lovewatch 发表于 2015-5-27 13:55:00

nomorewatch 发表于 2015-5-27 13:40
选表指南要做得公正,必定不可以有涉及任何品牌具体款式的信息在内,否则会导致不公正不科学的结果。

...

呵呵,那就应该是挑选商品时的一般性流程吧

比如走时、外观、声音等望闻切问之类的?

Stop_Shen 发表于 2015-5-27 14:10:01

新表买入参考价,二手卖出参考价

Michael.L 发表于 2015-5-27 14:12:53

指南这玩意纯扯蛋~~

nomorewatch 发表于 2015-5-27 14:15:48

Michael.L 发表于 2015-5-26 22:12
指南这玩意纯扯蛋~~

这话对路!我喜欢!

nomorewatch 发表于 2015-5-27 14:16:30

lovewatch 发表于 2015-5-26 21:55
呵呵,那就应该是挑选商品时的一般性流程吧

比如走时、外观、声音等望闻切问之类的?

指南这玩意其实难度真的太大了,没必要去搞。

真要搞好,估计足够我们写好几十本书了

日内瓦 发表于 2015-5-27 14:27:38

;P石板的瑞士十大名表深深影响了我:D喜欢在十大牌子里选表

爱喝可乐的牛 发表于 2015-5-27 14:48:20

新手被忽悠   

老手 肯定是要考虑使用售后的。

lovewatch 发表于 2015-5-27 15:09:26

nomorewatch 发表于 2015-5-27 14:16
指南这玩意其实难度真的太大了,没必要去搞。

真要搞好,估计足够我们写好几十本书了

我想,指南之类的东西还是真的要有知识积淀的。

譬如老徐买表和我等买表所关注的角度是不一样的罢。

当然各花入各眼,就同买衣服一样,喜欢就好。

当初你也喜欢过武士刀吖:lol

Bishop 发表于 2015-5-27 15:17:09

一路赚钱一路看表通 能平衡多好 大户另计

suweng 发表于 2015-5-27 16:35:19

我觉得可以把表的不同部分的工艺加以说明指南,比如各种机械功能的复杂程度和实用性以及耐久性,针面的工艺用料,外壳的工艺用料,机芯的工艺用料,表带表扣的工艺用料,甚至附件表盒的工艺用料,不同档次的功能、工艺、用料有多少价值,而相同相近档次的工艺用料,不同的品牌的市场定位、品牌溢价、经典设计这就要表友自行投其所好,因为这也是动态的,比如玉宝的定位近几年就发生了变化,又比如万宝龙的维莱和明星完全就是两个层次定位,喜欢美耐华机芯你是选万宝龙还是沛纳海?这都是各花入各眼的事。再打比方一个eta芯如果值2000,做了什么样的打磨,什么样的改造,相应的它价值提升了多少,至于表友是想买mido的壳还是浪琴壳,还是雅典壳,这不是一个指南能说死的,也就是闹兄说的公平性。只是指南可以介绍一些经典设计,还有为什么经典。

Michael.L 发表于 2015-5-27 18:08:42

看了回帖~跟觉得指南是扯蛋;P

Michael.L 发表于 2015-5-27 18:09:36

啊~~对了 千万别学表态这个指南·~效果狠一般

钢笔小新 发表于 2015-5-27 21:07:12

指南最好别刻意弄,不同阶段会喜欢不同的表,很难涵盖全面。还是鼓励大家都说说自己喜欢或会挑选什么表,选的原因。汇总在一起,各自对号入座、找共鸣。如果积累多了,版主把经典的帖子或发言整理归类,自然就会变成一个不是指南的指南。

东海岸 发表于 2015-5-27 22:31:45

Michael.L 发表于 2015-5-27 14:12
指南这玩意纯扯蛋~~

哈哈哈,真坦率。。

东海岸 发表于 2015-5-27 22:32:12

我觉得就劳力士不需要指南

OHSEAL 发表于 2015-5-27 23:35:14

东海岸 发表于 2015-5-27 22:32
我觉得就劳力士不需要指南

石版快批评他:lol

nomorewatch 发表于 2015-5-28 00:17:19

钢笔小新 发表于 2015-5-27 05:07
指南最好别刻意弄,不同阶段会喜欢不同的表,很难涵盖全面。还是鼓励大家都说说自己喜欢或会挑选什么表,选 ...

结果又回到了语录的老路子上

nomorewatch 发表于 2015-5-28 00:20:22

lovewatch 发表于 2015-5-26 23:09
我想,指南之类的东西还是真的要有知识积淀的。

譬如老徐买表和我等买表所关注的角度是不一样的罢。

我到现在都还是喜欢武士刀的壳型,问题是材质和表盘。

00-- 发表于 2015-5-28 05:08:14

十年间用不同网名注册的海内外玩表网站近十个,现记得密码的也只有名表通,
个人觉得版块宜精不宜多,现有版块宜缩不宜增,因本网不属门户网站。
如再增加选表指南涉及非常广,读者口味越来越高,做起来比较费劲,
另外赞助商极少,何必做托;P
玩表本来也就小众之举,不必做到大而全。

Michael.L 发表于 2015-5-28 10:57:27

00-- 发表于 2015-5-28 05:08
十年间用不同网名注册的海内外玩表网站近十个,现记得密码的也只有名表通,
个人觉得版块宜精不宜多,现有 ...

:D兄所言有道理
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如果搞选表指南,我们该指那些南?