dinozjj 发表于 2015-8-17 08:55:13

请徐老师及各位大神帮忙解答,谢谢

我想问问大家18k白金的手表平常怎么样去保养,保持手表的量度,用擦金布的话,尝试过好像效果不怎么明显,又不能用之前擦刚表的那些东西,说是怕把表层的白该擦没了变黄,所以真不知道平时该怎么去保养,请教大家一下,万分感谢:handshake

OHSEAL 发表于 2015-8-17 09:30:30

白金壳日久发黄、发灰是必然的。
使用痕迹重甚至会显得比较脏。
抛、擦的效果不理想,一是外镀层硬,二越擦越黄。
翻新的办法是打磨、翻镀。

ps,部分牌子的白金是不镀的。

dinozjj 发表于 2015-8-17 10:16:47

OHSEAL 发表于 2015-8-17 09:30
抛、擦的效果不理想,一是外镀层硬,二越 ...

我就是之前请教您的那块江诗丹顿马尔他,现在感觉没以前亮,想保养一下,但不知从何入手

dinozjj 发表于 2015-8-17 10:18:00

OHSEAL 发表于 2015-8-17 09:30
抛、擦的效果不理想,一是外镀层硬,二越 ...

镀银哪里弄?越黄是什么,不懂

梧桐 发表于 2015-8-17 12:12:06

因为百分之七十五是黄金,黄金中混入25%的钯或镍,就会成为白色,组成它的主要成份还是黄金。

OHSEAL 发表于 2015-8-17 12:23:11

dinozjj 发表于 2015-8-17 10:18
镀银哪里弄?越黄是什么,不懂

镀铂,自己搞不了,还是找专业人士吧。

askaxfx 发表于 2015-8-17 17:00:10

OHSEAL 发表于 2015-8-17 12:23

老大,翻镀会不会大幅影响二手价值?

看来铂金贵是有道理的

机械米 发表于 2015-8-17 17:15:36

一般白金表是镀銠的。
只要原来的状态可以,镀的水平可以
看不出是翻镀的。

suwenyu 发表于 2015-8-17 17:25:47

表,平时佩戴爱惜, 包浆即会有自然之美感.
不必太刻意去抹或镀层.

若考虑镀铑,要视乎原来 白金 的配方是否有镀铑.若原本配方是不镀铑的.电镀则成了画蛇添足了.
市场常见的产品,有镀铑和不镀铑的.
镀铑的型号,平时应少刻意擦拭.
而不镀铑的型号,有微黄,也是凸现其区别不锈钢嘛.

OHSEAL 发表于 2015-8-17 18:14:58

机械米 发表于 2015-8-17 17:15
一般白金表是镀銠的。
只要原来的状态可以,镀的水平可以
看不出是翻镀的。

就怕痕迹重,打磨这一道比较伤。

机械米 发表于 2015-8-17 21:36:56

OHSEAL 发表于 2015-8-17 18:14
就怕痕迹重,打磨这一道比较伤。

对的,金表磕缺真是分分钟钟啊

dinozjj 发表于 2015-8-18 09:04:38

OHSEAL 发表于 2015-8-17 12:23

徐老师,你有否镀铂的师傅推荐?另外,镀铂后会影响手表价值么
页: [1]
查看完整版本: 请徐老师及各位大神帮忙解答,谢谢