱器,維修上算是簡單了!價值還要看面盤的狀況如何.這支不是大八件錶,有可能是俄羅斯市場錶,還是要看面盤來決定.

Hull 发表于 2015-9-7 10:10:42

chronoliang 发表于 2015-9-7 08:04
外觀及機蕊看來不錯.也沒有少零件.像這種橫馬擒縱器,維修上算是簡單了!價值還要看面盤的狀況如何.這支不是 ...
为什么尺寸那么大?没带尺子。但我上手过其他常规尺寸的怀表,比这个小多了。拍到了正面。稍等发来。后盖是法语。意思大概是十钻红宝石、您看这表什么年份呀?正面是求婚场景。服饰上看不像俄罗斯风格。:D

空空儿 发表于 2015-9-7 10:12:52

第一次看到这机芯。

Hull 发表于 2015-9-7 10:15:03

空空儿 发表于 2015-9-7 10:12
第一次看到这机芯。
请给上上课吧。谢谢了。盘面是求婚场景:D另外把头上的小钮似有功能,因为没有老太太的同意,也不敢乱来。怕弄坏了人家的东西。

Hull 发表于 2015-9-7 10:33:36

echappement 排气; ANCRE 锚。不知道在这个表上怎么理解:L

chronoliang 发表于 2015-9-7 10:36:03

盤有缺陷,時針分針不成套,把頭上的按鈕是開啟前謢蓋的裝置.至於面盤的畫像,還蠻有趣,有點東欧的味道.以前欧州屬奧匈帝國,官方語言為法語.整提來說這塊錶是有趣的錶,不是高檔收藏用的錶.

Hull 发表于 2015-9-7 10:44:45

chronoliang 发表于 2015-9-7 10:36
盤有缺陷,時針分針不成套,把頭上的按鈕是開啟前謢蓋的裝置.至於面盤的畫像,還蠻有趣,有點東欧的味道.以前欧 ...
大概年份能从机芯和盘面判断吗?不高档很有趣啥意思?其实表是老太太老公的,已经不会说话了,所以也问不出什么来历。:L另外,请注意一下钥匙,两个也不一样,俺猜测象征一男一女。时针和分针也应该是这个意思。因为俺注意到针的漆面和氧化基本一致。应属同一年代。

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:21:46

ANCREechappement 大概指的是一種擒縱器名稱.無法從面盤及機蕊看出年代.但是基本上這塊不會是1880年以前的.至於不高档很有趣啥意思?就是看到機蕊還蠻別緻,但是藏家不會買的意思!奉勸老兄你,不要一副恨不得馬上就要撿到宝的樣子.宝属有緣人,切莫強求.淘宝是一種樂趣,但不要昏了頭!

Hull 发表于 2015-9-7 11:26:27

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:21
ANCREechappement 大概指的是一種擒縱器名稱.無法從面盤及機蕊看出年代.但是基本上這塊不會是1880年以前 ...

金玉良言。俺现在还没入门。基本是多看不买。谢谢:D

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:34:32

問多了不買,最後可沒人理你了!鄰居也會嫌你煩.你最好是先投資買幾本書,仔細看看內容,再看看這些論壇,大家關注的東西.最主要不買不要討論價格,你沒看到現在僅有我在理你了.因為我不是商家!

Hull 发表于 2015-9-7 11:46:54

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:34
問多了不買,最後可沒人理你了!鄰居也會嫌你煩.你最好是先投資買幾本書,仔細看看內容,再看看這些論壇,大家關 ...
这点早就看明白啦,再次感谢,您也说话当心,商家的利益被触动可就真让人家不高兴了。再有请推荐几本书吧:D

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:51:46

我這邊是台灣,還真的沒法推薦給你呢!

daiwei731101 发表于 2015-9-7 13:17:43

你的邻居很厉害

S.King 发表于 2015-9-7 13:38:55

daiwei731101 发表于 2015-9-7 13:17
你的邻居很厉害

:handshake

adolfkai 发表于 2015-9-7 16:54:44

chronoliang 发表于 2015-9-7 11:34
問多了不買,最後可沒人理你了!鄰居也會嫌你煩.你最好是先投資買幾本書,仔細看看內容,再看看這些論壇,大家關 ...

没有人理他和是不是商家没有必然关系
本版不讨论价格,不讨论在售商品
邻居的东西这个和朋友送我的,捡的啊等等想表达的意思都是差不多的,只不过换个背景而已:lol
不说了,说多了楼主又要说人急眼了

凤翼天翔 发表于 2015-9-7 17:56:53

daiwei731101 发表于 2015-9-7 13:17
你的邻居很厉害

同感。

凤翼天翔 发表于 2015-9-7 17:57:24

adolfkai 发表于 2015-9-7 16:54
没有人理他和是不是商家没有必然关系
本版不讨论价格,不讨论在售商品
邻居的东西这个和朋友送我的,捡 ...
就当个笑话吧,看多了就没意思了

adolfkai 发表于 2015-9-7 18:14:33

凤翼天翔 发表于 2015-9-7 17:57
就当个笑话吧,看多了就没意思了

说的很对:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 邻居老太太也有怀表!大虾们给指点一下